Как приготовить брагу для самогона из сахара, меда или варенья

Как приготовить брагу для самогона из сахара, меда или варенья

Ещё во времена Киевской Руси люди активно готовили брагу из кленового или берёзового сока. Но так как в те времена никто не знал о самогонных аппаратах и не слышал о процессе дистилляции, то её употребляли без перегонки.

Времена изменились, поэтому я предлагаю вам сделать настоящий качественный самогон. Поделюсь с вами рецептом браги, которая состоит из сахара, мёда, варенья. Постараюсь акцентировать ваше внимание на особо важных технологических нюансах самогоноварения.

Чтобы получить три литра готового продукта, в ёмкость наливают 10 литров тёплой воды, 3 кг сахара и 300 г прессованных дрожжей (можно взять 60 г сухих). Всё тщательно перемешать и оставить для брожения на 12 дней, после чего перегнать.

В домашнем хозяйстве зачастую можно найти варенье, которое засахарилось и никто его уже просто так есть не хочет. Возьмите его и добавьте воды в соотношение 1:4 (на одну часть варенья – четыре части воды), хорошо перемешайте и поставьте на огонь. При нагреве постоянно помешивайте, чтобы масса стала однородной. Теперь необходимо этой смеси дать возможность остыть до комнатной температуры. Добавьте в тёплую массу разведённые дрожжи (200 г прессованных или 50 г сухих), при желании ещё 100 г сахара, что активизирует процесс брожения.

После перегонки вы получите до 3 литров отличного самогона.

Брага из вареньяРецепт приготовления браги из мёда тоже достаточно прост. В двадцати литрах тёплой воды растворите 3 кг мёда, 3 кг сахара, 300 г прессованных или 60 г сухих дрожжей, всё хорошо перемешайте и поставьте на 10 дней в тёплое место для брожения. По истечению указанного срока можно производить дистилляцию. Если чётко соблюдать указанные пропорции, то у вас получится около 6 литров хорошего самогона.

Теперь вы знаете те маленькие хитрости, как приготовить брагу для самогона из сахара, меда или варенья, но позвольте вам ещё раскрыть некоторые секреты качественного приготовления браги для самогона.

1. Развести дрожжи. На первый взгляд ничего сложного нет, но если вы зальёте дрожжи горячей водой, то они погибнут, и ожидаемого брожения не будет. Поэтому дрожжи следует разводить только тёплой водой (до 30°C).

2. Заполнить бродильную емкость. Первоначально засыпают сахар, а потом доливают воду, так чтобы полученный состав не превышал половины объёма ёмкости. В процессе брожения будет появляться много пены и для неё необходимо достаточное количество свободного места. Следите за тем, чтобы сахар не оседал на дне ёмкости, при необходимости аккуратно перемешивайте содержимое.

Сама ёмкость не должна быть оцинкованной, вы можете использовать пластиковые бочки, но с гарантией того, что они подходят для пищевых продуктов.

3. Добавить дрожжи. Этот шаг достаточно прост, потому что необходимо просто добавить разведённые дрожжи в ёмкость и всё хорошо размешать.

4. Избавиться от неприятного устойчивого запаха в квартире. Ёмкость закрывается крышкой, но запах браги всё равно будет слышен в квартире, поэтому можно проделать такую хитрость. Используйте водяной затвор, конец трубки направьте в воду или, есть возможность, выведите его через форточку на улицу. Поверьте, вы ощутите, что это настоящий выход решения этой проблемы.

5. Следить за брожением. Активное брожение будет идти только при наличии оптимальной температуры- 26-28°C. Если в помещение прохладно, то вам придётся брагу подогревать. Проще всего это делать с помощью аквариумных нагревателей. Главное, все 12 дней следить за температурным режимом, а потом подготовить самогонный аппарат и получить прекрасный самогон.

Не забудьте о подходящей закуске. Отличный самогон под отличную закуску – это верх блаженства.

Я думаю, вы убедились, что приготовить брагу для самогона из сахара, меда или варенья абсолютно несложно. Если вы внимательно прочитали всю информацию, то проблем у вас не возникнет никогда. Продукты все имеются в магазине, а знания в вашей голове.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *