Лаваш с крабовыми палочками — рецепты приготовления рулетов и различных начинок для них

Рулет из лаваша с крабовыми палочками. Сегодня мы продолжим рассматривать рецепты и способы приготовления рулетов из лаваша. Но теперь уже с иной, оригинальной начинкой, а именно с крабовыми палочками.

Приготовление совсем не требует от вас чего — то особенного. Главное желание. А как же аппетитно она выглядит, не описать словами. Удержаться или устоять смирно в сторонке просто нереально.

В настоящее время такое угощение стало довольно распространенным. Ведь крабовые палочки нравятся практически, каждому. Да и выручит оно вас особенно в тот момент, когда неожиданно нагрянули гости.

Немного ниже, я предлагаю совсем небольшую, но интересную подборку рецептов рулетов, с крабовыми палочками, в сочетании с дополнительными продуктами. Обязательно изучите каждый из них, определившись с выбором, попробуйте приготовить, угостить себя и своих родных! Ведь это так просто и вкусно!

Содержание статьи

1.Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Необычайно вкусно, а как же ароматно! Чесночок манит угоститься такой закуской. Состав самый простой. Однако, есть тут своя особенность. Необходимо свернуть не просто обычный рулет, а рулет в рулете!

Требуется:

  • Лаваш – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 300 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – 2 веточки
  • Петрушка – 2 веточки
  • Майонез – 200 г

Порядок действий:

1.В средней глубины миску нашинковать мелко зелень. Передавить чеснок на чеснокодавке или тёрки. Натереть сыр. Заправить немного майонезом, тщательно перемешать в более однородную массу.

2. Максимально мелко нарезать охлаждённые крабовые палочки. Добавить майонез, перемешать.

3. Вкрутую сваренные яйца нарезать кубиками помельче. Заправить майонезом.

4. Развернув лаваш, покрыть его тонкой, не частой майонезной сеточкой. Распределить равномерным слоем всю подготовленную первую часть начинки с чесноком, зеленью. Свернуть в рулет поплотнее.

5. Рядом расстелить второй лаваш, также покрыв его редкой майонезной сеткой. Распределить ровно яичную начинку. В центр положить рулет, свернутый ранее. Завернуть снова все в один общий рулет.

6. Развернуть третий лист, смазав тем же способом, что предыдущие. Распределить по нему последнюю приготовленную начинку. Уложить двойной рулет, свернуть снова все в один. Таким образом, у вас получится трёхслойная ароматная закуска.

7. Чтобы лаваш не засох, обернуть рулет полностью пищевой плёнкой. Положить пропитываться в холодильник на три часа. За это время начинка хорошо сложится, тем самым станет более плотной и вкусной!

Солнечного, теплого дня!

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и помидорами

Заменив твердый сыр на плавленый, тот что более мягкий, блюдо приобретает совсем другой вид и вкус. Оно становится более нежным, тающим во рту.

Требуется:

  • Прямоугольный лаваш – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 350 г
  • Плавленый мягкий сыр – 600 г
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, специи – по вкусу
  • Огурцы или томаты – 2 шт., при желании

Приготовление:

1.Очень мелки нарезать зелень, крабовые палочки. Их можно разложить пока на разные тарелки или сазу перемешать в одной.

2. Разложить два листа лаваша. Смазать их плавленым сыром. Рассыпать подготовленную начинку слоями или сразу перемешанную. Кому как больше нравится. Для придания большей сочности, можно добавить нарезанные пластиками огурцы или помидоры. Но в общем, вкусно и без них.

3. Свернуть хорошие плотные рулеты. Уложить в полиэтиленовые пакеты, плотно завязав из, выпустив воздух изнутри. Либо обернуть максимально плотно плёнкой. Переложить в холод на пару часов.

4. По готовности, нарезать на куски средней толщины. Красиво уложить на большой поднос или плоское праздничное блюдо. Подать на стол как самостоятельное угощение, либо к чему – либо.

Приятной компани!

3. Готовим рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковью

Безумно вкусная, нежная закуска не просто оформит, но создаст прекрасное праздничное настроение. Это угощение по вкусу особенно тем, кто является любителем остренького.

Нужно:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Морковь по – корейски – 200 гр
  • Крабовые палочки – 250 гр
  • Огурцы – 1 средний
  • Майонез – 300 гр
  • Чеснок – по вкусу

Порядок действий:

1.Натереть на мелкой тёрке крабовые палочки, отдельно огурец. Выделившийся сок с овоща обязательно слить. Перемешать овощ с приобретенной готовой, или приготовленной предварительно своими руками, корейской морковью.

2. В миску положить майонез, выдавить в него очищенные зубчики чеснока через специальный кухонный прибор. Перемешать так, чтобы чеснок максимально равномерно распределился в майонезе. Чтобы не образовались чесночные скопления.

3. Первый лист смазать соусом, рассыпать по всему листу крабовые палочки.

4. Накрыть вторым листом. Снова смазав его соусом, разложить морковно – огуречную массу.

5. Свернув рулет, положить сначала в морозилку на пятнадцать минут, после переложить в холодильник на пару часов. Подавать на стол по готовности в виде нарезанных круглых кусков.

Прекрасного отдыха!

4. Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, огурцом и яйцами

Вот казалось бы, совсем минимальное количество ингредиентов. Однако какая вкуснятина получается в конечном итоге. Устоять не реально. А как любят данное блюдо дети!

Составляющие:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Листья салатные – 1 пучок
  • Майонез – 4 ст.л.

Последовательность действий:

1.Варёные яйца натереть на мелкой тёрке, не отделяя белок от желтка.

2. Огурцы очистить от кожуры, нарезать на тончайшие пластины при помощи овощерезки.

3. Крабовые палочки освободить от полиэтиленовой индивидуальной упаковки. Аккуратно развернуть их.

4. Разложить лаваш. Раскладывать продукты полосками. С самого края разложить чистые, свежие листья салата. Далее тертые яйца. Полоска развернутых крабовых палочек. Рядом пластины огурцов.

5. Сделать тонкую майонезную сетку. Свернуть красивый, аккуратный рулет. Можно подавать сразу на стол, разрезав на порции.

Если у вас позволяет время, можно свернуть несколько маленьких рулетов, разрезав предварительно лепешку лаваша на несколько частей. Тогда при подаче, можно не резать на куски.

Отличного отдыха, плотного ужина!

5. Вкусный рулет с творожным сыром и крабовыми палочками

Наш основной продукт прекрасно сочетается с творожным сыром. Он придает особенную нежность, воздушность. А для тех, кто пытается следить за своей фигурой, данный вариант самый удачный!

Надо:

  • Крабовые палочки – 240 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Творожный сыр – 200 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез – по вкусу

Порядок действий:

1.Распаковав упаковку с лавашами, нужно разрезать каждый на две одинаковые части. Первую небольшую лепешку смазать творожным сыром. Посыпать предварительно измельчённым свежим укропом. Но не рассыпайте его весь сразу, оставьте немного, так как он понадобится еще в для последнего слоя.

2. Накрыть сверху второй лепешкой. Смазать ее поверхность сыром, равномерно рассыпать по всей площади мелко нарезанные крабовые палочки.

3. Положить снова лепешку, смазать ее так же сыром. Рассыпать измельченные вареные яйца. Уложить последнюю часть лаваша, смазать ее творожным сыром, рассыпать оставшийся зеленый укроп.

Если вы любите майонез, то последний лаваш можно смазать именно им в небольшом количестве.

4. Свернуть все слои разом в рулет, положить на поднос, отправить в холод на несколько часов. По готовности нарезать на круглые пласты, подавать порционно или на общей красивой тарелке.

Отличного времяпрепровождения!

6. Рыбные консервы с яйцами и крабовыми палочками в рулете, в духовке

Многие не любят готовить данное блюдо из – за пропитанности, высокой влажности лаваша. Однако, выход из ситуации есть всегда. Используя этот рецепт, вы получите блюдо с хрустящей, аппетитной и румяной корочкой, сохранив сочность начинки. Попробуйте, вы сразу измените свое отношение на более положительное!

Приобрести:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Майонез
  • Укроп – 1 пучок

Действия:

1.Вытащив палочки из индивидуальных полиэтиленовых упаковок, натереть продукт на мелкой тёрке.

Для удобства, используйте его охлажденным, но не замороженным.

2. Отварить в крутую четыре яйца. Слить кипяток, залить холодной водой, полностью остудить таким образом. Очистить от скорлупы. Натереть на мелкой тёрке.

3. Вскрыть консервы. Размять хорошо ее при помощи вилки. Либо, чтобы совсем была однородная масса, переложить в блендер и измельчить таким способом.

4. Соединить в чаше подготовленные продукты, добавив к ним майонеза пару столовых ложек, чтобы начинка не получилась сухой и слишком жидкой.

5. В завершении, промыть, подсушить от влаги, измельчить укроп. Высыпать его в общую массу, перемешать.

6. Развернуть лаваш, смазать его приготовленной ароматной начинкой. Сформировать плотный, ровный рулет. Положить его аккуратно на противень.

7. Оставшееся яйцо взбить вилкой или маленьким венчиком. Поставить противень запекаться уже в не нагретую духовку при температуре сто пятьдесят – сто восемьдесят градусов. В процессе запекания, можно еще пару раз смазать блюдо яйцом. Тогда корочка получится более румяной, с хрустом. Через пол часа угощение можно подавать на стол. Прекрасно употребляется в любом виде.

Позитивного настроя!

7. Как приготовить рулет с лаваша с крабовыми палочками и творогом

Добавив творог, вы полностью убедитесь в том, что получается очень вкусно. Он придает некую особенность блюду, делая его более полезным, питательным.

Требуется:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Творог – 100 гр
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр

Порядок действий:

1.Крабовые палочки, сваренные вкрутую яйца нарезать максимально мелкими кубиками.

2. На лаваш разложить слой творога. Рассыпать нарезанные кубики яиц и палочек. Смазать майонезом. Свернуть в рулет. Подавать на стол сразу или по истечению времени.

Хороших выходных!

8. Грибной рулет из лаваша с крабовыми палочками и двумя сырами

Почему бы нам не добавить в основной состав грибы? Ведь это непередаваемо вкусно! Тот, кто еще не отведал такое угощение, многое теряет. Скорее поторопитесь на кухню!

Составляющие:

  • Лаваш тонкий – 100 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Вешенки – 100 г
  • Плавленый сыр – 40 г
  • Твердый сыр – 50 г
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Укроп – 10 г
  • Соль, перец – по вкусу

Последовательность работы:

1.Все продукты укладывать постепенно в емкость от блендера. Итак, размороженные крабовые палочки или мясо вынуть из упаковок.

2. Грибы отварить до готовности в подсоленной воде. Промыть, положить в емкость для измельчения. Добавить к составу сыр, майонез, измельченный укроп. Соль, перец только на свое личное усмотрение.

3. Все тщательно измельчить блендером в кашеобразное состояние.

4. Развернув лаваш, распределить по нему приготовленную начинку. Сформировать рулет, положить в холод на пару часов.

Приятного аппетита!

9. Видео — Рулет из Лаваша с Крабовыми Палочками

На этом, мои дорогие, мы остановимся. Мы рассмотрели выше несколько интересных и разнообразных рецептов по приготовлению быстрой, очень питательной закуски. Надеюсь, ваша кулинарная книга сегодня пополнилась новыми записями.

Желаю вам крепкого здоровья, до новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *