Ликер из пива

Ликер из пива

Сочетание кофе, пива и водки в одном напитке дают уникальный продукт, который не позволяет распознать, из чего он был приготовлен. Ликер из пива – повод для экспериментов, учитывая, что процесс приготовления несложен.

Для приготовления берут любой сорт пива (любители тёмного пива получат специфический хмельной аромат, светлого – мягкий и интересный вкус). Кофе, которое присутствует в рецепте, нейтрализует явные алкогольные тона, поэтому такой ликёр придётся по душе женщинам.

Количество сахарного песка регулируется самостоятельно в зависимости от отношений к сладкому.

Необходимые компоненты:

  • пиво (светлое или темное) – 0,5 литра;
  • любая водка (спирт разбавленный) – 0,5 литра;
  • кофе растворимый– 4 чайные ложки;
  • сахарный песок – 300-500 грамм;
  • ванилин – 2 грамма.

Этапы приготовления:

  1. Пиво доводят до кипения, аккуратно перемешивая, чтобы образовавшаяся пенка не сбежала.
  2. Выключают огонь, в пивной состав добавляют сахарный песок, растворимый кофе и ванилин, всё перемешивают до полного растворения.
  3. После охлаждения в полученный состав добавляют водку.
  4. Ликёр процеживают и разливают по бутылкам, закрывают пробками.
  5. Для усиления вкусовых качеств ликёр в течение двух дней выдерживают в помещении, где нет источников света.

P.S. Такой ликёр не вызовет быстрого опьянения, потому что углекислый газ улетучился из пива во время кипячения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *