Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

Роллы и суши в домашних условиях — традиционные японские блюда из риса и морепродуктов, которые сегодня вышли далеко за пределы Японии и приобретают все новые формы и причудливые рецепты. В суши начинкой могут служить только морепродукты, а в роллы кладется больше риса и начинка может быть любой — от морепродуктов до сладких фруктов. Для красивого формирования суши нужны специальная циновка и острый нож для нарезки. Подается это блюдо в сопровождении соевого соуса или васаби.

Классические роллы Филадельфия в домашних условиях

Классический рецепт роллов «Филадельфия» готовится на основе риса, красной рыбы и одноименного сыра. Листы нори прячутся внутрь самого ролла, который заворачивают в очень, тонко нарезанное филе малосоленой красной рыбы. Последнее время в такие роллы добавляют авокадо или свежий огурец. Рис можно использовать круглозернистый и сыр – творожно-сливочный.

Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Рис круглозерный 1 ст.
  • Семга 200 гр.
  • Нори 2 шт.
  • Сыр сливочный 200 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Уксус рисовый 50 мл.
  • Креветки свежие 50 гр.
    1. Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Для приготовления роллов отмерьте точное количество риса – специального для роллов или простого круглозернистого. Подготовьте все остальные ингредиенты и бамбуковый коврик.

    2. Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Тщательно промойте рис до полной прозрачности воды. Затем его откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.

    3. Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Для роллов рис нужно сварить правильно. Промойте 200 мл риса пересыпьте в отдельную кастрюлю, залейте 250 мл чистой воды и на большом огне доведите до кипения. Закипевший рис варите на минимальном огне под закрытой крышкой в течение 12–15 минут, не перемешивая. Затем кастрюлю с рисом прикройте на 10 минут полотенцем, после чего переложите его в миску и перемешайте деревянной лопаткой с рисовым уксусом. Рис должен остыть до теплого состояния.

    4. Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Пока рис остывает, подготовьте начинку для роллов. Если нет сыра «Филадельфия», то его замените любым сливочным, только густым и жирным.

    5. Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Острым ножом нарежьте красную рыбу тонкими пластинками. Для удобства нарезки рыбу на час положите в морозилку.

    6. Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Огурец очистите от кожуры, и нарежьте тонкими продольными кусочками. Креветки отварите.

    7. Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Два коврика застелите кусочками пищевой пленки.

    8. Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

      На один коврик уложите листы нори.

    9. Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Руками, смоченными водой с уксусом, ровным слоем и, не сильно прижимая, уложите подготовленный рис, оставляя край нори для нахлеста.

    10. Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Затем поверх его положите второй коврик и аккуратно переверните на обратную сторону, чтобы листы нори оказались сверху.

    11. Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Должно получиться так, как показано на фото.

    12. Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Поверх нори аккуратно выложите сливочный сыр и рядом положите огурец.

    13. Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Заверните ролл рулетом, начиная сворачивать снизу, и чтобы рис получился снаружи.

    14. Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Затем рядом с роллом разложите нарезанную красную рыбу. Она может покрыть всю поверхность ролла или только с трех сторон.

    15. Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Ролл аккуратно заверните в слой рыбы.

    16. Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

      У вас должен получиться большой ролл. Его руками немного прижмите, чтобы рис «приклеился» к рыбе.

    17. Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Если добавляете креветки, то уложите их рядом с сыром в начинку и заверните таким же образом.

    18. Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Свернутые роллы на 30 минут поместите в холодильник. Из этого количества ингредиентов получится у вас 4 больших ролла «Филадельфия».

    19. Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Перед подачей к столу роллы разрежьте очень острым ножом на 6–8 частей. Так смотрится на разрезе классическая «Филадельфия».

    20. Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Так смотрится «Филадельфия» с креветками.

    21. Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Приготовленные роллы храните в холодильнике, уложив их на поднос. Подавайте ролл со специальным соусом.

    Удачных и вкусных блюд!

    Запеченные роллы в домашних условиях

    Это блюдо для семейного ужина готовится из обычных роллов и затем запекается при высокой температуре под специальным соусом. Ингредиенты и соус могут быть различными, согласно вкусовым предпочтениям. В этом рецепте готовим роллы с красной рыбой, креветками, огурцом и мягким сыром. Запекаем под майонезным соусом, икрой мойвы и специями. Чтобы роллы получились с характерным вкусом и ароматом, продукты для них купите в специализированном магазине.

    Время готовки: 40 минут.

    Время приготовления: 30 минут,

    Порции: 3.

    Ингредиенты:

  • Рис – 160 мл.
  • Листы нори – 4 шт.
  • Рыба красная малосоленая – 200 гр.
  • Креветки отварные – 50 гр.
  • Мясо краба – 50 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сыр «Филадельфия» – 200 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Для соуса:

  • Майонез – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Икра мойвы или летучей рыбы – 2 ст. л.
  • Сыр мягкий – 1 ст. л.
  • Соус чили – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Сначала отвариваем для роллов специальный рис, только рис не должен развариться. Бамбуковый коврик застилаем пищевой пленкой, раскладываем нори и на него ровным слоем выкладываем отварной рис, оставляя один край свободным.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Нарезаем полосками красную рыбу и очищенный свежий огурец. Отварные креветки и крабовое мясо нарезаем тонкими кусочками. Эту нарезку ровно выкладываем поверх риса, чтобы края свернутого ролла не получились пустыми от начинки.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Свободный край ролла смачиваем холодной водой. Затем аккуратно и плотно, подняв край коврика, заворачиваем ролл в рулет. Край нори также плотно закрепляем.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Затем острым ножом нарезаем сформированный ролл кусочками толщиною до 2–3 см. На некоторых листах нори есть пометки для ровной нарезки.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. В отдельной посуде готовим соус для запекания роллов. Кладем в нее в указанном в рецепте количестве майонез, рыбную икру, ложку мягкого сыра, добавляем измельченный на чесночнице чеснок, соус чили по своему вкусу и ложкой эти ингредиенты хорошо перемешиваем.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. На противень или в форму для выпечки ставим нарезанные кусочки роллов и на каждый кусочек чайной ложкой наносим приготовленный соус. Запекаем роллы в духовке, разогретой до 200°С, в течение 10 минут. Подаем к столу запеченные роллы горячими или теплыми. Такие роллы едят палочками и обмакивают в соевый соус.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Простые роллы с огурцом в домашних условиях

    Среди различных рецептов приготовления роллов этот вариант считают самым легким и простым. В Японии такие роллы называют «каппа маки», что в переводе означает –  огурец и суши в форме цилиндра. Это блюдо хорошо подойдет и к постному столу, и для ПП, и для вегетарианцев. Набор ингредиентов минимальный и дополнить их можно морепродуктами.

    Время готовки: 50 минут.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 10.

    Ингредиенты:

  • Рис – 300 гр.
  • Листы нори – 4 шт.
  • Огурец свежий – 3 шт.
  • Уксус рисовый – 15 мл.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Вода – 350 мл.
  • Соус соевый – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    1. Круглый рис несколько раз промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем его перекладываем в кастрюлю, заливаем 350 мл холодной воды и доводим до кипения. Варим рис 15 минут от начала кипения на минимальном огне и под закрытой крышкой. Затем кастрюлю накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. За это время рис полностью впитает всю воду.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Листы нори разрезаем на половинки.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. В чашке или стакане готовим заправку для риса. Наливаем рисовый уксус, насыпаем соль и сахар и перемешиваем. Заправку переливаем к сваренному рису и перемешиваем.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Застилаем пищевой пленкой коврик для роллов и кладем на него лист нори. Поверх его ровным слоем укладываем сваренный и заправленный рис, оставляя край (1,5 см) свободным. Огурец нарезаем соломкой, удалив мякоть с семенами, потому что в средней части много влаги. Соломку огурца укладываем на рис.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Затем свободный край нори смачиваем холодной водой и руками аккуратно сворачиваем ролл в виде рулета. Свернутый ролл оставляем на 10 минут.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Затем острым ножом нарезаем одинаковыми небольшими кусочками.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Кусочки должны устойчиво вертикально стоять. Роллы с огурцом готовы. Подаем их к столу, дополнив вкус соевым соусом или маринованным имбирем.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Домашние роллы с крабовыми палочками

    Домашние роллы с крабовыми палочками – блюдо простое, экономное и даже очень вкусное. Для его приготовления берем специальный для роллов рис, чтобы он был липким, качественные крабовые палочки и дополним блюдо творожным сыром. У вас получится не только сытный ужин, но и замечательное угощение для гостей.

    Время готовки: 10 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 3.

    Ингредиенты:

  • Рис отварной – 2 ст.
  • Листы нори – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 3 шт.
  • Сыр творожный – 3 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Расстелите бамбуковую соломку, на нее постелите пищевую пленку. На этот японский коврик поместите лист нори, расположив его шершавой стороной кверху.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Заранее сварите специальный для роллов рис, согласно традиционному способу варки, и остудите его. Можно сварить рис вашим привычным способом и при классической пропорции крупы и воды, только чтобы он был липким. Рис остудите и затем уложите его поверх нори тонким ровным слоем, оставив один край свободным.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Крабовые палочки освободите от оболочки и разрежьте продольно на половинки. Затем их уложите поверх риса.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Рядом с палочками аккуратно уложите творожный сыр.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Затем с помощью бамбуковой соломки сверните ролл в рулет. Сворачивайте не слишком плотно, чтобы ролл не потерял свой вкус. Затем острым ножом нарежьте ролл небольшими одинаковыми кусочками и можете подавать к столу с любым соусом для роллов.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Удачных и вкусных блюд!

    Как приготовить вкусные суши роллы с курицей?

    Роллы с курицей больше относятся к европейскому фастфуду, чем к японской кухне, но, тем не менее, имеют японский стиль и ингредиенты. Они более сытные, да и не все любят рыбу и морепродукты. Курицу для роллов либо отваривают, либо жарят, либо берут копченую, а остальные продукты такие же, как и для обычных роллов или суши.

    Время готовки: 40 минут.

    Время приготовления: 40 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Рис – 450 гр.
  • Нори – 4 листа.
  • Филе курицы – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Лук зеленый – 2 шт.
  • Сыр сливочный – 150 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 20 гр.
  • Уксус рисовый – 20 мл.
  • Кунжут – 100 гр.
  • Вода – 40 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Специальный рис для роллов или круглый рис несколько раз промойте холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем его сварите до готовности тем способом, какой более удобен для вас. Можно сварить его в мульти- или пароварке.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Затем приготовьте заправку для риса. В пиале хорошо перемешайте в указанном в рецепте количестве воду, рисовый уксус, соль и сахар.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Приготовленной заправкой залейте отваренный рис и перемешайте.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Филе курицы промойте, обсушите салфеткой и нарежьте тонкими длинными полосками. Затем его обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Если берете копченую курицу, ее нарежьте таким же образом.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Огурцы промойте и нашинкуйте длинной соломкой.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. На сухой сковородке обжарьте до золотистого цвета семена кунжута.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. На бамбуковую циновку постелите пищевую пленку и на ней разложите листы нори. На листы ровным и не очень плотным слоем выложите отваренный рис, оставив край нори с одной стороны свободным.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Затем аккуратно переверните нори с рисом на другой бок, чтобы рис получился снизу. На нори продольно уложите подготовленную курицу, соломку огурца и сливочный сыр.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Затем ролл аккуратно и плотно сверните рулетом и обваляйте его со всех сторон в обжаренном кунжуте. Точно, таким же образом сформируйте и остальные роллы.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Затем роллы мокрым ножом нарежьте каждый на 8 кусочков, красиво выложите на блюдо и можете подать к столу с соусом, васаби или имбирем.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Роллы Калифорния в домашних условиях

    Классический ролл «Калифорния» –  это ролл «наизнанку», и у него рис снаружи, а не внутри. Традиционными ингредиентами его являются краб, авокадо и икра «тобико», то есть икра летучей рыбы. Эти роллы популярны не только за красивый вид и хороший вкус, но и за отсутствие продуктов в сыром виде. В домашних условиях мясо краба можно заменить качественными крабовыми палочками.

    Время готовки: 45 минут.

    Время приготовления: 45 минут.

    Порции: 2.

    Ингредиенты:

  • Рис для суши – 100 гр.
  • Лист нори большой – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 50 гр.
  • Икра летучей рыбы – 50 гр.
  • Огурец свежий – ½ шт.
  • Авокадо – 1/3 шт.
  • Сыр сливочный – 100 гр.
  • Уксус рисовый – 15 мл.
  • Кунжут – 100 гр.
  • Соус – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    1. Сначала подготовьте все указанные в рецептуре продукты. Из их количества у вас получится две порции по 8 больших роллов, не таких, как в ресторане.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Рис для суши хорошо промойте и отварите до готовности удобным для вас способом, только не переварите. Затем его заправьте рисовым уксусом, деревянной ложкой перемешайте и остудите.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Авокадо и огурец очистите от кожуры, и нарежьте длинными тонкими полосками.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Крабовые палочки освободите от оболочки и нарежьте, как и овощи.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. На бамбуковую циновку застелите пищевую пленку, сложенную в несколько слоев. Лист нори разрежьте на половину и уложите на циновку.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Поверх его ровным слоем уложите, только не очень плотно и мокрыми руками, подготовленный рис, оставив один край нори свободным для захлеста.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Поверх риса ровным тонким слоем разложите икру летучей рыбы.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Затем аккуратно, согнув циновку пополам, переверните все на другую сторону, чтобы икра получилась снизу, а нори сверху.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Продольным слоем уложите на водоросль сливочный сыр.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Поверх его выложите крабовые палочки и овощную соломку.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    11. Затем ролл аккуратно сверните в виде рулета и несколько раз прокатите по циновке, чтобы ролл получился более плотным.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    12. На разделочной доске нарежьте каждый ролл на 8 одинаковых кусочков. Нож смачивайте водой после каждого разреза, иначе к лезвию прилипнет сыр.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    13. Роллы на разрезе выглядят яркими и аппетитными.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    14. Подайте роллы «Калифорния» к столу, дополнив соевым соусом, васаби и имбирем.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Как самостоятельно приготовить суши с креветками?

    Суши, в отличие от роллов, формируются немного иначе. Из риса формируют любой формы подушечки и поверх их кладут начинку, которой являются только морепродукты (креветки, осьминог, рыба) и в большем количестве, чем рис. Для удачного блюда важно правильно сварить рис и желательно специальный для суши. Его допускается заменить круглозернистым. Вам предлагается самый простой рецепт суши с креветками, которые называют нигири.

    Время готовки: 1 час 20 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 12 шт.

    Ингредиенты:

  • Рис для суши – 180 гр.
  • Креветки крупные – 12 шт.
  • Васаби – по вкусу.
  • Для подачи:

  • Соевый соус – по вкусу.
  • Имбирь маринованный – по вкусу.
  • Васаби – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Сначала занимаемся креветками. У них удаляем голову. Затем креветки нанизываем на деревянные шпажки, поместив их под самым панцирем, что сохранит их ровную форму при варке, иначе свернутся. Затем креветки отвариваем в кастрюле вместе со шпажками. Воду немного солим. Варим креветки в течение 2 минут, чтобы они только стали красными. Затем их ополаскиваем холодной водой и оставляем для остывания.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Охлажденные креветки освобождаем от панциря, оставляя только хвостики. Затем, положив их на доску спинкой книзу, надрезаем брюшко и удаляем кишечную вену. Креветки переворачиваем и пальцами прижимаем к доске, чтобы придать им более плоскую форму.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Рис готовим по общим правилам, как для роллов. Мокрыми руками из сваренного риса формируем небольшие одинаковые шарики. Из них должно получиться также 12 штук, как креветок.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Затем нижнюю поверхность креветок смазываем васаби в небольшом количестве. Креветки красиво укладываем поверх рисовых шариков и сразу помещаем их на блюдо. Рядом с суши кладем маринованный имбирь и васаби. Подаем суши с креветками к столу, дополнив их соевым соусом.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Домашние роллы с лососем и авокадо

    Роллы со сложным пряным вкусом и красивым внешним видом можно приготовить дома, только для них нужны определенные ингредиенты и небольшой навык работы с бамбуковым ковриком. Хорошим рецептом будет для тех, кто любит авокадо, приготовление роллов с этим фруктом. Авокадо должен быть зрелым, мягким и со сливочно-масляным вкусом. Остальные ингредиенты такие же, как для роллов «Филадельфия».

    Время готовки: 40 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 1.

    Ингредиенты:

  • Рис для суши – 1 ст.
  • Листы нори – 2 шт.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Лосось слабосоленый – 70 гр.
  • Сыр «Филадельфия» – 80 гр.
  • Уксус рисовый – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Кунжут белый и черный – для посыпки.
  • Соус соевый – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    1. Рис несколько раз промойте до прозрачности воды. Затем переложите его в кастрюлю, налейте 1,5 стакана чистой воды и поварите его в течение 20 минут на маленьком огне, только не переварите. Затем сваренный рис остудите. В чашке смешайте рисовый уксус с солью и сахаром и немного подогрейте, чтобы они полностью растворились. Приготовленную заправку перелейте к рису и перемешайте, тогда он будет клейким и вы роллы, легко свернете.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой, сложенной в несколько слоев. На него поместите половину листа нори шершавой стороной кверху. На нори уложите ровным слоем толщиною до 1 см подготовленный рис, оставив один край свободным.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Затем аккуратно переверните это, чтобы нори получилось сверху, а рис внизу.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Острым ножом нарежьте лосось тонкими полосками.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. На середину листа нори уложите сливочный сыр и поверх его – рыбные полоски.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Плод авокадо промойте, обсушите салфеткой и разрежьте на половинки, удалив косточку. Затем авокадо так же, как и рыбу, нарежьте тонкой соломкой.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Уложите авокадо поверх лосося.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Затем с помощью коврика аккуратно сверните ролл в рулет, смочив водой свободный край нори. Ролл на 30 минут положите в холодильник.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Через полчаса охлажденный ролл посыпьте со всех сторон семенами белого и черного кунжута и немного прокатайте на коврике, чтобы семена прикрепились к рису.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Затем нарежьте ролл мокрым ножом на 8 кусочков и можете подавать к столу. К роллам всегда подается маринованный имбирь с соевым соусом и васаби.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления домашних суши с тунцом

    Роллы с тунцом популярны не только среди гурманов. Эту рыбу любят за особую нежность и изысканность вкуса, напоминающую нежное мясо. Готовят роллы в основном из консервированного тунца, тунцовой стружки, а в предлагаемом рецепте – из подкопченной рыбы. Неотъемлемыми деталями в приготовлении будут также бамбуковая циновка и специальный японский рис. Роллы с тунцом дополним сливочным сыром и свежим огурцом.

    Время готовки: 10 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 1.

    Ингредиенты:

  • Рис для суши – 50 гр.
  • Листы нори – 1 шт.
  • Тунец подкопченный – 80 гр.
  • Сыр сливочный – 2 ст. л.
  • Свежий огурец – 60 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Сначала приготовьте специальный рис для суши так, как обычно варят рис для любых роллов. Также подготовьте в нужном количестве остальные ингредиенты.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой и на ней разложите лист водорослей. Поверх нори тонким и неплотным слоем уложите подготовленный рис, оставив свободным часть края для сворачивания ролла.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. На тонкие длинные полоски нарежьте огурец и подкопченного тунца. Эту соломку уложите поверх риса и на нее разложите чайной ложкой сливочный сыр.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Затем с помощью коврика аккуратно заверните ролл в виде рулета, начиная с одного края.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Ролл при этом руками немного прижимайте, чтобы рис плотнее соединился с нори и начинкой.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Приготовленный ролл с тунцом нарежьте мокрым ножом на 6 кусочков.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Их аккуратно уложите на тарелку, сервируйте маринованным имбирем, васаби и подайте к ним соевый соус.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Горячие роллы в домашних условиях

    Горячие роллы несложно приготовить дома своими руками. Готовим гункан-роллы, которые немного отличаются от обычных. В нори заворачиваем только рис. Начинку (крабовые палочки и сливочный сыр) смешиваем с соусом и запекаем роллы в микроволновке или духовке. Ингредиенты для роллов лучше приобрести в специализированном магазине, тогда у блюда будет настоящий японский вкус.

    Время готовки: 45 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 1.

    Ингредиенты:

  • Рис для суши – 50 гр.
  • Листы нори – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 80 гр.
  • Сыр сливочный – 2 ст. л.
  • Для соуса:

  • Майонез – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сыр мягкий – 1 ст. л.
  • Соевый соус – пару капель.
  • Икра летучей рыбы (тобико) – 1 ст. л.
  • Соус чили – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Сначала приготовим соус для запекания роллов, ведь именно он определяет основной вкус готового блюда. В отдельную посуду кладем столовой ложкой майонез, икру летучей рыбы и мягкий сыр, чтобы он расплавился при выпечке. Добавляем измельченный чеснок, пару капель соевого соуса, и соуса чили. Ложкой эти ингредиенты аккуратно перемешиваем.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Затем нарезаем маленькими кусочками крабовые палочки и их смешиваем с приготовленным для запекания соусом.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Специальный для суши рис отвариваем в течение 15 минут и немного охлаждаем. Затем мокрыми руками из риса формируем маленькие шарики размером на одну порцию.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Нарезам лист нори полосками шириною до 3 сантиметров или по отметкам на листах. Сформированные рисовые шарики достаточно плотно заворачиваем в полоски нори, оставляя сверху место для начинки.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Затем роллы поставьте на блюдо для запекания Приготовленную начинку аккуратно уложите в каждый кусочек. Запекайте роллы в течение 7–10 минут или в духовке при 200°С, или в СВЧ-печи на максимальной мощности. К горячим роллам подайте отдельным блюдом имбирь с соевым соусом.Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *