Как проверить качество водки народными способами в домашних условиях

Как проверить качество водки народными способами в домашних условиях

В настоящее время умельцы умеют подделывать все, что угодно, в том числе и крепкие алкогольные напитки. Водка не является исключением. Последствия от употребления некачественной водки могут привести к самым тяжелым последствиям. Именно, поэтому мы рассмотрим, как можно проверить качество водки народными способами в домашних условиях.

Подходить к этому вопросу нужно сразу же при покупке водки в магазине. Первым делом необходимо провести визуальный осмотр. Этикетка на бутылке должна быть надежно приклеена к стеклу. Популярные производители помечают бутылки голографическими знаками.

Особое внимание следует уделить цене водки. Одна и та же марка водки в разных магазинах будет стоить примерно одинаково (+- 10 максимум 20%). Если Вы нашли алкоголь существенно ниже среднерыночной цены, советуем воздержаться от его покупки. С большой долей вероятности Вы наткнулись на суррогат.

Если взболтнуть бутылку с водкой, то должна образоваться вереница мелких пузырьков. Крупные же пузырьки свидетельствуют о том, что водка, скорее всего разбавлена водой.

4 способа определения качества водки в домашних условиях

Итак, вы уже купили водку и хотите проверить ее качество. Определить это можно следующим образом.

1. По запаху. Перед тем как пробовать алкоголь на вкус налейте водку в рюмку и подержите ее пару минут. Никакого другого запаха, кроме спирта не должно быть. Некачественную водку часто выдает резкий запах ацетона.

2. По весу. Запомните: 1 литр водки (40 градусов) = 953 грамма, т.е. пол литра примерно составляет 477 граммов.  Взвести контрольную тару на кухонных весах. Перелейте содержимое бутылки в тару. Взвести ещё раз. Вычтите из полученного веса вес тары. Вы должны получить указанный вес. Отклонение от заданных параметров свидетельствует о наличии примесей. Качественная водка должна весить 950-955 г. на литр.

3. Огонь. Слегка нагретую водку налейте немного на крышку и подожгите. Если огонь резко вспыхнул, то перед нами некачественный алкоголь. Если водка и вовсе не загорелась, то тем более это свидетельствует об отсутствии спирта. Качественная водка должна гореть светло-синим пламенем и загораться плавно.

4. Мороз. Если за час до употребления вы положили водку в морозильник с температурой 20-30 градусов и спустя час она замерзла или хотя бы в ней образовался лед, то такую водку лучше не пить.

Эти методы являются самыми простыми и эффективными для определения качества водки в домашних условиях. Если Вы все же несмотря на указанные предостережения закрываете на это глаза, то рекомендуем ознакомиться с инструкциями при алкогольном отравлении. Это должен знать каждый, употребляющий алкогольные напитки. Простой перечень действий порой может спасти жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *