Как приготовить ликёр «Шеридан»?

Ликер «Шеридан» состоит из двух частей: черной – шоколадно-кофейной и белой – сливочно-ванильной. Напиток разлит в бутылку так, чтобы при переливании в бокал два вида ликера не смешивались.

Ликер «Шеридан» настолько безупречен, что не оставляет никого равнодушным. Но не все его могут приобрести. Можно ли сделать «Шеридан» в домашних условиях?

При приготовлении «Шеридан» необходимо учитывать, что нужно делать светлый и темный ликер по отдельности.

Рецепт сливочного ликёра «Шеридан»

Состав:

  • молоко – 350 мл;
  • свежие взбитые сливки – 250 мл;
  • жидкий мед (можно заменить коричневым сахаром) – 400 г.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • белый шоколад – 70 г.;
  • ванильный сахар – 5 г.;
  • ирландский виски – 250 мл.
  • Как приготовить ликёр «Шеридан»?

    Приготовление:

    1. Белый шоколад растопить на водяной бане, вылить в молоко.
    2. Яйца взбить и также добавить в молоко.
    3. Сливки также можно немного взбить, но не обязательно. Влить их в яично-молочную смесь.
    4. Туда же добавить жидкий мед (коричневый сахар), высыпать ванильный сахар.
    5. В последнюю очередь налить ирландский виски. Можно взять и просто виски, но с первым вкус будет нежнее.
    6. Смесь хорошо взбить блендером или миксером.
    7. Подготовить бутылку из темного стекла, хорошо ее помыть и высушить. Налить в нее полученную смесь и поставить в холодильник. Перед подачей готовый сливочный ликер необходимо хорошо встряхивать.

    Рецепт кофейного ликёра «Шеридан»

    Состав:

  • сахар – 800 г.;
  • вода – 1 л;
  • водка (или ром) – 500 мл;
  • растворимый кофе – 200 мл;
  • ваниль – 15 г.;
  • карамель – 15 г.
  • Приготовление:

    1. В металлическую чашу налить воду, высыпать в нее сахар и карамель. Поставить чашу на огонь и довести до кипения.
    2. Содержимое остужать около получаса, затем добавить в него кофе.
    3. В отдельной емкости смешать ром (или водку) с ванилью.
    4. В чашу с водкой перелить сахарный сироп, тщательно перемешать. Хранить на протяжении 3 недель в прохладном месте. Жидкость необходимо перемешивать каждый день.
    5. Через 3 недели выдержки смесь необходимо процедить, и ликер готов.

    Кофейный и сливочный ликер не нужно смешивать. Разливать в бокалы по очереди.

    Видео: приготовление ликера в домашних условиях

    Для красоты кофейно-сливочный ликер, сделанный самостоятельно, можно перелить в бутылку из-под «Шеридана». Домашний ликер практически ничем не уступает аналогу. Он так же вкусен и бесподобен.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *