Чай с апельсином и ромом

Чай с апельсином и ромом

Когда за окном стучит дождь, а может — метёт метель или просто холодно чашка чая с ромом станет для вас ярким и тёплым моментом в жизни. Приготовить напиток легко, а довольствие вы получите неимоверное.

Ингредиенты:
Чай чёрный — 2 ч. л.
Апельсин — 1 шт.
Ром — 100 мл
Мёд — 1 ст. л.
Корица, гвоздика, кардамон, имбирь
Очень маленькая щепотка жгучего перца

Приготовление:
Залить чай стаканом кипятка и дать настояться.

Вылить ром в небольшую кастрюлю, добавить предварительно снятую с апельсина цедру и мёд, специи.

Подогреть на среднем огне.

Налить в чашки 2 чашки чая и одну часть рома.

Но при желании чай может стать освежающим.

Для этого надо заварить чай — на этот раз любой, какой любите (зелёный, белый, чёрный и даже кракаде) и остудите его.

Вместо согревающих специй возьмите розмарин, мяту или базилик и залейте их чаем.

Когда чай остынет, смешайте охлаждённый сок апельсина или цитрусовый микс, чай и ром в пропорции 2 к 1 (ром).

Добавьте лёд.

Ингредиенты:
Чай чёрный — 2 ч. л.
Апельсин или цитрусовый микс — по 1 шт.
Ром — 100 мл
Мёд — 1 ст. л.
Розмарин, мята, базилик
Лёд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *