Конняку или клубни аморфофаллуса

Ширатаки

Чтобы съесть такого, чтобы похудеть? Этим вопросом задаются многие, но, к сожалению, ответ редко бывает утешительным. Особенно, если есть вы любите много и вкусно.

Но на самом деле такой продукт есть!

Это лапша из бобов коняку или аморфофаллуса.

Растение также называют также конжаку, коньяку, змеиный язык, дьявольский цветок, аморфофаллус титанический, трупный цветок.

Конняку или клубни аморфофаллуса

На вид и вкус это привычная любителям азиатской кухни стеклянная лапша. Но есть нюанс. На сто грамм продукта в ней всего 9 калорий, а гликемический индекс равен 0!

Для сравнения близкие по вкусу варианты:

  Фунчоза (боб мунг) Рисовая лапша Лапша коняку (Ширатаки)
Углеводы 84 82 0,6
Белки 0,7 1 0
Жиры 0,5 1 0
Гликемический индекс 45 65 0
Калорийность 320 350-370 9

При этом благодаря особой кристаллической структуре эта лапша не откладывается в жировые запасы. Хотя здесь и откладываться нечему.

Так что если макароны ваша слабость, то вы сможете снизить нагрузку на ваш рацион, и наконец-то есть вдоволь!

Фактически лапша Ширатаки это клетчатка в чистом виде.

Польза от этого вида лапши очевидна:
диетический продукты, помогает худеть не меняя рациона*
регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта
улучшает пищеварение
регулирует уровень сахара
снижает риск развития сердечно-сосудистых
стимулирует перистальтику кишечника
обволакивает пищу после попадания в желудок и останавливает пищеварительный процесс
увеличивается в объёме до двухсот раз
выводит из организма излишки сахара
выводит «плохой» холестерин и триглицериды.
профилактика камней в желчном пузыре
ускоряет процесс размножения бифидобактерий

* Это продукт с так называемой отрицательной калорийностью.

Отрицательной нагрузки этот продукт не несёт, так как не содержит практически никаких веществ.

Но это надо учесть при составлении рациона. Необходимо компенсировать витамины, микро и макроэлементы, аминокислоты и другие вещества.

Не подходит Ширатаки тем, кто хочет набрать вес и при значительных нагрузках.

Можно использовать не только лапшу. Из муки делают рис. А также используют как загуститель, основу для многих блюд, включая десерты.

Вкус Ширатаки нейтральный, поэтому подойдёт для любых видов блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *