Болгарский перец

Болгарский перец

Крупноплодные сорта сладкого перца были выведены в Болгарии, поэтому его и называют болгарским. Из Болгарии сладкий перец попал в конце XVII века на Украину, в Молдову и на юг России.

Сегодня болгарский перец популярен во всём мире. Его едят в сыром и консервированном виде, он входит в состав разных блюд, начиная от холодных закусок, заканчивая жарким. Сладкий болгарский перец является значимой частью практически любой национальной кухни.

Немаловажно, что перец этот один из видов овощей, который сохраняет полезные свойства при термической обработке.

Как и у любых продуктов и болгарского перца есть противопоказания. Такие болезни, как аритмия, геморрой, колиты,
язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока, хронические заболевания печени и почек, повышенная возбудимость нервной системы, тяжёлая форма ишемической болезни (стенокардия), эпилепсия говорят о том, что продукт надо употреблять с осторожностью и посоветовавшись с врачом.

А для остальных категорий людей болгарский перец не только источники витаминов и вкусный продукт, а источник молодости, красот, здоровья. Так как болгарский перец служит для профилактики многих видов онкологических сердечно-сосудистых, лёгочных заболеваний, повышает иммунитет, улучшает зрение, состояние волос и кожи, отвечает за здоровье суставов и участвует в кроветворении, способствует снижению веса, полезен для беременных.

Это возможно благодаря уникальному составу этого продукта.

Химический состав болгарского перца, его калорийность

Пищевая ценность 100 грамм:
Калорийность: 26,6 кКал
Белки: 1,3 гр
Углеводы: 5,7 гр

Пищевые волокна: 1,4 гр
Органические кислоты: 0,1 гр
Вода: 91 гр
Моно- и дисахариды: 5,2 гр
Зола: 0,6 гр

Макроэлементы:
Кальций: 8 мг
Магний: 11 мг

Натрий: 19 мг
Калий: 163 мг
Фосфор: 16 мг
Хлор: 19 мг

Витамины:
Витамин PP: 1 мг
Бэта-каротин: 2 мг
Витамин A (РЭ): 333,3333 мкг
Витамин B1 (тиамин): 0,1 мг
Витамин B2 (рибофлавин): 0,08 мг
Витамин B6 (пиридоксин): 0,5 мг
Витамин B9 (фолиевая): 17 мкг
Витамин C: 250 мг
Витамин E (ТЭ): 0,7 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 1,2158 мг

Микроэлементы:
Железо: 0,6 мг
Цинк: 0,44 мг
Йод: 3 мкг
Медь: 100 мкг
Марганец: 0,16 мг
Хром: 6 мкг
Фтор: 7 мкг
Кобальт: 3 мкг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *