Имбирный ликёр: готовим дома

Имбирный ликёр

Беспроигрышная комбинация мёда, имбиря, лимона и виски. Ингредиенты балансируют вкус и аромат.

Рецепт имбирного ликёра:
лёгкий цветочный мёд — 250 мл меда
вода — 250-300 мл
сок одного лимона
мелко рубленый имбирь — 3 ст.л.
лимонная цедра — 1 ст.л.

Как готовить:
Цедру и имбирь измельчить. Ингредиенты должны быть свежими, чтобы дать напитку максимум аромата.

Цедра не должна содержать белую шкурку.

Воду и мёд перемешать, довести до кипения. Добавить цедру и имбирь и на минимальном огне выдержать 4 минуты.

Дать остыть, процедить через марлю, отжать, ещё раз процедить.

В холодную смесь добавить виски и лимонный сок.

При желании сок можно не добавлять или добавить чуть больше мёда. Перелить в банку, плотно закрыть и оставить на месяц в тёмном помещении.

Если вы не против экспериментов, то можете замиксовать цитрусовые, заменить их клюквой.

А мёд можно частично или полностью заменить карамельным сиропом.

Имбирный ликёр: готовим дома

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *