Коктейль Jam Sour (Джэм Сауэр) или Виски сауэр

Коктейль Jam Sour

Ингредиенты:

Виски — 50 мл
Сахарный сироп — 5 мл
Джем — 2 ч. л.
Лимонный сок — 20 мл
Содовая
Ангостура — 1 дэш

Как делаем:

1. Влей все ингредиенты в шейкер. Добавь лёд и взбей.
2. Перелей в стакан, наполненный льдом, процеживая через стрейнер.
3. Добавь содовую и 1 дэш ангостуры биттер.

Коктейли сауэр (от англ. sour — кислый) — семейство коктейлей, хорошо известное уже в середине XIX века как разновидность «пунша для одного» — коктейля Фикс и состоящая из алкогольной основы, сахара, воды, лимонного сока и льда. К концу XIX века сауэр стало семейством коктейлей с весьма разнообразной рецептурой. Относятся к дижестивам.

Отцом американской миксологии считается Джерри Томас. Подробное описание группы коктейлей «Виски сауэр» было дано в его книге How to Mix Drinks.

Напиток напрямую происходит от пунша, который предположительно был изобретен американскими моряками. В подвергнутый перегонке алкоголь для улучшения вкуса ими добавлялся цитрусовый сок. В середине 19 века появилось большое разнообразие вариантов рецептуры пунша. Он перестал изготавливаться и подаваться в общей посуде, появилось индивидуальное приготовление и сервировка напитка.

Но в отличие от классического Виски сауэр в коктейль Jam Sour не добавляют белок, зато используют джэм

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *