Закуска в лаваше

Закуска в лаваше

Закуска в лаваше вкусная и нравится всем, такие рулетики хорошо смотрятся, их удобно есть, а готовить их очень просто.

Начинка для такой закуски может быть любой.

Ломтики красной и белой рыбы, колбасы или сыра, кабачков, баклажанов, томатов с соусами.

А можно сделать рулетики из вашего любимого салата, только нарезка ингредиентов должна быть достаточно мелкой.

И, разумеется, это может быть специальная начинка для рулетиков из лаваша.

Технология, вне зависимости от начинки, одна и та же.

Тонкий армянский лаваш намазать соусом, если конечно речь не идёт о салате с соусом.

Выложить начинку.

Завернуть начинку в лаваш, дать пропитаться, нарезать пополам или тонкими пластиками.

Отличный вариант для начинки это крабовый салат, яйцо с луком, сыр с чесноком, жульен, баклажаны с орехам, салат цезарь, овощная паста, свекла с чесноком.

Главное, чтобы в начинке не было лишнего сока.

Для тех, кому лень возиться с рулетиками: попробуйте заменить лаваш на питу или любую двойную лепёшку.

Если вы используете свежую капусту, то имейте ввиду, что капуста через какое-то время начинает горчить.

Овощи вы можете выбирать любые, на свой вкус.

Для ориентира — среднее количество начинке — 500 грамм на один лаваш.

Если это односоставная начинка (например, сыр с чесноком), то соответственно, весь объём приходится на один ингредиент.

Если это мясо или рыба с овощами, сыром, то на основной ингредиент приходится 300 грамм, а на добавки — 200, распределяется равномерно между оставшимися.

Если вы добавляете чеснок, то на объём берите 2 зубчика, такой вариант устроит всех гостей.

Лука требуется не более 2 штук.

При необходимости откиньте фарш на дуршлаг, чтобы стёк лишний сок.

Если вам не хочется экспериментов и вы предпочитаете готовые решения, то вот несколько вариантов.

Рулет из лаваша с ветчиной, яйцом, овощами.

Для этого нам нужно:
Армянский тонкий лаваш
Майонез
Яйцо отварное – 2 шт.
Свежий огурец – 2 шт.
Колбаса, ветчина или курица – 200 гр
Капуста
Помидоры
Болгарский перец

Крабовый рулет из лаваша
Крабовые палочки — 200 гр
Яйца — 2 шт.
Сыр — 150 гр
Зелень
Майонез

Крабовые палочки и яйца мелко порезать, сыр потереть, добавить кукурузу зелень, смешать всё с майонезом.

Грибные рулеты из лаваша
Сыр — 200 гр
Шампиньоны — 300 гр
Лук — 2 шт.
Зелень
Сметана — 2 ст.л.

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить столовую ложку муки, сметаны, специи.

Сырный рулет с чесноком
Сыр — 500 гр
Чеснок — 2 зубчика
Майонез

Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке, смешать с майонезом.

Рулет Цезарь в лаваше
Салат Айсберг — 1 шт.
Томаты Черри — 10 шт.
Филе куриное (можно взять копчёную грудку)
Чеснок — 1 зубчик
Пармезан — 150 гр

Салат и курицу для рулета нарезать или нарвать более мелкими, чем для салата, кусочками.

Сухарики добавлять не стоит.

Рулет из лаваша по-коерйски
Корейская морковь — 200 гр
Сыр — адыгейский или моцарелла — 150 гр
Зелень
Майонез

Рулет из лаваша с красной рыбой
Красная рыба — 200 гр
Мягкий сыр — 150 гр
Свежий огурец — 1 шт.
Зелень

Лаваш смазать сыром, выложить рыбу, огурец, посыпать зеленью.

Это лишь несколько вариантов, в дальнейшем мы будем публиковать новые варианты начинок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *