Кисель из замороженных ягод и крахмала — 7 рецептов в домашних условиях

Кисель из замороженных ягод и крахмала — это вкусный напиток, который доступен в любой сезон. Главная особенность домашнего киселя – натуральность вкуса и аромата. Приготовить густой и яркий напиток можно из замороженных ягод и кукурузного крахмала. Подавайте вместе с печеньем или свежей выпечкой. Оцените 7 разных идей для вашего стола!

Как сварить кисель из замороженной смородины и крахмала?

Насыщенный ягодный кисель легко приготовить в домашних условиях с использованием крахмала. Оцените рецепт яркого напитка из замороженной смородины. Вас порадует приятная кислинка готового продукта.

Кисель из замороженных ягод и крахмала — 7 рецептов в домашних условиях

  • Смородина черная 1 ст.
  • Крахмал кукурузный 70 гр.
  • Сахар-песок 70 гр.
  • Вода 800 мл.
    1. Кисель из замороженных ягод и крахмала — 7 рецептов в домашних условиях

      Замороженные ягоды выкладываем на тарелку. Обмываем их водой. При необходимости убираем листочки и ветки.

    2. Кисель из замороженных ягод и крахмала — 7 рецептов в домашних условиях

      Перекладываем продукт в большую кастрюлю. Засыпаем сахаром и заливаем горячей водой. Ставим на плиту и доводим содержимое до кипения, затем уменьшаем огонь.

    3. Кисель из замороженных ягод и крахмала — 7 рецептов в домашних условиях

      В небольшую тарелку выкладываем крахмал. Заливаем его двумя столовыми ложками холодной воды.

    4. Кисель из замороженных ягод и крахмала — 7 рецептов в домашних условиях

      Перемешиваем заготовку до однородной массы.

    5. Кисель из замороженных ягод и крахмала — 7 рецептов в домашних условиях

      Тонкой струей вливаем в кастрюлю крахмал. Непрерывно мешаем содержимое и доводим его до кипения на умеренном огне. После выключаем плиту.

    6. Кисель из замороженных ягод и крахмала — 7 рецептов в домашних условиях

      Ароматный кисель из смородины готов. Разливайте его по стаканам и подавайте к столу!

    Домашний кисель из замороженных ягод и кукурузного крахмала

    Густой и насыщенный по вкусу кисель выходит из замороженных ягод и крахмала. Ароматный напиток легко приготовить самостоятельно без особых временных затрат. Порадуйте близких ярким угодным угощением.

    Время готовки: 15  минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Ягоды замороженная – 1,5 ст.
  • Крахмал кукурузный – 40 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим ингредиенты для готовки киселя. Ягоды выбираем по своему вкусу, размораживать их не нужно.Кисель из замороженных ягод и крахмала — 7 рецептов в домашних условиях

    2. Перекладываем основной продукт в кастрюлю и заливаем его водой. На плите доводим содержимое до кипения.Кисель из замороженных ягод и крахмала — 7 рецептов в домашних условиях

    3. В кипящую заготовку всыпаем сахар. Размешиваем массу и кипятим еще несколько минут. Уменьшаем огонь.Кисель из замороженных ягод и крахмала — 7 рецептов в домашних условиях

    4. Крахмал растворяем в стакане с холодной водой. Достаточно влить 3-4 столовые ложки.Кисель из замороженных ягод и крахмала — 7 рецептов в домашних условиях

    5. Смесь из крахмала переливаем в ягодный напиток. Доводим его до кипения еще раз. В это время нужно непрерывно помешивать продукт.Кисель из замороженных ягод и крахмала — 7 рецептов в домашних условиях

    6. Остужаем густой ягодный кисель и подаем его к столу. Попробуйте!Кисель из замороженных ягод и крахмала — 7 рецептов в домашних условиях

    Пошаговый рецепт приготовления киселя из замороженной вишни

    Густой и ароматный кисель можно приготовить из вишни и кукурузного крахмала. Простой домашний рецепт не отнимет много времени. Подавайте готовый напиток со свежей выпечкой.

    Время готовки: 15  минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Вишня замороженная – 1 ст.
  • Крахмал кукурузный – 60 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Замороженные вишни выкладываем в большую кастрюлю. Промываем при необходимости.Кисель из замороженных ягод и крахмала — 7 рецептов в домашних условиях

    2. Заливаем ягоды литром воды. Ставим на плиту.Кисель из замороженных ягод и крахмала — 7 рецептов в домашних условиях

    3. Всыпаем в содержимое сахар. На сильном огне доводим до кипения и провариваем 1-2 минуты. Уменьшаем огонь.Кисель из замороженных ягод и крахмала — 7 рецептов в домашних условиях

    4. Убираем из заготовки ягоды при помощи небольшого сита.Кисель из замороженных ягод и крахмала — 7 рецептов в домашних условиях

    5. Отдельно размешиваем крахмал в 150 мл холодной воды.Кисель из замороженных ягод и крахмала — 7 рецептов в домашних условиях

    6. Постепенно водим массу из крахмала в ягодный напиток.Кисель из замороженных ягод и крахмала — 7 рецептов в домашних условиях

    7. Снова доводим содержимое до кипения, непрерывно помешивая. Убираем с плиты.Кисель из замороженных ягод и крахмала — 7 рецептов в домашних условиях

    8. Насыщенный кисель с приятной вишневой кислинкой готов. Разливайте его по стаканам и угощайте близких!Кисель из замороженных ягод и крахмала — 7 рецептов в домашних условиях

    Очень вкусный кисель, сваренный из замороженной клюквы и крахмала

    Интересный по вкусу домашний кисель получается из замороженной клюквы. В качестве натурального загустителя используйте кукурузный крахмал. Подавайте напиток холодным в любое время!

    Время готовки: 15  минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Клюква замороженная – 1 ст.
  • Крахмал кукурузный – 60 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Клюкву выкладываем в глубокую кастрюлю в замороженном виде. Заливаем ее холодной водой.Кисель из замороженных ягод и крахмала — 7 рецептов в домашних условиях

    2. Доводим ягодную массу до кипения и растворяем в ней сахар. Для этого достаточно проварить продукт 2-3 минуты.Кисель из замороженных ягод и крахмала — 7 рецептов в домашних условиях

    3. В отдельно посуде соединяем крахмал с небольшим количеством холодной воды. Хорошенько размешиваем смесь.Кисель из замороженных ягод и крахмала — 7 рецептов в домашних условиях

    4. Тонкой струей вливаем растворенный крахмал в кастрюлю. Уменьшаем огонь и кипятим содержимое еще раз. Во время кипения постоянно размешиваем.Кисель из замороженных ягод и крахмала — 7 рецептов в домашних условиях

    5. Ароматный клюквенный кисель на кукурузном крахмале готов. Остужайте напиток и разливайте по стаканам.Кисель из замороженных ягод и крахмала — 7 рецептов в домашних условиях

    Простой и быстрый рецепт киселя из замороженной клубники

    Порадуйте домашних или гостей ярким напитком из замороженной клубники. Натуральный по вкусу кисель выходит с добавлением кукурузного крахмала. Оцените простой и быстрый рецепт!

    Время готовки: 15  минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Клубника замороженная – 1,5 ст.
  • Крахмал кукурузный – 60 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Клубнику в замороженном виде выкладываем в большую кастрюлю.Кисель из замороженных ягод и крахмала — 7 рецептов в домашних условиях

    2. Добавляем к ягодам холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту и ждем, когда содержимое закипит.Кисель из замороженных ягод и крахмала — 7 рецептов в домашних условиях

    3. В кипящую жидкость всыпаем сахар. Размешиваем до растворения сухого ингредиента. Уменьшаем огонь.Кисель из замороженных ягод и крахмала — 7 рецептов в домашних условиях

    4. Дальше процеживаем напиток и погружаем в него растворенный в воде кукурузный крахмал. Снова доводим содержимое до кипения. В это время важно постоянно перемешивать.Кисель из замороженных ягод и крахмала — 7 рецептов в домашних условиях

    5. Выключаем клубничный кисель после закипания. Готово, можно разливать по стаканам!Кисель из замороженных ягод и крахмала — 7 рецептов в домашних условиях

    Ароматный и наваристый кисель из замороженной брусники

    Брусника – полезная и интересная по вкусу ягода. Из замороженного продукта и крахмала можно приготовить ароматный и наваристый кисель. Оцените простой рецепт домашнего напитка!

    Время готовки: 15  минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Брусника замороженная – 1 ст.
  • Крахмал кукурузный – 60 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Замороженную бруснику кладем в глубокую кастрюлю. Заливаем ягоды водой и ставим на плиту.Кисель из замороженных ягод и крахмала — 7 рецептов в домашних условиях

    2. После кипения добавляем сахар и размешиваем до его растворения.Кисель из замороженных ягод и крахмала — 7 рецептов в домашних условиях

    3. Дальше извлекаем из кастрюли проваренные ягоды. Ложкой можно их растереть, чтобы получить жмых.Кисель из замороженных ягод и крахмала — 7 рецептов в домашних условиях

    4. Размешиваем в холодной воде крахмал. Переливаем смесь в содержимое. Постоянно размешиваем напиток и снова даем ему закипеть.Кисель из замороженных ягод и крахмала — 7 рецептов в домашних условиях

    5. Готовый брусничный кисель убираем с плиты. Даем продукту остыть и разливаем его по тарелкам. Можно угощаться!Кисель из замороженных ягод и крахмала — 7 рецептов в домашних условиях

    Густой кисель из замороженных ягод малины и крахмала

    Сладкий и наваристый кисель легко приготовить из кукурузного крахмала и замороженной малины. Густой и ароматный напиток дополнит ваш обеденный стол и порадует близких.

    Время готовки: 15  минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Малина замороженная – 1 ст.
  • Крахмал кукурузный – 60 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Вода – 1 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Отмеряем необходимое количество замороженной малины. Промывать ее не обязательно.Кисель из замороженных ягод и крахмала — 7 рецептов в домашних условиях

    2. Выкладываем ягоды в кастрюлю с водой. Доводим массу до кипения и добавляем в нее сахар. Кипятим 2-3 минуты до растворения сухого ингредиента.Кисель из замороженных ягод и крахмала — 7 рецептов в домашних условиях

    3. Крахмал растворяем в небольшом количестве воды. Хорошенько размешиваем.Кисель из замороженных ягод и крахмала — 7 рецептов в домашних условиях

    4. Постепенно вводим в ягодное содержимое крахмал. Постоянно размешиваем жидкость и держим на среднем огне еще 3-4 минуты.Кисель из замороженных ягод и крахмала — 7 рецептов в домашних условиях

    5. Убираем малиновый кисель с плиты. Остужаем его и разливаем по стаканам. Готово!Кисель из замороженных ягод и крахмала — 7 рецептов в домашних условиях

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *