Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

Маринованный лук в уксусе – это беспроигрышный вариант для многих блюд и закусок. Если вы не любите острый и горький вкус лука в салатах, то его можно заменить на маринованный. Он преображает вкус любых блюд: салатов, бутербродов, селедки или шашлыков. Как быстро и просто замариновать лук в уксусе мы расскажем в подборке из 10 рецептов.

Как быстро замариновать лук в 70 % уксусе?

Маринованный лук настолько вкусный, что не редко его подают в качестве гарнира к мясу или картофелю. Мы расскажем, как быстро замариновать репчатый лук в 70 процентном уксусе.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3-4.

Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

  • Лук репчатый 3 шт.
  • Вода 110 мл.
  • Уксусная эссенция 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок 2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
    1. Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

      В миску положите лавровый лист, добавьте чайную ложку соли.

    2. Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

      Также всыпьте пару чайных ложек сахара.

    3. Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

      Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.

    4. Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

      Переложите лук в миску, залейте его холодной водой.

    5. Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

      Далее влейте уксус и добавьте молотый перец. Подержите лук в этом растворе 25-40 минут.

    6. Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

      Затем слейте маринад и используйте маринованный лук по своему усмотрению.

    Приятного аппетита!

    Маринованный лук в 9% уксусе для закусок и мясных блюд

    Проверенный рецепт вкусного маринованного лука, который выручит вас в подготовке торжественного застолья.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 250-300 гр.
  • Уксус столовый 9 % – 5 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 0,3 ст.л.
  • Вода – 250 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Нарезанный лук сложите в банку или миску.Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Отдельно смешайте воду, уксус, соль и сахар.Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Полученным маринадом залейте лук, он должен быть полностью покрыт жидкостью. Емкость с луком закройте и оставьте на 40-60 минут для маринования.Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 5. По истечении этого времени лук можно подавать на стол с селедкой или добавлять его во всевозможные салаты.Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Пикантный маринованный лук в яблочном уксусе

    Маринованный лук способен преобразить любое блюдо, он придает им легкую пикантность и приятную остроту. А главное никакого неприятного запаха, никто не узнает, что вы ели несколько минут назад.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций: 3-4.

    Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1-2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. С лука снимите шелуху, ополосните его и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Лук сложите в миску, добавьте соль и молотый перец, перемешайте.Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Далее влейте яблочный уксус.Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Затем влейте оливковое масло и хорошо перемешайте.Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Маринуйте лук 40-60 минут, после этого его можно добавлять в блюда по своему вкусу.Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Как быстро и вкусно замариновать лук для салата?

    Лук – неотъемлемый компонент многих салатов. Предлагаем вам рецепт быстрого маринования, по которому у вас получится вкусный и хрустящий лучок.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций: 20.

    Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Уксус 9 % – 60 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Вода – 250 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте полукольцами.Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 2. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и соль. Влейте уксус, доведите маринад до кипения, кипятите в течение 1 минуты и снимайте с огня.Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Горячим маринадом залейте лук. Оставьте лук в маринаде до полного остывания.Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Примерно через полчаса, слейте маринад.Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Лук готов для добавления в салат.Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Как в домашних условиях вкусно замариновать лук для селедки?

    Какая селедка без маринованного лука. Тем более, что замариновать его в домашних условиях проще простого. Гости очно оценят ваши старания и будут за обе щеки уплетать селедку с маринованным луком.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Вода – 250-300 мл.
  • Уксус столовый – 2-3 ст.л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 5-10 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 2. В глубокой миске смешайте воду, уксус, соль и сахар.Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Лук переложите в миску к маринаду, перемешайте и оставьте на полчаса.Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Затем откиньте лук на дуршлаг и дайте стечь жидкости.Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Переложите лук в миску, добавьте растительное масло, поперчите по вкусу и оставьте еще на несколько минут. С таким маринованным луком селедка станет намного вкуснее.Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой и быстрый рецепт маринованного лука для шашлыка

    Маринованный лук идеально сочетается с поджаристым шашлыком. Лук по этому рецепту получается в меру острым, с легкой приятной кислинкой. Для большего аромата смешайте маринованный лук со свежими травами и подавайте смесь к горячему шашлыку.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4-6.

    Ингредиенты:

  • Лук белый и красный – 2 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус 9 % – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Воду закипятите, остудите ее до комнатной температуры и растворите в ней соль и сахар.Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Далее влейте уксус и добавьте молотый перец.Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Кольца разберите руками.Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Залейте лук маринадом, перемешайте, затяните миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 40-60 минут.Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Маринованный лук извлеките шумовкой, переложите на блюдо и подавайте вместе с пряными травами к шашлыку.Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Как приготовить маринад для красного лука в домашних условиях?

    Маринованный лук является отличной альтернативой сырому. Он не имеет неприятного запаха и острой горечи. Мы расскажем об очень простом способе маринования красного лука, который легко можно повторить у себя дома.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций: 6-8.

    Ингредиенты:

  • Лук красный – 2-3 шт.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте тонкими полукольцами.Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Лук переложите в миску и займитесь маринадом.Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 3. В горячую воду всыпьте соль и сахар, перемешайте до полного растворения. Затем влейте уксус и перемешайте. Маринадом залейте лук, он должен полностью покрыться жидкостью.Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Примерно через час лук дойдет до нужной кондиции. Откиньте его на дуршлаг и слейте маринад.Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Маринованный лук можно подавать к мясу, рыбе или добавлять его в салат.Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Как быстро замариновать лук в уксусе и сахаре?

    Для маринования лука чаще всего используют столовый уксус. Если вы хотите получить по вкусу более нежный и нейтральный лук, то добавьте в маринад больше сахара, это нейтрализует натуральную горечь сырого лука и кислоту уксуса.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Уксус столовый – 3 ст.л.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 1-1,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками.Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Переложите лук в миску подходящего размера.Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Добавьте к луку сахар и горячую воду, хорошо перемешайте. Далее влейте уксус и еще раз перемешайте лук.Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Накройте миску и оставьте лук мариноваться примерно на 1 час. Затем откиньте лук на дуршлаг и дайте жидкости стечь.Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Маринованный лук готов, можно использовать его в приготовлении салатов и других блюд.Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Ароматный маринованный лук с уксусом и укропом

    Еще один интересный рецепт маринования репчатого лука. Его можно подавать к слабосоленой сельди, мясу, добавлять в различные закуски и салаты. Или просто завернуть маринованный лук в лаваш, это тоже будет очень вкусной закуской.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций: 3.

    Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Укроп – 10 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,25 ч.л.
  • Уксус 6 % – 1,5 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Луковицы очистите от шелухи, нарежьте их полукольцами и сложите в миску.Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Укроп помойте, мелко нарежьте и добавьте его к луку.Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 3. В миску всыпьте сахар и соль, влейте уксус.Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Перемешайте содержимое миски и оставьте в холодильнике для маринования на 20-30 минут.Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Через полчаса маринованный лук с укропом можно подавать на стол.Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Как приготовить маринад для лука из винного уксуса?

    Помимо обычного уксуса для маринования лука может быть использован винный уксус. Вы получите великолепное пикантное дополнение к различным блюдам. Некоторое время маринованный лук можно хранить в холодильнике.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций: 3.

    Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Уксус винный – 2 ст.л
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. С луковиц снимите шелуху и нарежьте их кольцами.Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Подготовьте необходимые ингредиенты для маринования лука.Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Переложите лук в миску, добавьте сахар и винный уксус, перемешайте.Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Укроп помойте, мелко порубите ножом и добавьте к луку. Содержимое миски перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Маринованный лук готов, выложите его на красивое блюдо и подавайте на стол к основному блюду.Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *