Ликер «Бейлиз»

Ликер «Бейлиз» – ароматный напиток с нежным вкусом, который покорил сердца многих людей. Cчитается женским алкоголем, но, как показывает статистика, представители сильного пола не прочь им полакомиться.

Помимо основного предназначения, сливочный ликер широко используется при приготовлении мучных сладких кондитерских изделий (торты, пирожные), а также для оформления десертов (мороженого), кофе, коктейлей. Придумали мягкий напиток «Бейлиз» в Ирландии. Оригинальный рецепт этого напитка хранится в секрете, но мы попробуем приготовить ликер «Бейлиз» в домашних условиях.

История ликера

Виски в сочетании со свежими сливками – отличный рецепт лечения расстройства желудка. И этот факт известен давно. Уникальная смесь этих продуктов представляет собой вкусный целебный напиток, но мало кто его употреблял. Менеджеры ирландской компании Gilbey’s of Ireland предложили этот популярный рецепт для создания нового напитка. Этот «Бейлиз» был выпущен в 1974 году, и теперь его знает весь мир.

Напиток для женщин

Особенно этот оригинальный ликер пользуется популярностью у женщин, так как является слабоалкогольным, а также сладким напитком. Его пьют не только в чистом виде, но и добавляют в состав различных алкогольных коктейлей.

Кофе, в который добавлено немного этого напитка, имеет восхитительный вкус. Ликер «Бейлиз», ингредиенты которого производители тщательно скрывают, включает в себя ирландский виски, сливки и другие ингредиенты. Для приготовления ликера потребуются обычные ингредиенты, которые можно легко купить. Единственное – нужно потерпеть, так как напиток, приготовленный в домашних условиях, настаивается более 10 дней. Но результат того стоит!

Особенности приготовления

Ликер должен иметь кремовый или сливочно-карамельный привкус, причем содержание алкоголя не должно превышать 17%.

Сахарный песок берется из расчета на 1/2 стакана напитка 20 г.

Срок хранения – не более 2 лет при соблюдении температурного режима до +25 градусов. Если по рецептуре были добавлены яичные желтки, то хранить «Бейлиз» разрешается не более 7 дней и только в холодном месте.

Тем, кто поддерживает диетическое питание, необходимо помнить, что ликер очень калорийный – в 100 граммах продукта содержится практически 350 Ккал.

Ликер «Бейлиз»

Существует несколько вкусовых вариантов этого напитка:

  • классический;
  • мятный;
  • кофейный;
  • карамельный;
  • лесной орех;
  • шоколадный.
  • Ликер «Бейлиз» нельзя смешивать с тоником, газированной водой, свежевыжатыми соками цитрусовых плодов. Сливки в напитке могут свернуться при взаимодействии с кислотами, следовательно, вкус готового изделия изменится.

    Как и любые продукты питания, «Бейлиз» имеет противопоказания:

    1. Лицам, не достигшим 18-летнего возраста.
    2. При проявлении заболеваний выводящей и нервной систем, печени, ЖКТ.
    3. При индивидуальной непереносимости компонентов.
    4. Период вынашивания ребенка и вскармливания грудью.

    На просторах интернета можно найти множество рецептов по приготовлению «Бейлиза» дома. Предлагаем вашему вниманию рассмотреть несколько рецептов с водкой.

    Рецепт кофейного ликера «Бейлиз»

    Ликер «Бейлиз»

    Данный вариант готовится на основе сгущенного молока, кофе и алкогольного напитка. Последним ингредиентом могут оказаться качественная водка, виски, коньячный бренди.

    Использовать самогон при приготовлении «Бейлиза» строго запрещено, так как продукты не сочетаются совсем.

    Состав:

  • водка (или другой алкогольный напиток) – 0,5 л;
  • сгущенка – 380 г.;
  • сливки жирностью 15% – 0,4 л;
  • кофе растворимый – 30 г.;
  • желток яичный – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 60 г.
  • Приготовление:

    1. Желтки выкладываем в глубокую пластиковую миску, добавляем молоко сгущенное, ванильный сахар.
    2. Взбиваем ручным венчиком, миксером или блендером.
    3. Затем засыпаем кофе, сливки и продолжаем взбивать.
    4. Тонкой струей вливаем алкогольный напиток, перемешиваем взбивающим прибором.

    По консистенции ликер должен получиться однородным. Переливаем его в подготовленные бутылки, плотно закрываем крышками. Убираем в холодное место на 3 суток.

    Для получения более яркого аромата и вкуса кофе рекомендуется вместо сгущенки взять сгущенное кофе.

    Ликер «Бейлиз»

    Рецепт мятного «Бейлиза» с шоколадом

    При приготовлении напитка можно взять как свежую мяту, так и уже готовый мятный ликер (1/4 стакана).

    Ингредиенты:

  • водка – 500 мл;
  • сливки 30% – 0,35 л;
  • сгущенное молоко – 380 г.;
  • шоколад без добавок – 1,5 плитки;
  • ванилин кристаллический – 1 г.;
  • сахар – 75 г.;
  • мята – 15 г.
  • Приготовление:

    1. Свежую мяту промываем под водой, измельчаем и отправляем в подходящую кастрюлю. Затем добавляем 100 мл чистой жидкости.
    2. Емкость с содержимым ставим на плиту, засыпаем 50 граммов сахарного песка и доводим до кипения. Главное, чтобы кристаллики полностью растворились.
    3. Варим полминуты и снимаем с огня. Накрываем и оставляем на столе на 24 часа.
    4. По истечении времени вливаем алкогольный напиток и снова выдерживаем 1 день. Затем процеживаем его через мелкое сито.
    5. Холодные сливки выливаем в чашу блендера и взбиваем, через некоторое время добавляем ваниль, сгущенку.
    6. На водяной бане топим шоколад, слегка остужаем.
    7. Тонкой струей добавляем во взбитые сливки, перемешиваем до однородного состояния.
    8. После того как консистенция станет однородной, вливаем приготовленный мятный алкогольный сироп.

    Активно перемешиваем в течение 5 минут, разливаем по стерильным емкостям и убираем в холодное место на 2 дня.

    Классический рецепт ликера «Бейлиз»

    Алкогольный напиток рекомендуется брать высокого качества, только в таком случае ликер получится вкусным, нежным и не принесет много головной боли после употребления.

    Ликер «Бейлиз»

    Ингредиенты:

  • водка – 500 мл;
  • сливки (от 15% до 30%) – 1,5 стакана;
  • сгущенное молоко – 380 г.;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • ваниль (порошок) – 1 г.
  • Приготовление:

    Перед приготовлением сливки убрать в холодильник на 30-40 минут. Выливаем их в подходящую тару, взбиваем. Через 1-3 минуты засыпаем ваниль и сахарный песок, продолжаем активно перемешивать.

    В это же время небольшими порциями вливаем сгущенное молоко и водку. Размешиваем до единой консистенции. Готовый напиток разливаем по емкостям и убираем в холодное место от 2 до 36 часов, встряхивая содержимое бутылки каждые 24 часа.

    Рецепт карамельного ликера «Бейлиз»

    Ликер «Бейлиз»

    Ингредиенты:

  • водка – 0,5 л;
  • напиток молочный «Чудо» со вкусом карамели – 1 стакан;
  • сгущенка – 380 г.;
  • вода отфильтрованная – 1,5 стакана;
  • кофе – 2 ч. л.
  • Приготовление:

    1. В глубокую тару аккуратно выкладываем сгущенку и 200 мл чистой отфильтрованной воды.
    2. Тщательно перемешиваем до образования единой консистенции.
    3. Добавляем требуемое количество молочного напитка со вкусом карамели.
    4. Остальную жидкость необходимо довести до кипения, засыпать кофе и перемешать до полного растворения.
    5. Кофейный напиток вылить к остальным компонентам.
    6. В последний момент добавляем алкоголь. Взбиваем и разливаем по стеклянным емкостям.
    7. Убираем в холодное место на 2 суток.

    Рецепт Бейлиз с шоколадным сиропом

    Знаменитый ирландский напиток «Бейлиз», благодаря своему уникальному и неповторимому вкусу, пользуется бесконечной популярностью во всем мире.

    Если вам нравится нежный сливочный вкус, попробуйте приготовить себе напиток по приведенному ниже рецепту. «Бейлиз» в домашних условиях можно сделать классическим, а можно внести изменения в традиционный состав и добавить миндальный экстракт.

    Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки;
  • свежие взбитые сливки (обезжиренные или жирные – на ваше усмотрение);
  • 3 свежих яйца;
  • чашка шотландского или ирландского виски;
  • свеже-сваренный кофе, хотя он может быть и растворимым;
  • шоколадный сироп (достаточно 1 столовой ложки);
  • немного ванили.
  • Все эти компоненты просто соединяются и тщательно перемешиваются в блендере. Перед смешиванием смесь следует взболтать.

    Способ приготовления:

    В домашних условиях существует несколько разновидностей приготовления наливки «Бейлиз».

    1. Можно взять, например, 400 мл сливок, смешать их с 2 столовыми ложками растворимого кофе и стаканом сахара.
    2. Полученную смесь, не закипев, необходимо подогреть на огне.
    3. После растворения ингредиентов все тщательно перемешать, остудить до 20-25 градусов, добавить в смесь 4 взбитых желтка, 100 г коньяка и сливки.
    4. Все перемешать миксером, разлить по бутылкам и закрыть, отставить в холодильник на несколько дней.
    5. В прохладном месте домашний алкогольный напиток может храниться около 2 месяцев.

    Попробуйте приготовить «Бейлиз» дома и угостите ими своих друзей. Они оценят его неповторимый вкус.

    Видео: приготовление ликера «Бейлиз» дома

    Необязательно в ликер добавлять кофе, его можно заменить на какао-порошок. Вкус от этого не поменяется.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *