Фасоль

Фасоль

Фасоль — растение семейства бобовых. Родиной фасоли считается Южная Америка, но, согласно историческим фактам, особой популярностью это бобовое растение пользовалось в Египте и Древнем Риме.

Фасоль служит профилактикой от многих заболеваний. Она полезна больным атеросклерозом, гипертонией, нарушениями сердечного ритма, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, способствует процессу реабилитации тяжелобольных, незаменима страдающим нервными расстройствами.

Фасоль помогает восстановить нарушение обмена веществ, рекомендована больным туберкулёзом, сахарным диабетом.

Фасоль помогает вывести камни из почек при мочекаменной болезни, обладает мочегонным эффектом, является антибактериальным средством, способствует снижению воспалительных процессов в печени.

Фасоль участвует в формировании эритроцитов, насыщает клетки кислородом, укрепляет иммунную систему, способствует вырабатыванию адреналина и гемоглобина, помогает при лечении кожных заболеваний, ревматизме и болезни бронхов, участвует в регулировании обмена углеводов.

Фасоль не рекомендуется употреблять в пищу людям преклонных лет, больным язвой, подагрой, гастритом, колитом, холециститом, страдающим повышенной кислотностью.

Фасоль стоит употреблять не менее двух раз в неделю. Бобы фасоли нельзя употреблять в сыром виде, это может стать причиной серьёзного отравления.

Пищевая ценность фасоли на 100 грамм:
Белки — 21 гр
Жиры — 2 гр
Углеводы — 47 гр

Калорийность сырой фасоли – 300 ккал
Калорийность варёной фасоли – 95 ккал

Фасоль содержит:

цинк
железо
каротин
медь
лизин
селен
бор
маггний
аргинин
аминокислоты (глицин, валин, изолейцин, глутаминовая кислота)
кальций
фосфор
йод
серу
витамины А, С, РР, Е, холин, витамины группы B

Фасоль употребляют в виде бобов и стручков. Обладает нейтральным вкусом, отлично сочетается с разными видами продуктов.

Входит в состав салатов, супов, является гарниром ко многим блюдам.

Частый гость в блюдах мексиканской кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *