Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

Ароматные, сочные и хрустящие колечки из лука – одна из простых и самых вкусных закусок, на приготовление которой не уйдет много времени, не потребуется специальных приправ и заморских ингредиентов. Этот вариант по вкусу не уступает магазинным чипсам, но готовится без консервантов и вредных добавок.

Луковые кольца в кляре на сковороде в домашних условиях

При небольших затратах труда и минимальных расходах вы можете приготовить замечательную закуску или гарнир — луковые кольца в кляре. Сочный и с необычным вкусом лук в хрустящем тесте приходится по вкусу многим. Варианты замешивания кляра разные, и по этому рецепту делаем кляр на сметане, яйце, муке и жарим кольца на сковородке, в большом количестве масла.

Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

  • Лук репчатый 2 шт. средних
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сметана 20% 3 ст.л.
  • Мука 3 ст.л.
  • Масло растительное  для жарки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
    1. Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

      Куриные яйца разделите на желтки и белки и поместите их в две отдельные пиалы или глубокие миски.

    2. Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

      К белкам насыпьте немного соли и черного перца и с помощью миксера взбейте в стойкую пену.

    3. Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

      В третью посуду положите три ложки с горкой сметаны и к ней перелейте желтки.

    4. Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

      Затем их миксером хорошо перемешайте. Взбивать до пены не надо, да и не получится.

    5. Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

      Далее к сметанной массе переложите взбитые белки и венчиком просто перемешайте.

    6. Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

      В эту смесь добавьте три ложки просеянной муки и замесите кляр до однородного и без комочков муки, состояния. Консистенция замешанного кляра должна получиться как у 15%-ной сметаны, даже чуть меньшей. Кляр попробуйте на соль и добавьте ее еще немного, если посчитаете нужным.

    7. Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

      Поставьте для разогрева глубокую сковородку, налив в нее растительного масла до уровня 3–5 см выше дна. Очищенные луковицы нарежьте кружками толщиной не менее 5 мм. Затем лук разберите на отдельные кольца. Основания луковиц удалите.

    8. Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

      Луковые кольца полностью погрузите в кляр.

    9. Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

      Когда масло хорошо накалится (это определяется по легкому дымку), вилкой луковые кольца перекладывайте из кляра сразу в горячее масло.

    10. Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

      Одновременно в сковородке должен быть только один ряд колец.

    11. Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

      Обжаривайте кольца до румяного цвета с обеих сторон. Таким образом обжарьте весь нарезанный лук.

    12. Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

      Луковые кольца со сковородки переложите на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. Затем сложите их на блюдо и можете подавать к столу с любым соусом. Они вкусны как горячими, так и холодными.

    Приятного аппетита!

    Луковые кольца в панировке на сковороде

    Обжаривание луковых колец в панировке как вариант этой популярной закуски, позволяет снизить в ней количество жира и калорий, ведь готовятся они без кляра. Кольца всегда получаются хрустящими и готовятся они просто и быстро. Мужчины оценят ваше блюдо как отличное дополнение к пиву. На компанию из четырех человек достаточно 8 больших луковиц. Жарим на сковородке в растительном масле.

    Время готовки: 30 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 2.

    Ингредиенты:

  • Лук крупный – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Выбранный для этого блюда лук, очистите от шелухи и острым ножом нарежьте круглыми кусочками толщиной 5–7 мм.Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Затем луковые кусочки руками разберите на отдельные кольца. Маленькие кольца отложите в сторону и для жарки оставьте только большие и примерно одинаковые.Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Яйцо в отдельной чашке хорошо взбейте венчиком. В другую чашку насыпьте панировочные сухари, добавьте к ним по своему вкусу соль с красным перцем и перемешайте. Поставьте для разогрева сковороду с растительным маслом, налив его на 3 см выше дна. Когда масло хорошо разогреется, вилкой луковые колечки по одному обмакните во взбитое яйцо.Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Затем быстро обваляйте в сухарях и поместите их в горячее масло. На сковородке одновременно должен быть только один слой лука.Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Обжарьте все луковые кольца с обеих сторон до красивого румяного цвета. Со сковороды их сначала кладите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Луковые кольца в панировке готовы. Можете подавать к столу на красивом блюде. Приятного аппетита!Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

    Луковые кольца как в Бургер Кинг

    Луковые кольца как в «Бургер Кинг» представляют собой лук, обжаренный в хрустящей панировке. Готовят их двумя способами: обжаривают целые кольца лука и делают луковое тесто. По этому рецепту будем готовить кольца на основе лукового теста и панировать в кляре и сухарях. Важно только быстро замороженные колечки панировать, чтобы тесто не успело растаять.

    Время готовки: 2 часа 30 минут.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Сухари панировочные – 120 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мука – 115 гр.
  • Вода – 130 мл.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом нужно подготовить указанное в рецепте количество ингредиентов для приготовления этого блюда.Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Лук очистить от шелухи, нарезать кусочками и в отдельной посуде измельчить, с помощью погружного блендера до состояния пюре.Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Затем насыпать к луковому пюре 50 грамм просеянной муки, добавить немного соли и венчиком замесить тесто.Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Луковое тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Разделочную доску застелить кусочком бумаги для выпечки. Тесто осадить на доску в форме аккуратных одинаковых колечек и их вместе с доской поместить на 2 часа в морозильную камеру.Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. По истечении этого времени, из муки и холодной воды с добавлением соли замесить кляр. В отдельную чашку насыпать панировочные сухари.Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Для жарки хорошо накалить в глубокой посуде достаточное количество растительного масла, чтобы при жарке луковые кольца в нем плавали. Порционно доставать из морозилки луковые кольца, быстро обмакивать их сначала в кляр, затем в панировочные сухари и затем погружать в горячее масло.Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Обжаривать луковые кольца по паре минут на каждой стороне и до румяного цвета. Затем переложить их на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Готовые луковые кольца как в «Бургер Кинг» разложить в порционные тарелки и подать к столу с соусом по своему вкусу. Приятного аппетита!Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

    Как приготовить луковые кольца во фритюре?

    Оригинальные луковые кольца, обжаренные во фритюре, отличает интересный внешний вид и особые вкусовые качества. Они будут у вас отличной хрустящей закуской, как для компании друзей, так и украшением к праздничному столу. Для этого способа жарки, кроме фритюрницы подойдет и сковорода с толстым дном и высокими бортиками. Масло для фритюра берется с высокой температурой кипения (например, арахисовое и кукурузное), чтобы не горело и было без запаха.

    Время готовки: 35 минут.

    Время приготовления: 35 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Лук – 4 шт.
  • Вода – 4 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло рафинированное – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Кипяток – 2 ст.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом приготовим кляр для жарки луковых колец. В посуду для замеса кляра разбиваем яйцо и насыпаем к нему немного соли, затем венчиком взбиваем.Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Наливаем к взбитому яйцу чистую воду обычной температуры, насыпаем просеянную муку и венчиком замешиваем кляр до однородного состояния. Затем его на 15 минут ставим в холодильник для расстойки.Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Лук очищаем от шелухи и промываем. Основания луковиц отрезаем, чтобы было удобно при нарезке.Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Затем луковицы нарезаем кольцами толщиной не менее 5 мм, разделяем на отдельные колечки и максимально удаляем тонкую пленку, тогда кляр на луке будет хорошо держаться и не стекать.Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Нарезанный лук перекладываем в отдельную посуду и на 5 минут заливаем кипятком, смешанным со столовым укусом, что удалит луковую горечь.Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. В выбранную посуду для фритюра наливаем масло и его хорошо накаливаем. Готовность масла к жарке при отсутствии термометра проверяем деревянной ложкой. Если при опускании в масло кончика ложки вокруг ее появляются пузыри – масло еще не разогрелось. В отдельную мисочку насыпаем муку и в ней обваливаем все луковые кольца.Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Затем их поочередно вилкой обмакиваем в кляр и сразу перекладываем во фритюр. Жарим колечки пару минут и до золотистого цвета с обеих сторон. С обжаренных колец салфеткой убираем лишнее масло. Затем луковые кольца перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

    Очень вкусные луковые кольца с сыром

    Луковые кольца с сыром – блюдо красивое и оригинальное, гарнир к мясу и отличная закуска. Приготовление их более сложное, чем остальные рецепты луковых колец, но будет вашей гордостью. Для блюда берется любой твердый сыр. Панируются кольца с сыром в тройной панировке и жарятся во фритюре.

    Время готовки: 30 минут.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 2.

    Ингредиенты:

  • Лук крупный – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сухари панировочные – 200 гр.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Крупные луковицы очистите от шелухи и промойте. Затем острым ножом нарежьте их кольцами толщиной в 1–1,5 см. Основания луковиц и маленькие кольца отложите в сторону.Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Затем луковые кольца разделите на отдельные колечки.Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Их рассортируйте по 2 штуки таким образом, чтобы одно кольцо помещалось в другое на расстоянии в 1–2 мм, то есть уберите одно кольцо между двумя остальными.Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Твердый сыр нарежьте тонкими кусочками соответственно толщине колец и расстоянию между ними.Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Ломтики нарезанного сыра аккуратно уложите между двумя кольцами.Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. В три отдельные чашки насыпьте для панировки муку, панировочные сухари и в третьей взбейте куриные яйца, добавив к ним соль по своему вкусу. Каждое луковое кольцо с сыром обваливайте в панировке в такой последовательности: мука – яйцо – сухари – опять яйцо – опять сухари.Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. В посуде для фритюра хорошо разогрейте 200 мл растительного масла. В горячее масло поочередно опускайте кольца в панировке и обжаривайте их по паре минут с обеих сторон и до красивого румяного цвета.Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Луковые кольца с сыром готовы. Салфетками удалите излишек масла, и блюдо можете подавать к столу, дополнив его соусом по своему вкусу. Приятного аппетита!Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

    Домашние луковые кольца к пиву

    В европейских странах к пиву подают луковые колечки и эта традиция перешла к нам. Закуска эта натуральная, лучше сухариков, картофеля фри и чипсов и подходит к различным сортам как темного, так и светлого пива. Готовят колечки для пива в кляре, в панировке, с сыром, добавляя к ним острые специи по своему усмотрению. Приготовить дома луковые кольца просто и быстро. Жарим кольца во фритюре.

    Время готовки: 20 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 1.

    Ингредиенты:

    Лук крупный – 1 шт.

    Мука – 2 ст.л.

    Яйцо – 1 шт.

    Соль – 2 щепотки.

    Перец черный молотый – 2 щепотки.

    Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Ингредиенты для этого блюда подготовьте с расчетом нужного вам количества порций.Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. В отдельную посуду для кляра разбейте одно куриное яйцо.Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Насыпьте к нему две щепотки соли.Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Затем насыпьте две щепотки черного молотого перца.Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Далее насыпьте две ложки без горки просеянной пшеничной муки. Венчиком эти ингредиенты хорошо перемешайте до однородного состояния.Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Очистите от шелухи лук. Нарежьте его кружками толщиной менее 1 см и затем разберите их на отдельные кольца.Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. В глубокой сковороде хорошо разогрейте растительное масло, его налейте в сковородку не менее 1 см выше дна посуды. Поочередно луковые кольца обмакивайте в кляр и обжаривайте в разогретом масле до румяного цвета с обеих сторон. Затем с колец салфеткой уберите лишнее масло, чтобы они остались хрустящими. Приготовленные луковые кольца можете подавать к пиву как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

    Простой способ приготовления луковых колец в духовке

    Луковые кольца, запеченные в духовке, получаются более хрустящими в сравнении с обжаренными во фритюре, да и калорийность их невысокая. Хрустящая и более сухая панировка с сочным и ароматным луком внутри, придется по вкусу даже детям, которых не заставишь есть лук. Для детей острые приправы не добавляются. Готовим кольца в тройной панировке и с замачиванием в сливках.

    Время готовки: 40 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 3.

    Ингредиенты:

  • Лук крупный – 2 шт.
  • Сливки нежирные – 480 мл.
  • Мука – 240 гр.
  • Сухари панировочные – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец красный хлопьями – 1 ч.л.
  • Горчица сухая – 1 ч.л.
  • Чеснок сухой – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Крупные луковицы очистить от шелухи, нарезать кружками толщиной не более 1 см и затем их аккуратно разобрать на отдельные колечки.Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условияхШаг 2. Луковую нарезку переложить в глубокую посуду, залить нежирными сливками, хорошо перемешать, не повреждая целостность колец, и оставить на некоторое время, чтобы лук впитал сливки.Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. В отдельные чашки насыпать просеянную муку, панировочные сухари и разбить три куриных яйца, перемешав их венчиком. В чашку с панировочными сухарями насыпать указанное в рецепте количество соли, перца, сухого чеснока, сухой горчицы и хорошо перемешать. Луковые кольца сначала обвалять в муке.Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Затем с помощью вилки хорошо обмакнуть во взбитое яйцо.Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Затем в последнюю очередь – хорошо обвалять в пряной панировке. Кольца в панировке уложить на смазанный маслом противень, только не очень плотно. Кольца немного сбрызнуть оливковым маслом.Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условияхШаг 6. Выпекать их в духовке, разогретой до 200°С в течение 18–20 минут и до нужной вам степени хруста. Запеченные луковые кольца остудить и подать к столу на красивом блюде. Приятного аппетита!Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

    Вкусные луковые кольца в пивном кляре

    Вариантом луковых колец, обжаренных во фритюре, будет приготовление их в пивном кляре. Такой кляр за счет большого содержания пузырьков газа, отличается особой воздушностью и выраженным хрустящим вкусом, после обжаривания. Для кляра все ингредиенты берите холодными, а пиво – светлое, так как темное будет горчить. Вкус пива в готовых кольцах не ощущается.

    Время готовки: 20 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 3.

    Ингредиенты:

  • Лук крупный – 2 шт.
  • Мука – ¾ чашки (чашка 250 мл).
  • Пиво – ½ чашки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом подготовьте в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для этого блюда.Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. В посуду для кляра насыпьте сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и черный перец по своему вкусу. Затем в эту смесь разбейте куриное яйцо и налейте холодное пиво.Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Венчиком все хорошо взбейте до однородного и без комочков муки, состояния.Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте кружками толщиной менее 1 см. Затем их руками аккуратно разделите на отдельные кольца.Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. В глубокую сковородку налейте растительное масло на 1 см выше ее дна и хорошо разогрейте. Луковые кольца порционно обмакните в пивной кляр, чтобы он покрыл их полностью.Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Затем вилкой кольца в кляре перекладывайте в разогретое масло и обжаривайте по паре минут с обеих сторон и до красивого золотистого цвета.Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. С обжаренных луковых колец салфетками удалите лишнее масло.Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условияхШаг 8. Затем переложите эти хрустящие и ароматные кольца на сервировочное блюдо и можете подавать к столу. Приятного аппетита!Луковые кольца — 8 рецептов в домашних условиях

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *