Как сделать вишневое вино в домашних условиях. Рецепт

Как сделать вишневое вино в домашних условиях. Рецепт

Вишня является очень популярной ягодой и ее достаточно часто используют для приготовления вина в домашних условиях. В данной статье мы разберемся, как сделать домашнее вишневое вино. Сделать вино из вишни достаточно просто, и оно получиться у каждого у кого есть хоть не большое желание. Состав вина достаточно прост, и все требующиеся ингредиенты можно купить в любом супермаркете.

Для приготовления вина нам понадобиться:

  • 4 литра воды
  • 1-2 килограмма сахара
  • 2 лимона
  • 3 килограмма вишни

Для нашего вина подойдет любой сорт вишни, главное, чтобы ягоды вишни были достаточно спелые.

Для вина потребуется только сок и мякоть спелых ягод, поэтому косточки необходимо вручную отделить. Косточки могут придать излишнюю терпкость вину, поэтому их нельзя использовать в приготовлении. Также,вино в домашних условиях можно сделать не только из вишни, но еще и из листьев дерева.

Рецепт домашнего вишневого вина

Для вина нам потребуются ягоды без плодоножек. Далее, нам нужно удалить косточки из вишни как можно аккуратнее, чтобы не потерять сок. Кипятим воду и выливаем ее в нашу массу из сока и мякоти. Затем переливаем готовый напиток в банку и ставим в теплое место. Перед тем как наше вино начнет бродить нам необходимо процедить его через марлю, чтобы в вине не было уже ненужных нам вишен. В наш напиток высыпаем сахар и давим сок из двух лимонов. Все тщательно перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Теперь нам нужно установить на горлышко резиновую перчатку или гидрозатвор если такой имеется. Однако перчатка вполне подойдет и не нужно затрачиваться на гидрозатвор. Ставим наше вино в теплое место и ждем пару недель. Для того, чтобы вино было невероятно вкусным нужно не полениться и каждый день его мешать. Это будет препятствовать появлению уксусных зон. Сразу после того, как вино заметно посветлеет или резиновая перчатка, которую мы установили сдулось, вино можно в последний раз процедить через марлевую ткань и разливать по стеклянным бутылкам и как можно плотнее закупорить. Такому вину необходимо достаточно много времени для приготовления его нужно оставить в прохладном помещении или поставить в холодильник.

Спустя год, когда вино уже достаточно настоится, его крепость будет составлять порядка 11-13%. Такой напиток получиться достаточно вкусным и им можно будет угостить своих соседей и близких друзей. Вино не испортиться достаточно долго, если его правильно хранить и не открывать бутылки. Одним из главных правил хранения является то, что вино нельзя доставать из холодильника или погреба просто так, оно может мгновенно испортиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.