Словарь бармена: С

Словарь бармена: С

Scaffa – итальянское название коктейлей категории Pousse Cafe.

Screw или отвертка. Отвертку готовят из одного (максимум двух) алкогольных напитков и апельсинового сока. Впрочем, в бывшем СССР отверткой называли также коктейли и с другими соками. В России популярно название Винт. История утверждает, что коктейль Screwdriver в 1950 году приготовил некий американский нефтяной инженер, который перемешал отверткой водку и апельсиновый сок. В свою очередь, в рассказе И. Бевериджа “Чаши доблести, упомянуты американские моряки, которые в 1945 году на базе Тьен Цынь восемнадцати дюймовой (45,72 см) отверткой пробовали смешать джин с апельсиновым соком и таким образом получить ром.

Sidecar (Мотоцикл с коляской) – отличные коктейли категории Sour. Классический Side car был создан во времена первой мировой войны, в парижском Harry’s Bar, в честь какого-то американского капитана, который неизменно заявлялся в бар на мотоцикле с коляской.

Sundaes (Coupes) – мороженое, политое соком, сиропом/ликером и декорированное фруктами и ягодами.

Syllabub (дословно: Сбитые сливки с вином и сахаром). Это старые английские коктейли на основе портвейна или хереса, с добавлением молока, сливок и приправ. Категории коктейлей Posset и Flip очень похожи с коктейлями Syllabub.

Сангаре (sangare) — сладковатый лонгдринк, который подают либо холодным в стаканах для хайболла, либо теплым в стаканах для пунша или грога. Наряду со спиртом они обязательно должны содержать сахар, горячую или холодную воду и щепотку тертого муската.

Сауэр (sour) — по приготовлению напоминает физ, однако его не доливают содовой, иногда только сауэр содержит небольшое ее количество.

Сбрызгивание напитка означает отжимание над напитком из кусочка кожуры цитрусового эфирного масла для придания ему специфического аромата.

Свизл (swizzl) — тропический лонгдринк. В большой стакан «тумблер» кладут колотый лед, наливают сок лаймов, сахарный сироп, ром и несколько дэшей биттера и все перемешивают мутовкой (которая называется «свизл») до тех пор, пока стакан не запотеет, а из напитка не выделится немного пены. Свизл подают с соломинкой.

Скаффа (scaffa) — итальянский вариант пусс-кафе — состоит из сиропа и нескольких сортов крепких напитков.

Слинг (sling) — лонгдринк, похожий на пунш, подается в холодном или теплом виде. Основные составные части слинга — лимонный сок или сок лаймов, гранатовый или сахарный сироп, а также крепкие напитки, такие, как бренди, арак, шведский пунш или джин.

Смэш (smash) — напоминает джулеп, однако готовится в шейкере.

С содовой (soda) — освежающий лонгдринк, который в большинстве случаев состоит из таких выдержанных водок, как джин, виски или коньяк, а также вермута или чинара. В бокал кладут 2-3 кубика льда, сбрызгивают его кусочком лимонной или апельсиновой цедры, наливают желаемый крепкий напиток и все заливают холодной содовой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *