Березовый сок — 10 рецептов в домашних условиях

Березовый сок — это универсальная основа для многих домашних напитков. Из него можно приготовить разные виды кваса и другие продукты. Кулинарная идея послужит натуральной заменой многим видам охлаждающей продукции. Берите на заметку 10 проверенных рецептов с пошаговым описанием.

Как приготовить квас из березового сока с изюмом в домашних условиях?

Насыщенный по вкусу домашний квас можно приготовить из березового сока и изюма. Напиток отлично утоляет жажду, а также служит заменой лимонадам. Можно подавать вместе с выпечкой!

Березовый сок — 10 рецептов в домашних условиях

  • Березовый сок 1 л.
  • Изюм 1.5 ст.л.
  • Сушеные яблоки 1 ст.л.
    1. Березовый сок — 10 рецептов в домашних условиях

      Несколько раз процеживаем березовый сок через марлю. Вливаем его сразу в чистые и сухие стеклянные банки.

    2. Березовый сок — 10 рецептов в домашних условиях

      Отдельно перебираем изюм и сушеные яблоки. При необходимости ингредиенты можно промыть и обсушить.

    3. Березовый сок — 10 рецептов в домашних условиях

      Выкладываем подготовленные сухофрукты в банки с жидкостью.

    4. Березовый сок — 10 рецептов в домашних условиях

      Плотно накрываем заготовки пластиковыми крышками и оставляем бродить при комнатной температуре на 3-4 дня.

    5. Березовый сок — 10 рецептов в домашних условиях

      Яркий и насыщенный квас из березового сока готов. Процеживайте и разливайте по стаканам!

    Как заготовить березовый сок для длительного хранения на зиму?

    Яркий по вкусу березовый сок можно заготовить на зиму в банках. Напиток порадует долгим хранением, его можно использовать вас круглый год. Подавайте охлажденным к выпечке или другим десертам.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Порций – 1 л.

    Ингредиенты:

  • Сок березовый – 1 л.
  • Сахар – 60 гр.
  • Мята сушеная – по вкусу.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Березовый сок сперва следует процедить. Для этого можно сложить в несколько раз марлю.Березовый сок — 10 рецептов в домашних условиях

    2. В кастрюлю с соком добавляем сахар и кусочки лимона.Березовый сок — 10 рецептов в домашних условиях

    3. Сюда же добавляем сушеную мяту. Нагреваем содержимое до полного растворения сахара. Важно не доводить сок до кипения.Березовый сок — 10 рецептов в домашних условиях

    4. Горячий сок разливаем по стерилизованным стеклянным банкам. Закрываем их крышками и ставим в большую кастрюлю с кипящей водой. Держим их там 10-15 минут.Березовый сок — 10 рецептов в домашних условиях

    5. Убираем банки из кастрюли и переворачиваем их дном верх. Оставляем до полного остывания.Березовый сок — 10 рецептов в домашних условиях

    6. Березовый сок в банках готов. Можно пробовать или ставить на хранение!Березовый сок — 10 рецептов в домашних условиях

    Ароматный березовый сок с апельсином в 3-х литровых банках

    Быстрый способ приготовить ароматный березовый сок – с добавлением апельсина. Напиток порадует легким цитрусовым ароматом и в меру сладким вкусом. Подавайте в охлажденном виде!

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 3 л.

    Ингредиенты:

  • Сок березовый – 3 л.
  • Сахар – 160 гр.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Несколько раз процеживаем березовый сок при помощи марли.Березовый сок — 10 рецептов в домашних условиях

    2. Апельсин режем кружочками. Аккуратно извлекаем косточки.Березовый сок — 10 рецептов в домашних условиях

    3. На дно сухой и чистой банки выкладываем подготовленные кружочки апельсина.Березовый сок — 10 рецептов в домашних условиях

    4. В кастрюле смешиваем сок с сахаром и лимонной кислотой. Доводим содержимое до кипения и постоянно помешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились.Березовый сок — 10 рецептов в домашних условиях

    5. Вливаем горячий сок в банку с апельсинами. Закрываем крышкой и оставляем до полного остывания.Березовый сок — 10 рецептов в домашних условиях

    6. Охлажденный сок готов к употреблению. Можно хранить в прохладном месте.

    Как приготовить освежающий березовый сок с лимоном в банках?

    Домашний березовый сок – настоящее спасение от жажды. Простой напиток можно приготовить самостоятельно с добавлением лимона. Такой продукт порадует небольшой кислинкой и ярким ароматом.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 3 л.

    Ингредиенты:

  • Сок березовый – 3 л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Сперва тщательно процеживаем березовый сок. Удобно это делать через марлю или мелкое металлическое сито.Березовый сок — 10 рецептов в домашних условиях

    2. Соединяем подготовленный продукт с сахаром в кастрюле. Размешиваем и доводим до кипения. Сухой ингредиент должен полностью раствориться в жидкости.Березовый сок — 10 рецептов в домашних условиях

    3. Промываем половинку лимона и нарезаем ее на тонкие кружочки. Косточки можно сразу извлечь.Березовый сок — 10 рецептов в домашних условиях

    4. Вкладываем лимонные дольки по чистым банкам и заливаем их кипящим соком. Закрываем тару крышками и ставим в прохладное место до полного остывания.Березовый сок — 10 рецептов в домашних условиях

    5. Ароматный березовый сок с цитрусовой ноткой готов. Подавайте к столу в охлажденном виде.Березовый сок — 10 рецептов в домашних условиях

    Невероятно вкусный напиток из березового сока с изюмом и медом

    Домашний продукт из березового сока, ароматного меда и изюма порадует любителей натуральных напитков. Холодная заготовка выйдет насыщенной по вкусу и слегка газированной. Используйте вместо лимонадов.

    Время готовки: 3 дня

    Время приготовления: 2 дня

    Порций – 3 л.

    Ингредиенты:

  • Сок березовый – 3 л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Изюм – 1 ст.л.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Сперва очищаем березовый сок от возможных загрязнений. Сделать это можно путем процеживания.Березовый сок — 10 рецептов в домашних условиях

    2. Отдельно промываем изюм и даем ему обсохнуть на бумажных салфетках. Испорченные плоды не используем.Березовый сок — 10 рецептов в домашних условиях

    3. Подготовим чистую тару для приготовления напитка. Можно взять банку, бутылку или кувшин.Березовый сок — 10 рецептов в домашних условиях

    4. В посуду вливаем очищенный сок, размешиваем в нем мед, лимонную кислоту. Сюда же погружаем горсть изюма и оставляем заготовку в комнатной температуре на 2-3 дня.Березовый сок — 10 рецептов в домашних условиях

    5. Спустя время снова процеживаем готовый напиток, охлаждаем его и пробуем на вкус!Березовый сок — 10 рецептов в домашних условиях

    Консервация березового сока для длительного хранения с лимонной кислотой

    Домашний березовый сок не сложно заготовить на длительное хранение. Для этого следует использовать лимонную кислоту. Попробуйте быстрый рецепт вкусного консервированного напитка.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 3 л.

    Ингредиенты:

  • Сок березовый – 3 л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ветка черной смородины – 4 шт.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Веточки черной смородины кладем на дно стерилизованной стеклянной банки.Березовый сок — 10 рецептов в домашних условиях

    2. Отдельно процеживаем березовый сок через марлю. Повторяем процедуру несколько раз.Березовый сок — 10 рецептов в домашних условиях

    3. Переливаем подготовленный сок в кастрюлю. Размешиваем его с сахаром и лимонной кислотой. Доводим до кипения и убираем с плиты.Березовый сок — 10 рецептов в домашних условиях

    4. Переливаем горячую жидкость в банку со смородиной. Закрываем ее железной крышкой и оставляем до полного остывания.Березовый сок — 10 рецептов в домашних условиях

    5. Березовый сок готов! Можно ставить на длительное хранение в прохладное помещение.Березовый сок — 10 рецептов в домашних условиях

    Квас из березового сока с изюмом в пластиковых бутылках

    Яркий вкус домашнего кваса можно получить через приготовления на березовом соке. Оцените интересный рецепт в пластиковых бутылках с добавлением изюма. Вас порадует быстрый кулинарный процесс.

    Время готовки: 4 дня

    Время приготовления: 3 дня

    Порций – 1,5 л.

    Ингредиенты:

  • Сок березовый – 1,5 л.
  • Сахар – 60 гр.
  • Изюм – 30 гр.
  • Яблоки сушеные – 30 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Березовый сок тщательно процеживаем через мелкое сито или чистую марлю, сложенную в несколько раз. Процедуру можно повторить несколько раз.Березовый сок — 10 рецептов в домашних условиях

    2. Получаем чистый однородный оттенок сока.Березовый сок — 10 рецептов в домашних условиях

    3. Через воронку переливаем подготовленную жидкость в чистую и сухую пластиковую бутылку.Березовый сок — 10 рецептов в домашних условиях

    4. В эту же бутылку выкладываем заранее промытый изюм, сушеные яблоки и сахар. Плотно закручиваем крышкой, встряхиваем и оставляем в теплом месте на 3-4 дня.Березовый сок — 10 рецептов в домашних условиях

    5. За это время напиток достаточно забродит. Дальше его можно процедить, охладить и подавать к столу!Березовый сок — 10 рецептов в домашних условиях

    Пошаговый рецепт приготовления компота из березового сока

    Оригинальный домашний компот можно приготовить из березового сока. Напиток выходит в меру сладким и с приятным легким ароматом. Подавайте вместе с выпечкой или десертами.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 1,5 л.

    Ингредиенты:

  • Сок березовый – 1,5 л.
  • Сахар – 120 гр.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Старательно процеживаем березовый сок через плотно сложенную марлю или сито несколько раз. Не должно быть никаких веточек и песчинок.Березовый сок — 10 рецептов в домашних условиях

    2. Промываем половинку апельсина и разделяем ее на тонкие кружочки. Косточки можно заранее убрать.Березовый сок — 10 рецептов в домашних условиях

    3. Процеженный сок соединяем в кастрюле с сахаром. Нагреваем и тщательно размешиваем, чтобы сухой продукт полностью растворился.Березовый сок — 10 рецептов в домашних условиях

    4. Следом погружаем в жидкость кусочки апельсина. Доводим содержимое до кипения, вари еще 2-3 минуты.Березовый сок — 10 рецептов в домашних условиях

    5. Убираем березовый компот с огня, полностью остужаем его и разливаем по стаканам. Можно пробовать!Березовый сок — 10 рецептов в домашних условиях

    Насыщенный и очень вкусный квас из березового сока с ячменем

    Чтобы домашний квас вышел насыщенным и газированным, приготовьте его на березовом соке и ячмене. Проверенный рецепт порадует вас простым кулинарным процессом. Вкус готового напитка обязательно оценят ваши близкие и гости.

    Время готовки: 5 дней

    Время приготовления: 4 дня

    Порций – 2 л.

    Ингредиенты:

  • Сок березовый – 2 л.
  • Ячмень – 2 ст.л.
  • Изюм – 2 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Сперва перебираем изюм. Берем только свежий продукт. Промываем его и оставляем обсыхать.Березовый сок — 10 рецептов в домашних условиях

    2. Следом отмеряем нужное количество ячменя и отправляем его в хорошо прогретую сковороду. Обжариваем 2-3 минуты до изменения цвета. Следим, чтобы ингредиент не подгорел.Березовый сок — 10 рецептов в домашних условиях

    3. Дальше процеживаем березовый сок. Желательно, это сделать несколько раз, чтобы не осталось никаких загрязнений. Используйте марлю или мелкое сито.Березовый сок — 10 рецептов в домашних условиях

    4. Промываем банку или бутылку. Выкладываем в нее ячмень с изюмом и вливаем очищенный сок. Закрываем тару крышкой и держим при комнатной температуре 4-5 дня.Березовый сок — 10 рецептов в домашних условиях

    5. Яркий и газированный квас из березового сока и ячменя готов. Охлаждайте напиток, разливайте его по стаканам и подавайте к столу!Березовый сок — 10 рецептов в домашних условиях

    Как самостоятельно сделать домашний березовый квас с ржаным хлебом и изюмом?

    Газированный домашний квас часто готовят на ржаном хлебе и изюме. Предлагает оригинальный рецепт с использованием березового сока. Порадуйте близких или гостей ярким напитком собственного приготовления.

    Время готовки: 4 дня

    Время приготовления: 3 дня

    Порций – 2 л.

    Ингредиенты:

  • Сок березовый – 2 л.
  • Хлеб ржаной – 3 ломтика.
  • Изюм – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Ломтики ржаного хлеба разделяем на небольшие кубики. Раскладываем их по форме или противню, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.Березовый сок — 10 рецептов в домашних условиях

    2. Следом перебираем изюм от испорченных частиц. Дальше продукт промываем и оставляем обсыхать.Березовый сок — 10 рецептов в домашних условиях

    3. Через несколько слоев марли или мелкого сита процеживаем основу напитка – березовый сок.Березовый сок — 10 рецептов в домашних условиях

    4. В банку или бутылку вливаем чистый сок. Погружаем в него теплые сухарики и изюм. Закрываем заготовку и держим ее 3 дня при комнатной температуре.Березовый сок — 10 рецептов в домашних условиях

    5. Спустя три дня произойдет брожение. После этого процеживаем готовый напиток, несколько часов охлаждаем его в холодильнике и подаем к столу!Березовый сок — 10 рецептов в домашних условиях

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *