Состав мартини

Состав мартини

Мартини – божественный напиток, который создается на основе вина. Первоначально применялось только белое вино, но впоследствии активно использовать стали и другие виноматериалы, позволившие получить новые разновидности мартини.

В частности, из белого вина получают мартини Бьянко и Экстра Драй, из красного – Россо, а розовое вино позволяет получить мартини Розатто.

Тот, кто пробовал мартини, был поражен удивительным ароматным букетом душистых трав и всевозможных пряностей. И это, действительно, так. В состав мартини входит не только виноматериал, но и множество всевозможных душистых трав, фруктов и удивительных пряностей.

Главным компонентом любой разновидности мартини является альпийская полынь, наличие которой легко определить, вкушая мартини, поскольку полынь придает вкусу небольшую горечь. Количество альпийской полыни в разных видах вермута варьируется. Максимальное количество достигает 50% от общей массы всех ароматных компонентов.

В состав мартини входит также:

  • тысячелистник;
  • мята;
  • кардамон;
  • корица;
  • мускатный орех;
  • черная бузина.

Каждая разновидность мартини содержит в своем составе несколько десятков ароматных компонентов, в зависимости от наличия которых меняется аромат самого мартини и его вкусовое сопровождение.

Для получения удивительного вкуса и аромата разработана целая технология извлечения эфирных масел душистых трав. Первоначально все травы тщательно высушивают, после чего измельчают до максимально мелкого состояния. Полученный порошок засыпают в специальный вращающийся чан, затем заливают в нее же водно-спиртовую смесь. В течение двадцати дней полученная смесь постоянно перемешивается благодаря вращающемуся механизму. По истечению указанного срока эфирным маслам и смолам, содержащимся в душистых травах, удается полностью раствориться в водно-спиртовой смеси.

Теперь винную основу подвергают фильтрации, в нее добавляют сахар, благодаря которому напиток приобретает характерный сладкий вкус. Также добавляется спирт, позволяющий смолам лучше растворяться, а также способствующий лучшей консервации. Смешав все перечисленные компоненты, мартини подвергают охлаждению до -5 градусов, после чего вновь фильтруют. Далее мартини доводят до комнатной температуры, однако это проделывается чрезвычайно медленно и аккуратно, повышая температуру в сутки на несколько градусов. Ориентировочно мартини должно достичь комнатной температуры только в течение недели.

Технологический процесс приготовления мартини достаточно сложен, он рассчитан минимум на два месяца. Однако это лишь минимальный срок. Производственный процесс качественного мартини продолжается практически целый год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *