Оливки и маслины

Оливки и маслины

Оливки и маслины это плод одного и того же дерева. Именно из них делают оливковое масло.

Оливки выращивают:
на греческих островах
в Испании
в Италии
в Португалии
во Франции
в Китае
в Калифорнии
в Австралии.

В блюдах средиземноморской кухни они встречаются постоянно. Их едят просто так, добавляют в блюда для декора.

Размер оливки может достигать в длину 4, а в диаметре – до 2 сантиметров.

Чёрные оливки это дозревшие плоды, также они темнеют когда их маринуют.

В 100 граммах оливок:
Калорийность 51 в зелёных, 166 в чёрных
Белки — 0.8 гр
Жиры — 10.7 гр

Углеводы — 6.3 гр

бета-каротин
витамины группы В, А, Е, РР
калий
кальций
магний
фосфор
натрий.

Чем полезны оливки?
снижают уровень плохого холестерина
являются профилактикой многих сердечно-сосудистых, кожных заболеваний, заболеваний ЖКТ
снижают риск появления диабета на 20%
предотвращает размножение клеток рака
предотвращает старение
помогают при артритах, остеохондрозе, подагре.

Вредны лишь химически обработанные оливки и маслины и переизбыток их в рационе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *