Недорогие рецепты оладьев и блинов на Масленицу

Сложно представить масленичную неделю без румяных блинчиков или оладушек. Некоторые хозяйки готовят их на протяжении всей Масленицы. Поэтому нужны разнообразные и, желательно, недорогие рецепты.

Дешевые тонкие блины

Классические тонкие блинчики, которые идеально подойдут для заворачивания начинки. Они не ломаются, поэтому их содержимое не будет выливаться наружу. Хоть в них нет яиц, блины прекрасно держат форму.

Ингредиенты:

  • 200 г белой муки;
  • 400 мл чистой воды;
  • 4 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 10 г ванильного сахара;
  • ½ ч. л. мелкой соли.

Приготовление:

  1. Просейте в емкость муку через сито.
  2. Понемногу вливая жидкость, быстро замешивайте тесто венчиком.
  3. Когда разойдутся все комочки, добавьте остальные ингредиенты.
  4. Еще раз хорошо взбейте смесь до однородности.
  5. Разогрейте блинную сковородку на среднем огне, смазывать ее ничем не нужно.
  6. Выпекайте блинчики с каждой стороны до зарумянивания.

Дешевые оладьи

Если оладьи приготовлены из недорогих продуктов, то это не значит, что они невкусные. Такую выпечку с удовольствием съедят как взрослые, так и дети. Подавать к ним можно любую добавку: сметану, варенье, джем, сгущенное молоко, мед.

Ингредиенты:

  • 2 стакана белой муки;
  • 2 стакана чистой воды;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 2 ч. л. мелкой соли;
  • 1 ч. л. уксуса или лимонного сока;
  • щепотка соды.

Приготовление:

  1. В большую миску просейте с помощью сита муку.
  2. Постепенно добавляйте воду, одновременно быстро взбивая массу венчиком. Можно использовать миксер или блендер.
  3. После растворения всех комочков, введите сахар, соль, масло и хорошо взбейте смесь.
  4. Погасите соду кислотой и добавьте ее в тесто. Оно должно получиться достаточно густым, но легко стекать с ложки.
  5. На сухой сковороде выпекайте небольшие круглые оладьи с обеих сторон.

Дешевые панкейки — американские блины

Такая выпечка традиционна для американской кухни. По размеру панкейки напоминают что-то среднее между оладьями и блинами. Кроме того они достаточно пышные.

Обычно на  сковороде выпекают по одному панкейку и складывают их большой стопкой. Этот рецепт немного отличается от классического благодаря замене дорогих продуктов на более дешевые. Но на вкусе это никак не отразится.

Ингредиенты:

  • 1 стакан белой муки;
  • 1 стакан чистой воды;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 1,5 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • щепотка мелкой соли.

Приготовление:

  1. В емкость просейте с помощью сита муку.
  2. Добавляйте понемногу воду и быстро замешивайте венчиком или с помощью миксера тесто. Комочков не должно остаться.
  3. Затем введите, помешивая, остальные компоненты рецепта.
  4. Тесто получится по консистенции как густая сметана.
  5. Дайте настояться смеси 10 минут и выпекайте панкейки на разогретой сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *