Камамбер в духовке

Камамбер в духовке – это оригинальная и невероятно вкусная кулинарная идея для вашего домашнего или праздничного стола. Есть разные варианты, чтобы приготовить мягкий сыр вкусно. Но лучшие из них мы собрали в нашей проверенной подборке из десяти рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Сыр камамбер с хлебом и чесноком в духовке

Сыр камамбер с хлебом и чесноком в духовке – оригинальное и невероятно вкусное угощение для вашего стола. Приготовить его совсем не сложно, а вкус и аромат блюда никого не оставит равнодушным. Подавайте в качестве закуски к праздничному столу или вместе с бокалом вина.

Камамбер в духовке

  • Сыр Камамбер 1 шт.
  • Белый хлеб 4 ломтика
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Розмарин  по вкусу
  • Масло оливковое  по вкусу
  • Оливки  по вкусу
    1. Камамбер в духовке

      Хлеб разрезаем на равные по толщине брусочки.

    2. Камамбер в духовке

      Очищаем зубчики чеснока и нарезаем их небольшими пластинками.

    3. Камамбер в духовке

      Камамбер извлекаем из упаковки. На его поверхности делаем неглубокие надрезы.

    4. Камамбер в духовке

      Выкладываем мягкий сыр на противень с пергаментом или фольгой. В надрезы вставляем кусочки чеснока. Вокруг сыра раскладываем нарезанный палочками хлеб.

    5. Камамбер в духовке

      Посыпаем продукты солью и специями по вкусу. Дополняем оливками. Поливаем оливковым маслом.

    6. Камамбер в духовке

      Выпекаем заготовку 10-15 минут при температуре 180 градусов.

    7. Камамбер в духовке

      Сыр камамбер, запеченный с хлебом и чесноком, готов. Перед подачей можно убрать чеснок и немного срезать верхушку сыра. Скорее пробуйте!

    Как запечь камамбер с багетом в духовке

    Как запечь камамбер с багетом в духовке? Мы подробно описали кулинарный процесс в нашем пошаговом рецепте с фотографиями. Обязательно берите на заметку идею и приступайте к приготовлению. Готовое угощение станет невероятно вкусным и ярким дополнением вашего стола.

    Время готовки – 20 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Камамбер – 240 гр.
  • Багет – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Багет нарезаем тонкими и равными по толщине ломтиками.Камамбер в духовке

    Шаг 2. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и разрезаем их на слайсы.Камамбер в духовке

    Шаг 3. Камамбер извлекаем из упаковки. На его поверхности делаем неглубокие надрезы.Камамбер в духовке

    Шаг 4. Выкладываем мягкий сыр на противень с пергаментом. В надрезы вставляем кусочки чеснока. Вокруг сыра раскладываем ломтики багета.Камамбер в духовке

    Шаг 5. Посыпаем продукты ароматными прованскими травами по вкусу. Поливаем оливковым маслом.Камамбер в духовке

    Шаг 6. Выпекаем заготовку 10-15 минут при температуре 180 градусов.Камамбер в духовке

    Шаг 7. Сыр камамбер, запеченный с багетом в духовке, готов. Подавайте к столу и скорее угощайтесь!Камамбер в духовке

    Камамбер в слоеном тесте в духовке

    Камамбер в слоеном тесте в духовке – интересное и очень вкусное угощение, перед которым будет трудно устоять. Готовое блюдо можно подавать в качестве перекуса или как закуску для праздничного стола. Для приготовления рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом из нашей подборке.

    Время готовки – 20 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 100 гр.
  • Камамбер – 1 шт.
  • Соус – по вкусу.
  • Кунжут – для украшения.
  • Яйцо – для обмазывания.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Заранее размораживаем слоеное тесто. Даем ему растаять естественным способом.Камамбер в духовке

    Шаг 2. Разделяем его на две равные части и выкладываем на бумагу для выпекания.Камамбер в духовке

    Шаг 3. На одну половину теста кладем сыр камамбер. Обмазываем его соусом по вкусу. Можно просто обсыпать специями.Камамбер в духовке

    Шаг 4. Обхватываем сыр краями теста. Делаем это аккуратно.Камамбер в духовке

    Шаг 5. Закрываем заготовку вторым кусочком слоеного продукта. Плотно прижимаем. Тесто должно закрыть сыр полностью.Камамбер в духовке

    Шаг 6. Обмазываем взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута. Выпекаем при температуре 180 градусов до румянца. Примерно, на это уйдет 10-20 минут.Камамбер в духовке

    Шаг 7. Камамбер в слоеном месте в духовке готов. Подавайте к столу!Камамбер в духовке

    Запеченный сыр камамбер с грушей

    Запеченный сыр камамбер с грушей получается невероятно ароматным, нежным и аппетитным. Яркая закуска на вашем столе точно никого не оставит равнодушным и разлетится в первую очередь. Обязательно попробуйте приготовить мягкий сыр в духовке по нашему проверенному рецепту.

    Время готовки – 20 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Камамбер – 1 упаковка.
  • Груша – 0,5 шт.
  • Орех грецкий – 4 шт.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Перец белый молотый – по вкусу.
  • Перец розовый горошек – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Извлекаем камамбер из упаковки.Камамбер в духовке

    Шаг 2. Срезаем у мягкого сыра верхнюю корочку. Делаем это аккуратно с помощью острого ножа.Камамбер в духовке

    Шаг 3. Промываем грушу и нарезаем ее небольшими кубиками.Камамбер в духовке

    Шаг 4. Очищаем и измельчаем грецкие орехи.Камамбер в духовке

    Шаг 5. Отмеряем указанное количество изюма. Перемешиваем его с орехами, грушей и двумя видами перца.Камамбер в духовке

    Шаг 6. Заготовку из груши выкладываем на верхушку сыра. Угощение перекладываем в форму или на пергамент. Выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов.Камамбер в духовке

    Шаг 7. Запеченный камамбер с грушей готов. Подавайте к столу и скорее угощайтесь!Камамбер в духовке

    Сыр камамбер с помидорами в духовке

    Сыр камамбер с помидорами в духовке – это очень простое в приготовлении и невероятно вкусное угощение для вашего стола. Готовый мягкий сыр выйдет очень нежным и аппетитным. Отличное решение для ваших праздников и особых встреч. Обязательно берите на заметку!

    Время готовки – 30 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Камамбер – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Промываем помидор и нарезаем его небольшими кубиками. Семена овоща удаляем, чтобы не было лишней влаги.Камамбер в духовке

    Шаг 2. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их.Камамбер в духовке

    Шаг 3. Соединяем помидор, чеснок, оливковое масло, соль и специи. Аккуратно перемешиваем продукты.Камамбер в духовке

    Шаг 4. Открываем упаковку камамбера. Верхушку мягкого сыра аккуратно срезаем острым ножом.Камамбер в духовке

    Шаг 5. В получившееся небольшое углубление выкладываем помидорную массу.Камамбер в духовке

    Шаг 6. Заворачиваем угощение в фольгу и выпекаем при температуре 200 градусов около 15-20 минут.Камамбер в духовке

    Шаг 7. Камамбер с помидорами в духовке готов. Подавайте к столу и скорее пробуйте!Камамбер в духовке

    Камамбер, запеченный с гренками

    Камамбер, запеченный с гренками – аппетитное и очень вкусное угощение, перед которым будет трудно устоять. Готовое блюдо можно подавать в качестве перекуса или как закуску для праздничного стола. Для приготовления рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом из нашей подборке.

    Время готовки – 20 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Сыр камамбер – 1 шт.
  • Багет – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Багет нарезаем равными по толщине ломтиками.Камамбер в духовке

    Шаг 2. Очищаем зубчики чеснока и разрезаем их на слайсы.Камамбер в духовке

    Шаг 3. Камамбер извлекаем из упаковки. На его поверхности делаем неглубокие надрезы.Камамбер в духовке

    Шаг 4. Выкладываем мягкий сыр на противень с пергаментом. В надрезы вставляем кусочки чеснока. Вокруг сыра раскладываем нарезанный хлеб.Камамбер в духовке

    Шаг 5. Посыпаем продукты солью и специями по вкусу. Поливаем оливковым маслом.Камамбер в духовке

    Шаг 6. Выпекаем заготовку 10-15 минут при температуре 180 градусов.Камамбер в духовке

    Шаг 7. Сыр камамбер, запеченный с гренками, готов. Подавайте к столу и скорее пробуйте!Камамбер в духовке

    Запечённый камамбер с инжиром

    Запеченный камамбер с инжиром выходит очень ярким по вкусу и невероятно ароматным. Такое угощение ярко дополнит и разнообразит ваше меню. Подавайте в качестве закуски, в том числе и для праздничного стола. Побалуйте себя и близких с помощью нашего пошагового рецепта.

    Время готовки – 40 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Камамбер – 1 шт.
  • Инжир – 1 шт.
  • Вино красное – 100 гр.
  • Уксус бальзамический – 2 ч.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Выбираем сыр камамбер и извлекаем его из упаковки.Камамбер в духовке

    Шаг 2. Промываем инжир и разделяем его на четвертинки. Выкладываем их в форму для выпекания.Камамбер в духовке

    Шаг 3. Отмеряем указанное количество красного вина.Камамбер в духовке

    Шаг 4. В вино добавляем бальзамический уксус и мед. Хорошенько все перемешиваем и переливаем к инжиру.Камамбер в духовке

    Шаг 5. Измельчаем розмарин и посыпаем им инжир. Выпекаем заготовку 20 минут при температуре 180 градусов.Камамбер в духовке

    Шаг 6. Выкладываем на инжир камамбер. Выпекаем блюдо еще 10 минут, выключаем духовку.Камамбер в духовке

    Шаг 7. Запеченный камамбер с инжиром готов. Подавайте к столу и скорее угощайтесь!Камамбер в духовке

    Камамбер, запеченный с медом и орехами

    Камамбер, запеченный с медом и орехами – это очень простое в приготовлении и невероятно оригинальное угощение для вашего стола. Готовый мягкий сыр выйдет очень ароматным и нежным. Отличное решение для ваших праздников и особенных вечеров. Рекомендуем попробовать!

    Время готовки – 20 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Сыр камамбер – 1 шт.
  • Арахис – 10 гр.
  • Мед – 10 гр.
  • Соус соевый – 3 гр.
  • Коньяк – 10 гр.
  • Бадьян – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка.
  • Конфитюр смородиновый – 20 гр.
  • Мята – 2 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сначала приготовим глазурь. Для этого нарезаем арахис.Камамбер в духовке

    Шаг 2. Перекладываем арахис в глубокую миску. Заливаем его медом.Камамбер в духовке

    Шаг 3. Далее добавляем соевый соус.Камамбер в духовке

    Шаг 4. Вливаем указанное количество коньяка.Камамбер в духовке

    Шаг 5. Перемешиваем ингредиенты между собой.Камамбер в духовке

    Шаг 6. Открываем сыр камамбер. Упаковку убираем.Камамбер в духовке

    Шаг 7. Делаем в сыре глубокие надрезы.Камамбер в духовке

    Шаг 8. Кладем камамбер в небольшую круглую форму для выпекания. Заливаем медово-ореховой заготовкой. Оставляем на 10 минут. После выпекаем три минуты при температуре 180 градусов.Камамбер в духовке

    Шаг 9. Камамбер, запеченный с медом и орехами, готов. Украшайте бадьяном и корицей. Можно подавать к столу!Камамбер в духовке

    Камамбер с розмарином в духовке

    Камамбер с розмарином в духовке получается невероятно ароматным, нежным и аппетитным. Такое угощение на вашем столе точно никого не оставит равнодушным и разлетится в первую очередь. Обязательно попробуйте приготовить мягкий сыр по нашему проверенному рецепту.

    Время готовки – 20 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Сыр камамбер – 1 шт.
  • Розмарин – 1 ветка.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло оливковое – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим все необходимые ингредиенты.Камамбер в духовке

    Шаг 2. Очищаем зубчик чеснока от шелухи.Камамбер в духовке

    Шаг 3. Далее зубчик нарезаем тонкими слайсами. Розмарин промываем и обсушиваем.Камамбер в духовке

    Шаг 4. Достаем сыр из упаковки. Сверху вырезаем небольшой круг.Камамбер в духовке

    Шаг 5. В вырезанный круг выкладываем пластинки чеснока, кусочки розмарина. Солим и поливаем оливковым маслом.Камамбер в духовке

    Шаг 6. Выпекаем заготовку 10 минут при температуре 180 градусов.Камамбер в духовке

    Шаг 7. Ароматный камамбер с розмарином в духовке готов. Подавайте к столу и угощайтесь!Камамбер в духовке

    Запеченный камамбер в беконе

    Запеченный камамбер в беконе – оригинальное угощение, которое точно никого не оставит равнодушным. Такое блюдо порадует удивительным вкусом и аппетитным внешним видом. Отличное кулинарное решение для вашего праздничного стола или уютных посиделок в близком кругу.

    Время готовки – 20 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Сыр камамбер – 1 шт.
  • Бекон/ветчина – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горчица – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Очищаем репчатый лук, измельчаем его и обжариваем до мягкости на сливочном масле.Камамбер в духовке

    Шаг 2. В небольшую форму для запекания, выкладываем тонкие кусочки бекона. Кладем их по кругу, чтобы потом можно было закрыть сыр краями.Камамбер в духовке

    Шаг 3. По центру кладем камамбер. Хорошо обмазываем его горчицей.Камамбер в духовке

    Шаг 4. Выкладываем на мягкий сыр обжаренный лук.Камамбер в духовке

    Шаг 5. Закрываем камамбер хвостиками бекона. Плотно заворачиваем его.Камамбер в духовке

    Шаг 6. Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.Камамбер в духовке

    Шаг 7. Запеченный камамбер в беконе готов. Можно подавать к столу!Камамбер в духовке

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *