Как засолить кету в домашних условиях

Как засолить кету в домашних условиях — это популярный вопрос, у которого есть масса простых решений. Рыба, засоленная собственными руками, в разы выходит вкуснее, чем магазинные полуфабрикаты. В отличие от покупной рыбы, вы самостоятельно можете отрегулировать вкус заготовки и выбрать подходящий для вас рецепт. В подборке я постаралась собрать самые простые и вкусные варианты. Настоятельно рекомендую воспользоваться аппетитными рецептами. Обещаю, после этого вы навсегда откажетесь от магазинной рыбы.

Как засолить кету кусочками

Как засолить кету кусочками – вопрос, которому давно найден ответ. Я пользуюсь этим рецептом долгое время и никогда не сожалела. Всегда результат обалденный. Рыба выходит необыкновенно вкусной. Отличный вариант для праздничных закусок и бутербродов. Готовьте и получайте наслаждение!

Как засолить кету в домашних условиях

  • Кета 150 гр.
  • Вода 300 мл.
  • Соль 1.5 ст.л.
  • Сахар-песок ½ ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец душистый горошком 2 шт.
  • Перец чёрный горошек 4 шт.
  • Сок лимонный 1 ч.л.
    1. Как засолить кету в домашних условиях

      Свежемороженую кету достаньте заранее из холодильника и разморозьте. При необходимости удалите голову, плавники, хвост и внутренности. Промойте под краном и просушите бумажными полотенцами. Подготовленную кету разрежьте на части.

    2. Как засолить кету в домашних условиях

      Рыбу сложите в посудину. Я выбираю стеклянную емкость.

    3. Как засолить кету в домашних условиях

      В небольшой миске соедините сахарный песок, соль, лаврушку, черный и душистый перец горошком.

    4. Как засолить кету в домашних условиях

      В металлическую емкость перелейте воду, разместите на плите и вскипятите. В кипящую воду высыпьте подготовленные специи. Прокипятите. Горячий маринад снимите с плиты и остудите под крышкой.

    5. Как засолить кету в домашних условиях

      Когда маринад остынет, налейте лимонный сок. Размешайте.

    6. Как засолить кету в домашних условиях

      Остывшим маринадом залейте рыбу. Накройте и уберите в холод на сутки.

    7. Как засолить кету в домашних условиях

      Ароматную кету достаньте из маринада, промокните салфетками и употребляйте по назначению. Кушайте с аппетитом и получайте наслаждение! Приятного аппетита!

    Малосольная кета стейками

    Малосольная кета стейками сведет вас с ума своей вкуснотой. Малосольную кету используют для бутербродов или других холодных закусок. Для приготовления нужно минимум ингредиентов. Процесс засолки можно регулировать в соответствии с собственными предпочтениями. Пробуйте и наслаждайтесь!

    Время готовки – 1 сутки

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 10

    Ингредиенты:

  • Кета – 1 кг.
  • Соль поваренная – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец горошком – по вкусу.
  • Кипяток – 1 л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Мерной кружкой отмерьте литр кипятка. Насыпьте соль, сахарный песок, горошки перца и лаврушку. Растворите кристаллы размешивающими движениями. Остудите рассол.Как засолить кету в домашних условиях

    Шаг 2. Если нет рыбы в стейках, возьмите свежемороженую кету, достаньте заранее из холодильника и разморозьте. При необходимости удалите голову, плавники, хвост и внутренности. Промойте под краном и просушите бумажными полотенцами. Подготовленную кету разрежьте на стейки.Как засолить кету в домашних условиях

    Шаг 3. Стеклянную емкость наполните подготовленной кетой. Я выбираю стеклянную или пластмассовую тару. Пластмассовую сразу выкидываю, чтобы не мыть. Удобно брать ведерко из-под майонеза.Как засолить кету в домашних условиях

    Шаг 4. Залейте рыбу остывшим маринадом.Как засолить кету в домашних условиях

    Шаг 5. Закрутите банку крышкой и уберите в холод часов на 10-20. Я выдерживаю сутки, так выходит вкуснее.Как засолить кету в домашних условиях

    Шаг 6. Через сутки аппетитную кету достаньте из маринада, промокните салфетками. Просоленные стейки употребляйте по назначению. Если будете кушать просто так, рекомендую полить маслом. Наслаждайтесь нежной закуской! Приятного аппетита!Как засолить кету в домашних условиях

    Как засолить кету в рассоле

    Как засолить кету в рассоле – да очень просто! С рецептом справится даже ребенок. От такой рыбы вы получите массу впечатлений и положительных эмоций. Гастрономический экстаз вам обеспечен, и все это за минимальное количество времени. Ваши гости уйдут от вас с восторженными чувствами и будут просить рецепт.

    Время готовки – 24 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 1

    Ингредиенты:

  • Филе кеты – 130 гр.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Гвоздика – 1 бутон.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свежемороженую кету достаньте заранее из холодильника и разморозьте. Если потребуется, удалите голову, плавники, хвост и внутренности. Промойте под краном и просушите бумажными полотенцами. Подготовленную кету разрежьте на части.Как засолить кету в домашних условиях

    Шаг 2. В металлическую емкость перелейте воду, разместите на плите и вскипятите. В кипящую воду высыпьте соль.Как засолить кету в домашних условиях

    Шаг 3. Добавьте лаврушку, гвоздику и черный молотый перец. Прокипятите. Горячий маринад снимите с плиты, и остудите под крышкой.Как засолить кету в домашних условиях

    Шаг 4. Когда маринад остынет, налейте лимонный сок. Размешайте.Как засолить кету в домашних условиях

    Шаг 5. Рыбу сложите в посудину. Я выбираю стеклянную тару. Остывшим маринадом залейте рыбу. Жидкость должна покрывать кету. Накройте и уберите в холод на сутки.Как засолить кету в домашних условиях

    Шаг 6. Ароматную кету достаньте из маринада.Как засолить кету в домашних условиях

    Шаг 7. Промокните салфетками. Нарежьте ломтиками.Как засолить кету в домашних условиях

    Шаг 8. Приготовьте бутерброды. Кушайте с аппетитом и получайте наслаждение! Приятного аппетита!Как засолить кету в домашних условиях

    Кета сухим посолом в домашних условиях

    Кета сухим посолом в домашних условиях готовится проще простого и легче легкого. Рыба выходит с изумительным вкусом. В магазине такой точно не купить. А самое приятное, что по этому рецепту готовят не только кету, но и другую рыбу, предназначенную для засолки.

    Время готовки – 48 ч. 15 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 10

    Ингредиенты:

  • Кета – 800 гр.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Возьмите свежую кету. Если нет таковой, тогда свежемороженую кету достаньте заранее из холодильника и разморозьте. При необходимости удалите голову, плавники, хвост и внутренности. Промойте под краном и просушите бумажными полотенцами.Как засолить кету в домашних условиях

    Шаг 2. Подготовленную кету разрежьте на стейки.Как засолить кету в домашних условиях

    Шаг 3. Стейки разделите вдоль по хребту. Объедините соль и сахарный песок. Дно посудины присыпьте сухой смесью. Выложите слой рыбы, присыпьте сахаром и солью. Чередуя кету с солью и сахаром, заполните емкость. На один кусок кеты насыпается одна столовая ложка сахара, а соли идет много.Как засолить кету в домашних условиях

    Шаг 4. Сверху поместите груз.Как засолить кету в домашних условиях

    Шаг 5. Закройте крышкой и уберите в холод. Через сутки соль и сахар практически растают, и выделится жидкость. Поменяйте местами. Верхние куски уберите вниз, а нижние, соответственно, наверх. У нас получилась малосольная рыба.Как засолить кету в домашних условиях

    Шаг 6. Если хотите рыбу более соленую, тогда поставьте ее еще на сутки в холод.Как засолить кету в домашних условиях

    Шаг 7. Аппетитную кету достаньте из рассола, промойте под краном и промокните салфетками.Как засолить кету в домашних условиях

    Шаг 8. Просоленную рыбу используйте по назначению. Наслаждайтесь вкуснейшей закуской! Приятного аппетита!Как засолить кету в домашних условиях

    Как засолить кету в масле

    Как засолить кету в масле – вопрос, который интересовал меня давно. Я испробовала различные способы, пока не наткнулась на этот шикарный рецепт. Рыба выходит супер нежной, и сохраняет свою плотную текстуру. Невероятную закуску можно использовать, как самостоятельное угощение или как составляющий ингредиент.

    Время готовки – 24 ч. 20 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 10

    Ингредиенты:

  • Кета свежая – 1 кг.
  • Лук репчатый – по желанию.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Масло растительное нерафинированное – 0,5 ст.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свежемороженую кету достаньте заранее из холодильника и разморозьте. При необходимости удалите голову, плавники, хвост и внутренности. Промойте под краном и обсушите с помощью салфеток.Как засолить кету в домашних условиях

    Шаг 2. Подготовленную кету освободите от кожицы и отделите филе от хребта.Как засолить кету в домашних условиях

    Шаг 3. Для удобства можно сразу нарезать филе тонкими ломтиками.Как засолить кету в домашних условиях

    Шаг 4. Отмерьте соль и сахарный песок.Как засолить кету в домашних условиях

    Шаг 5. Пряности соберите в нужном количестве.Как засолить кету в домашних условиях

    Шаг 6. Нерафинированное масло вылейте в емкость. Добавьте отмеренные специи. Перемешайте.Как засолить кету в домашних условиях

    Шаг 7. Кусочки кеты щедро промажьте маринадом. Паприка придаст рыбе красивый яркий цвет.Как засолить кету в домашних условиях

    Шаг 8. Переложите в большую по объему емкость. Добавьте измельченный лук и чеснок. Я выбираю стеклянную емкость. Накройте и уберите в холод на сутки.Как засолить кету в домашних условиях

    Шаг 9. Яркую нежную кету достаньте из маринада, промокните салфетками и употребляйте по назначению. Кушайте с удовольствием и получайте невероятные эмоции! Приятного наслаждения! По желанию украсьте закуску любимой зеленью.Как засолить кету в домашних условиях

    Малосольная кета с лимоном

    Малосольная кета с лимоном выходит мега аппетитной с ярким вкусом. Этот максимально простой и легкий в исполнении рецепт понравится многим. От нежнейшей рыбки можно потерять сознание. Аппетитную кету кушают с картошкой или используют для приготовления вкуснейших закусок.

    Время готовки – 24 ч. 15 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 10

    Ингредиенты:

  • Кета – 1 тушка.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соберите составляющие согласно списку, указанному выше. Свежемороженую кету достаньте заранее из холодильника и разморозьте. При необходимости удалите голову, плавники, хвост и внутренности. Промойте под краном и просушите бумажными полотенцами.Как засолить кету в домашних условиях

    Шаг 2. Солить рыбу можно двумя способами – целой тушкой или стейками. Выбирайте удобный для вас способ. В небольшой миске соедините сахарный песок, соль и черный перец. Рыбу щедро обваляйте в специях со всех сторон и внутри. Сложите в металлическую емкость.Как засолить кету в домашних условиях

    Шаг 3. Укроп ополосните и просушите. Уложите вовнутрь рыбины. Лимон сполосните и нарежьте тонкими ломтиками. Ломтики сложите вовнутрь. А сверху полейте соком, выдавленным из остатков лимона.Как засолить кету в домашних условиях

    Шаг 4. Закройте крышкой и уберите в холод на 1-2 суток, в зависимости от того, какой хотите получить результат. Через двое суток вся соль растает и заберет влагу. Рыба станет плотной и очень вкусной. Аппетитную кету порежьте на стейки.Как засолить кету в домашних условиях

    Шаг 5. Полейте лимонным соком по желанию.Как засолить кету в домашних условиях

    Шаг 6. Употребляйте рыбу по назначению. Наслаждайтесь нежной закуской! Приятного аппетита!Как засолить кету в домашних условиях

    Как засолить кету с луком

    Как засолить кету с луком – запрос, который часто встречается в интернете. С этим рецептом я знакома не так давно, но хочу сказать, что впервые попробовав, была приятно удивлена такому результату. Лук отдает маринаду свой аромат и делает рыбу необыкновенно вкусной. Так что, рекомендую!

    Время готовки – 8 ч. 20 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Кета – 1 тушка.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 5 ст.л.
  • Вода холодная – 1 л.
  • Масло растительное – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свежемороженую кету достаньте заранее из холодильника и разморозьте. Если потребуется, удалите голову, плавники, хвост и внутренности. Промойте под краном и обсушите с помощью салфеток. Отделите филе от хребта.Как засолить кету в домашних условиях

    Шаг 2. Для удобства разрежьте на кусочки того размера, который предпочитаете.Как засолить кету в домашних условиях

    Шаг 3. Две крупные луковицы освободите от верхнего слоя. Ополосните и крупно порежьте.Как засолить кету в домашних условиях

    Шаг 4. Для засолки можно брать любую удобную емкость – стеклянную или пластмассовую. Я беру пластмассовое ведерко из-под майонеза, чтобы впоследствии не мыть, а сразу выкинуть.Как засолить кету в домашних условиях

    Шаг 5. Чередуя рыбу с луком, заполните емкость. В холодной воде растворите соль. Получившимся рассолом залейте содержимое ведерка. Закройте крышкой и уберите минимум на 8 часов в холод. Если хотите получить более соленый результат, выдержите 12-24 часа.Как засолить кету в домашних условиях

    Шаг 6. Ароматную кету достаньте из маринада, промокните салфетками, полейте рафинированным маслом по желанию и употребляйте по назначению. Подавайте с луком. Кушайте с удовольствием и получайте невероятные эмоции! Приятного наслаждения!Как засолить кету в домашних условиях

    Засолка кеты с солью и сахаром

    Засолка кеты с солью и сахаром – проще, на мой взгляд, нет рецепта. Аппетитная закуска, приготовленная собственными руками, получается в тысячу раз вкуснее, чем купленная в магазине. Такую рыбу я часто использую для приготовления бутербродов и тарталеток. Это феноменально аппетитно!

    Время готовки – 24 ч. 10 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 1

    Ингредиенты:

  • Кета – 400 гр.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соберите составляющие согласно списку, указанному выше.Как засолить кету в домашних условиях

    Шаг 2. Свежемороженую кету достаньте заранее из холодильника и разморозьте. При необходимости удалите голову, плавники, хвост и внутренности. Промойте под краном и просушите бумажными полотенцами. Кету разрежьте на части, удалив хребет и кости.Как засолить кету в домашних условиях

    Шаг 3. В небольшой миске соедините сахарный песок, соль и черный молотый перец. Рыбу щедро обваляйте в сухой смеси из специй. Переложите в емкость. Я выбираю стеклянную или пластмассовую емкости. Закройте крышкой и уберите в холод.Как засолить кету в домашних условиях

    Шаг 4. Через 12 часов куски поменяйте местами. Верхние переложите вниз, а нижние, соответственно, наверх. Уберите еще на 12 часов. Если любите малосольную рыбу, уменьшите срок вдвое.Как засолить кету в домашних условиях

    Шаг 5. Аппетитную кету достаньте из холодильника, слейте жидкость и просушите салфетками. Просоленные кусочки нарежьте тонкими слайсами. Употребляйте рыбу по назначению. Наслаждайтесь нежной закуской! Приятного аппетита!Как засолить кету в домашних условиях

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *