Мартини

Martini

Марти́ни (MARTINI) — марка производимых в Италии вермутов и игристых вин, названного по имени винокуренного завода Martini & Rossi в Турине, основанный Алессандро Мартини и Луиджи Росси.

Содержат 15% алкоголя, и, как правило, являются составляющей коктейлей. Фактически — аперитивов. Хотя в наше время для многих коктейль это почти самостоятельное блюдо.

Мартини Rosso (красный) — первый вермут MARTINI, созданный Луиджи Росси в 1863 году на основе тщательно подобранных местных трав и натуральной карамели.
Мартини Bianco (белый) — созданный в 1910 году вермут соломенного цвета, который легко узнать по мягким нотам ванили.
Мартини Rosato (розовый) — пряный вермут на основе из красного и белого вина с присущими глубокими нотами гвоздики, мускатного ореха и корицы.
Мартини Extra Dry (сухой) — представлен 1 января 1900 года. Сочетает в себе редкие экстракты древесных пород, трав, малины и цитрусовых. Лег в основу коктейля Dry Martini.
Мартини Riserva Ambrato — премиальный белый вермут, воссозданный по технологиям 19 века, обладающий легкими сладковатыми цитрусовыми нотами.
Мартини Riserva Rubino — премиальный красный вермут, воссозданный по технологиям 19 века, с насыщенным ароматом трав и специй и терпким, ярким вкусом.

Игристые вина: Prosecco — игристое вино, изготовленное из винограда Глера, растущего в регионе Просекко. Виноград Глера сочетает в себе ароматы фруктов и тмина.
Asti — первое игристое вино MARTINI, созданное Луиджи Росси в 1863 году. В его основе лежит виноград Белый Мускат, выращенный в регионе Асти в Пьемонте. Благодаря легкому брожению этот сорт приобретает сладковатый привкус персика и бузины.
Rosé — розовое полусухое игристое вино из красных и белых сортов винограда провинций Венето и Пьемонт. Сочетание дикой клубники и малины гармонично дополнят цветочные оттенки вкуса.
Brut — классическое игристое вино на основе сортов Глера и Шардоне. Во вкусе преобладают сухие ноты персика.

Martini

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *