Содержание сахара и спирта в алкоголе

Содержание сахара и спирта в алкоголе

Разумеется, при сахарном диабете лучше отказаться от алкоголя.

Но если по какой-то причине вы не готовы сделать это. то стоит иметь ввиду, что при диабете надо забыть о дешёвом алкоголе, так как в нём автоматически выше содержание сахара.

Сухие вина и сухое шампанское — отличный вариант, но не более 200 мл в сутки, а вот ликёры и десертные, креплёные вина лучше забыть, также как и пиво, вермуты, большинство коктейлей.

Из крепких напитков подойдут любые, но не более 75 мл в сутки.

Ни в коем случае нельзя пить на голодный желудок. чаще одного раза в неделю и параллельно с жаропонижающими, до или сразу после занятий спортом.

Не стоит закусывать солёностями или жирными продуктами.

А вот памятка о содержании в алкоголе сахара и спирта:

Алкоголь Сахар/Глюкоза Спирт Сколько можно
Сладкие вина 20-40% 10-30% Нельзя
Сухие вина 5-10% 15-30% 250 грамм
Полусладкие вина 15-30% 15-30% Нельзя
Полусухие вина 10-15% 15-30% Не более 250 грамм
Ликеры 60-70% 5-25% Нельзя
Крепленые/десертные вина 3-7% 20-30% Не более 150 грамм за вечер
Водка, Коньяк, Виски, Ром, Джин 0-3% 40-42% Не более 50 грамм за вечер
Брют 0-5% 5-30% 250 грамм
Спирт 0% 50-96% Не более 50 грамм

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *