Коктейль Каприоска (Caprioska Cocktail)

Коктейль Каприоска (Caprioska Cocktail)

Коктейль готовится очень легко и весь процесс приготовления не займет больше 10-ти минут. Водка с лаймом станет прекрасным дополнением для любой вечеринки или праздничного торжества.

Ингредиенты:

Лайм — 4 шт.
Мелкий сахар — 3 ст. л.
Дробленый лёд
Водка — 0,5 л

Приготовление:

1. Чтобы из лаймов было легче выдавить сок, надавите на них и покатайте по столу, либо положите в микроволновку на 10 секунд.
2. Положите кусочки лайма и сахар в кувшин, помните их концом скалки, пока лайм не даст сок. Распределите смесь по 6 бокалам.
3. Наполните бокалы дробленым льдом доверху и влейте водку.

Напиток пришёл в «мировую» коктейльную карту с берегов Бразилии. Коктейль с водкой и лаймом Кайпироска является отголоском Кайпириньи, где вместо водки используют кашасу. Традиционный напиток был заменён в этом рецепте на более удобную и распространённую форму алкоголя. Однако это не умалило достоинств коктейля, и выделило его как отдельную единицу.

И в этом была заслуга барменов. Ведь все ингредиенты являются основными при приготовлении коктейлей. И водка, и лайм, и сахарный сироп нередкое явление в миксах. В разное время, в разных местах они становятся необходимостью. А в этом коктейле они сошлись, не уступая и не опережая друг друга. Потому напиток и стал приемлемым для всех.

Коктейль Кайпиринья

Коктейль родом из Бразилии. Его как правило подают на пляжах Рио-де-Жанейро. Напиток освежает и заводит. Энергия обеспечена. не стоит удивляться, если ноги сами понесут в пляс. Ведь Бразилия — страна карнавалов. Эффект преодолеет пространство и скажется на настроении, того, кто попробовал коктейль.

Для подачи используют бокал рокс — низкий стакан, в котором как правило подают крепкие напитки. Стакан хорош во время высокой скорости приготовления.

Состав:
кашаса — 40 мл
сахарный сироп — 10 мл
лайм — 1 шт
лед — 200 гр

В рокс положить дольки лайма, помять. Добавить сахарный сироп и кашасу. Помешать барной ложкой. Сверху досыпать колотого льда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *