Какие продукты из Китая могут нанести вред

Большая часть товаров импортируется из Китая. Поскольку КНР считается одной из самых экологически неблагополучных стран, некоторые продукты питания китайского производства покупать не рекомендуется.

Грибы 

Больше трети свежих и консервированных грибов на прилавки наших магазинов поступают из Китая. Эти грибы имеют не совсем чистую репутацию. Дело в том, что они имеют свойство накапливать в себе вредные металлы. При плохой экологии их еще и опрыскивают хлорирующими препаратами, сульфитом натрия, двуокисью серы и формальдегидом, чтобы они выглядели свежими и сохраняли презентабельный внешний вид.

Мандарины 

КНР признана страной, которая лидирует в использовании токсичных пестицидов при выращивании овощей и фруктов. Причём растения опрыскиваются по 2-3 раза в неделю не только в сезон урожая. Накапливаясь в организме, это химическое вещество вызывает у человека ожирение, сахарный диабет и другие болезни.

Яблоки 

Известно, что в  Китае используются пестициды на основе мышьяка, которые запрещены правительством. Яблоки при выращивании обильно поливаются этими химикатами. А для того чтобы они дольше не портились, их обрабатывают средствами, содержащими формальдегид.

Куриное мясо 

Одобрение Министерством сельского хозяйства США куриного мяса из Китая вызвало недовольство многих экспертов, изучающих безопасность продуктов. Во-первых, Китай – страна, где распространен птичий грипп. Во-вторых, обработка большим количеством пестицидов почвы способствует заражению всего, что на ней растет. Следовательно курицы едят  некачественное зерно.

Черный перец

Один из поставщиков черного перца был пойман на том, что под видом черного горошка продавал грязь, а шарики из муки выдавал за белый перец. Такие единичные случаи подрывают доверие и вызывают сомнение в порядочности продавцов.

Замороженные креветки 

В связи с тем, что 3/4 воды в Китае загрязнено, морские обитатели содержатся в ужасных условиях. Креветок разводят в сточных водах, а чтобы предотвратить массовую гибель и заболевания, пичкают антибиотиками. Есть такое мясо себе дороже.

Рис 

Частым подделкам в Китае подвергается рис. В картофельный крахмал добавляют пластик, чтобы сохранять нужную форму.  Отличается этот рис тем, что при варке он остается твердым. Длительное употребление такого продукта может привести к онкологическим заболеваниям.

Рыба 

Треска и тилапия – основные представители рыбного экспорта из КНР. Но, как и с креветками, из-за содержания в сточных водах ее кормят сильнейшими антибиотиками и гормонами роста.  Китайские крестьяне, выращивающие эту рыбу, не позволяют ее есть своей семье, в особенности детям и беременным женщинам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *