Тартар из лосося

Тартар из лосося – это оригинальная и невероятно вкусная закуска для вашего стола. Такое угощение также ярко разнообразит ваше меню и украсит стол. Для быстрого и несложного приготовления рекомендуем воспользоваться нашей готовой кулинарной подборкой из восьми рецептов в домашних условиях с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Классический тартар из лосося

Классический тартар из лосося несложно приготовить в домашних условиях. Если вы хотите побаловать себя и близких настоящим ресторанным угощением, то берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Готовый тартар разнообразит ваше праздничное меню и точно никого не оставит равнодушным.

Тартар из лосося

  • Лосось 350 гр.
  • Лук красный 1 шт.
  • Уксус белый винный 15 мл.
  • Сок лимонный 15 мл.
  • Масло оливковое 30 мл.
  • Зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
    1. Тартар из лосося

      Очищаем красный репчатый лук и мелко нарезаем его ножом.

    2. Тартар из лосося

      Подготовим лимонный сок. Можно отжать его из лимона самостоятельно.

    3. Тартар из лосося

      Заливаем лук лимонным соком и винным уксусом. Перемешиваем.

    4. Тартар из лосося

      Измельчаем промытую зелень. Отправляем ее к луку. Сюда же добавляем соль и немного пряных специй по вкусу.

    5. Тартар из лосося

      Филе лосося нарезаем мелкими кубиками.

    6. Тартар из лосося

      Выкладываем рыбу в общую массу, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.

    7. Тартар из лосося

      Классический тартар из лосося готов. Раскладывайте его по сервировочным тарелкам или подавайте к столу с гренками!

    Тартар из лосося с авокадо

    Тартар из лосося с авокадо – невероятно вкусная и яркая закуска для вашего праздничного стола. Приготовить такое аппетитное угощение очень просто. Для этого используйте наш проверенный пошаговый рецепт в домашних условиях. Побалуйте себя и близких интересным ресторанным блюдом.

    Время готовки – 1 час 15 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 8

    Ингредиенты:

  • Лосось – 400 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Лук репчатый красный – 0,5 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Багет – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Очищаем красный репчатый лук и мелко нарезаем его.Тартар из лосося

    Шаг 2. Измельчаем промытый пучок укропа.Тартар из лосося

    Шаг 3. Соединяем лук, укроп, соль, молотый перец и сок половины лимона. Тщательно перемешиваем.Тартар из лосося

    Шаг 4. Лосось нарезаем мелкими аккуратными кубиками. Вымешиваем его с заготовкой из лука и укропа. Оставляем мариноваться на один час.Тартар из лосося

    Шаг 5. Очищаем авокадо и нарезаем его мелкими кубиками.Тартар из лосося

    Шаг 6. Нарезаем багет на восемь равных ломтиков. Кладем их на противень с пергаментом. Обмазываем оливковым маслом и подсушиваем в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.Тартар из лосося

    Шаг 7. На гренки аккуратно выкладываем авокадо, а после заготовку из рыбы. Тартар из лосося с авокадо готов. Можно пробовать!Тартар из лосося

    Тартар из лосося с огурцом

    Тартар из лосося с огурцом получается очень вкусным, сочным и ярким. Отличное решение для ваших праздников. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Для приготовления используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

    Время готовки – 45 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Лосось слабосоленый – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Семена кунжута – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.Тартар из лосося

    Шаг 2. Свежий огурец и лосось нарезаем аккуратными мелкими кубиками. Выкладываем в глубокую миску.Тартар из лосося

    Шаг 3. В эту же массу выкладываем измельченный лук, соленый огурец и лимон вместе с кожурой.Тартар из лосося

    Шаг 4. Заправляем массу оливковым маслом.Тартар из лосося

    Шаг 5. Сюда же вливаем соевый соус.Тартар из лосося

    Шаг 6. Дополняем измельченным чесноком и зеленым луком.Тартар из лосося

    Шаг 7. Аккуратно перемешиваем и маринуем в холодильнике 30 минут.Тартар из лосося

    Шаг 8. Тартар из лосося с огурцом готов. Подавайте к столу, украсив кунжутными семечками.Тартар из лосося

    Тартар из форели в домашних условиях

    Тартар из форели в домашних условиях сможет приготовить каждый. Если вы хотите побаловать себя и близких ярким ресторанным угощением, то берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Готовый тартар разнообразит ваше праздничное меню и точно никого не оставит равнодушным.

    Время готовки – 20 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Форель – 400 гр.
  • Горчица зернистая – 1 ч.л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Соус вустерширский – по вкусу.
  • Вода – 1 ч.л.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр творожный – 100 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Специи – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Филе форели нарезаем мелкими кубиками. Кладем их в глубокую миску.Тартар из лосося

    Шаг 2. Дополняем рыбные кусочки горчицей, куриным желтком, солью и вустерширским соусом. Перемешиваем.Тартар из лосося

    Шаг 3. Выбираем подходящие специи. Часть отправляем к рыбе.Тартар из лосося

    Шаг 4. Очищаем авокадо и режем его на средние по размеру кусочки.Тартар из лосося

    Шаг 5. Куски авокадо соединяем с творожным сыром, лимонным соком и специями. Перебираем блендером до получения однородной массы.Тартар из лосося

    Шаг 6. В тарелку порционно выкладываем крем из авокадо. Наверх выкладываем заготовку из форели.Тартар из лосося

    Шаг 7. Тартар из форели в домашних условиях готов. Можете угощаться!Тартар из лосося

    Тартар из лосося с черной икрой

    Тартар из лосося с черной икрой – оригинальное и невероятно вкусное угощение для вашего праздничного стола. Если вы хотите разнообразит меню, то обязательно воспользуйтесь нашим проверенным пошаговым рецептом. Приготовить такую закуску несложно, а перед ее вкусом будет невозможно устоять.

    Время готовки – 1 час 20 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Лосось – 300 гр.
  • Тунец – 300 гр.
  • Огурец – 200 гр.
  • Икра черная – 60 гр.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Тунец нарезаем небольшими кубиками.Тартар из лосося

    Шаг 2. Подготовим филе лосося. Его также нарезаем аккуратными мелкими кусочками.Тартар из лосося

    Шаг 3. Измельчаем промытые огурцы.Тартар из лосося

    Шаг 4. Мелко разделываем очищенный красный лук.Тартар из лосося

    Шаг 5. Из лимона выжимаем сок. Аккуратно удаляем косточки.Тартар из лосося

    Шаг 6. В глубокой миске соединяем все измельченные ингредиенты. Дополняем их оливковым маслом, лимонным соком и соевым соусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике.Тартар из лосося

    Шаг 7. Заготовку выкладываем на тарелку, дополняем черной икрой. Тартар из лосося с черной икрой готов. Можно подавать к столу!Тартар из лосося

    Домашний тартар из лосося с каперсами

    Домашний тартар из лосося с каперсами получается очень вкусным, сочным и привлекательным. Отличная идея для ваших праздников. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Для приготовления используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

    Время готовки – 20 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Лосось – 140 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый красный – 0,5 шт.
  • Каперсы – 1 ч.л.
  • Лук зеленый – 2 пера.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соус вустерширский – 5 капель.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим филе лосося. Затем его нарезаем мелкими аккуратными кусочками.Тартар из лосося

    Шаг 2. Промываем помидор и также мелко нарезаем. Семена овоща удаляем.Тартар из лосося

    Шаг 3. Отмерим нужное количество каперсов. Зеленый лук и красный мелко нарезаем.Тартар из лосося

    Шаг 4. Все подготовленные ингредиенты отправляем в глубокую миску.Тартар из лосося

    Шаг 5. Поливаем заготовку оливковым маслом, лимонным соком, соусом и дополняем черным молотым перцем.Тартар из лосося

    Шаг 6. Тщательно перемешиваем угощение.Тартар из лосося

    Шаг 7. Домашний тартар из лосося с каперсами готов. Украшайте закуску и подавайте к столу!Тартар из лосося

    Тартар из красной рыбы с манго

    Тартар из красной рыбы с манго – оригинальная закуска, которая станет настоящим украшением для вашего праздничного стола. Такая аппетитная закуска выйдет очень сочной, вкусной и ароматной. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

    Время готовки – 20 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Лосось – 400 гр.
  • Манго – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Уксус бальзамический – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Руккола – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Очищаем репчатый красный лук. Измельчаем его.Тартар из лосося

    Шаг 2. Манго разделываем на мелкие кусочки с помощью ножа.Тартар из лосося

    Шаг 3. Авокадо очищаем от кожуры и извлекаем косточку. Сам плод мелко нарезаем.Тартар из лосося

    Шаг 4. Филе лосося режем на очень мелкие аккуратные кубики.Тартар из лосося

    Шаг 5. Кусочки рыбного филе выкладываем в глубокую миску. Сюда же отправляем и остальные измельченные продукты.Тартар из лосося

    Шаг 6. Дополняем массу бальзамическим уксусом, солью и оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем.Тартар из лосося

    Шаг 7. Тартар из красной рыбы с манго готов. Подавайте к столу на подушке из рукколы и угощайтесь!Тартар из лосося

    Тартар из лосося с гуакамоле

    Тартар из лосося с гуакамоле несложно приготовить в домашних условиях. Если вы хотите порадовать себя и близких настоящим ресторанным угощением, то берите на заметку наш проверенный кулинарный рецепт. Готовый тартар разнообразит ваше праздничное меню и точно никого не оставит равнодушным.

    Время готовки – 20 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Лосось – 400 гр.
  • Горчица зернистая – 1 ч.л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Хлеб для тостов – 4 шт.
  • Для гуакамоле:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Крем-чиз – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лаймовый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.Тартар из лосося

    Шаг 2. Филе лосося нарезаем мелкими аккуратными кубиками.Тартар из лосося

    Шаг 3. Перекладываем рыбу в глубокую миску. Дополняем ее зернистой горчицей, солью и яичным желтком. Тщательно все перемешиваем.Тартар из лосося

    Шаг 4. Очищаем авокадо от кожуры, извлекаем косточку. Сам плод режем на части.Тартар из лосося

    Шаг 5. Соединяем кусочки авокадо, крем-чиз, соль и сок лайма.Тартар из лосося

    Шаг 6. Измельчаем продукты блендером, пока не получим нежную массу.Тартар из лосося

    Шаг 7. Массу из авокадо выкладываем на тарелку, дополняем ее заготовкой из рыбы. Тартар из лосося с гуакамоле готов. Можно подавать к столу и пробовать!Тартар из лосося

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *