Маргарита с мескалем и биттером (Margarita with mezcal and bitters)

Margarita with mezcal and bitters

Предлагаем свежий, с ароматами трав вариант Маргариты. По сути очень близко к Ягерите с Егермайстером. Используя наш рецепт вы получите 8 порций напитка, хотя обычно коктейль этот делают порционно.

Как видите здесь вместе текилы мы используем другой напиток из агавы. Это — мескаль. От текилы отличается тем, что может быть приготовлен из нескольких сортов агавы, а текила, только из голубой. При этом агава для мескаля запекается.

А ещё в бутылке этого напитка вы можете найти червяка, живущего на растении агава.

Так что можете положить в коктейль мармеладного червяка для достоверности. Кстати, в комплекте с мескалем идёт соль с червяком.

Ингредиенты:
лимонад — 500 мл
мескаль — 480 мл
ликёр куантро — 200 мл
апельсиновый биттер, например, Fee Brothers — 30 мл
цедра тёртая — 20-30 гр
лёд, цедра для декора, соль

Приготовление:
В бокалы положить лёд и высыпать цедру.

Все ингредиенты надо перемешать в шейкре и разлить о бокалам со льдом.

Для декора использовать цедру.

Лимонад вы можете приготовить самостоятельно. И, скорее всего у вас есть свой рецепт.

Лично я люблю лимонад не сладкий. Поэтому на 500 мл воды беру не больше 3 чайных ложек сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *