Квас без дрожжей в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов приготовления

Чтобы домашний квас вышел мягче и нежнее, готовьте его без добавления дрожжей. Даже без такого нужного ингредиента можно получить вкусный и качественный напиток. Продукт отлично подойдет для исполнения летней окрошки. Забирайте 7 разных и простых в исполнении кулинарных идей с пошаговым описанием процесса!

Домашний квас из черного хлеба без дрожжей

Один из самых простых и популярных рецептов домашнего кваса – на черном хлебе. Напиток легко приготовить без добавления дрожжей. Уже через три дня вы получите яркий и насыщенный продукт.

Квас без дрожжей в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов приготовления

  • Черный ржаной хлеб 300 гр.
  • Сахар-песок 40 гр.
  • Вода 2.5 л.
    1. Квас без дрожжей в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Отрезаем нужный кусок черного хлеба и делим его на ломтики небольшой толщины.

    2. Квас без дрожжей в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Нарезанный продукт размещаем на противень с пергаментом. Ставим в максимально разогретую духовку на 10 минут. Ломтики можно переворачивать в процессе сушки.

    3. Квас без дрожжей в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Подготовим чистую и сухую банку. В нее погружаем готовые сухарики из черного хлеба. Для удобства их следует разломать. Сюда же отправляем 40 грамм сахара. Заливаем продукты теплой кипяченой водой и настаиваем три дня в теплом помещении.

    4. Квас без дрожжей в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Спустя трое суток заготовка забродит. Ее следует процедить через несколько слоев марли. После чего ставим напиток в холодильник для полного охлаждения.

    5. Квас без дрожжей в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Насыщенный и яркий по вкусу хлебный квас без дрожжей готов. Разливайте его по стаканам и угощайтесь!

    Домашний квас на закваске без дрожжей на 3-литровую банку

    Качественный квас в домашних условиях удобно готовить на готовой закваске. Берите на заметку проверенный рецепт с расчетом на трехлитровую банку. Порадуйте себя и близких насыщенным холодным напитком.

    Время готовки: 3 суток

    Время приготовления: 2 суток

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 300 гр.
  • Закваска ржаная – 1 ст.
  • Сахар – 40 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Кусочек черного хлеба нарезаем на небольшие куски. Их равномерно распределяем по противню и выпекаем при максимально раскаленной духовке около 10 минут. Следим, чтобы продукт просушился, а не подгорел.Квас без дрожжей в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов приготовления

    2. Выкладываем кусочки сухариков на дно чистой большой банки. Сюда же кладем сахар. Заливаем продукты теплой кипяченной водой и оставляем заготовку на сутки в теплом месте.Квас без дрожжей в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов приготовления

    3. Спустя время дополняем заготовку ржаной закваской в указанном количестве. Осторожно размешиваем и оставляем в том же месте еще на 1-2 суток.Квас без дрожжей в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов приготовления

    4. Спустя эти дни напиток хорошо забродит, его остается только процедить через марлю или мелкое сито и полностью охладить.Квас без дрожжей в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов приготовления

    5. Холодный квас без дрожжей на закваске готов. Можно его разливать по стаканам и пробовать на вкус!Квас без дрожжей в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Пошаговый рецепт приготовления кваса из ржаной муки

    Вкусный и красивый белый квас получается на основе ржаной муки. Напиток обязательно удивит всех своим внешним видом. Попробуйте рецепт домашнего продукта для летней жары.

    Время готовки: 5 суток

    Время приготовления: 2 суток

    Порций – 10

    Ингредиенты:

  • Мука ржаная – 1 ст.
  • Сахар – 80 гр.
  • Изюм – 1 ст.л.
  • Вода – 500 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые продукты для приготовления кваса на муке.Квас без дрожжей в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов приготовления

    2. Ржаную муку всыпаем в большую миску и размешиваем с водой до состояния густой сметаны. В этой же смеси растворяем нужное количество сахара.Квас без дрожжей в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов приготовления

    3. Сюда же выкладываем изюм. Мыть его не нужно. Закрываем массу полотенцем и ставим в теплое место на несколько дней. Примерно, на 2-3.Квас без дрожжей в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов приготовления

    4. Готовая закваска выходит слегка кисловатой. Ее нужно перелить в большую банку, достав весь изюм, и залить холодной водой. По вкусу добавляем немного сахара.Квас без дрожжей в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов приготовления

    5. Настаиваем квас еще 2 дня в теплом месте. После этой процедуры готовый напиток можно процеживать, охлаждать и подавать к столу. Пробуйте!Квас без дрожжей в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Вкусный квас с изюмом без дрожжей в домашних условиях

    Приготовления кваса без дрожжей делает его более мягким. Чтобы процесс брожения состоялся и получился качественный продукт, лучше всего добавлять в заготовку изюм. Оцените вкусный домашний рецепт!

    Время готовки: 3 суток

    Время приготовления: 2 суток

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 300 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Вода – 2,5 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Черный хлеб разделываем на небольшие куски. Их отправляем на 10 минут в духовку, разогретую до максимальной температуры.Квас без дрожжей в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов приготовления

    2. Отправляем сухари в чистую и сухую банку. К ним добавляем и сахар.Квас без дрожжей в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов приготовления

    3. Изюм не моем, так как на его поверхности находятся бактерии для брожения. Отправляем в банку.Квас без дрожжей в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов приготовления

    4. Заливаем содержимое теплой кипяченой водой, закрываем крышкой и оставляем в тепле на 2-3 суток.Квас без дрожжей в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов приготовления

    5. После брожения готовый продукт процеживаем любым удобным способом, затем ставим в холодильник до полного охлаждения и пробуем. Для хранения напиток можно разлить по бутылкам.Квас без дрожжей в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Простой и вкусный рецепт бездрожжевого кваса из овса

    Интересный по вкусу и быстрый в приготовлении квас можно приготовить без дрожжей с добавлением овса. Яркий напиток идеально утолит жажду в жаркую погоду и заменит магазинные соки и лимонады.

    Время готовки: 3 суток

    Время приготовления: 3 суток

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Овес – 2 ст.л.
  • Сахар – 40 гр.
  • Изюм – 30 гр.
  • Финики – 20 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Процесс приготовления:

    1. На дно стеклянной банке высыпаем промытый и просушенный овес.Квас без дрожжей в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов приготовления

    2. Сюда же добавляем и финики без косточки. Достаточно 2-3 штук.Квас без дрожжей в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов приготовления

    3. Промываем и просушиваем изюм. Выкладываем его к остальным ингредиентам.Квас без дрожжей в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов приготовления

    4. Засыпаем продукты сахаром.Квас без дрожжей в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов приготовления

    . Вливаем в посуду с содержимым охлажденную кипяченую воду. Накрываем тару марлей и оставляем в теплом помещении 3 суток.Квас без дрожжей в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов приготовления

    6. Спустя время напиток забродит, что скажет о его полной готовности. Процеживайте заготовку.Квас без дрожжей в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов приготовления

    7. Яркий квас на овсе без дрожжей можно охладить в холодильнике и разливать по кружкам. Пробуйте!

    Домашний квас из белого хлеба без дрожжей

    Цвет домашнего кваса во многом зависит от используемых продуктов. С помощью бородинского хлеба можно получить насыщенный темный напиток. Поэтому если вы хотите приготовить нежный светлый продукт, обратите внимание на рецепт из белого изделия.

    Время готовки: 16 часов

    Время приготовления: 12 часов

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 300 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Изюм – 1 ст.л.
  • Вода – 2,5 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Кипятим 2,5 литра воды в кастрюле. После кипения добавляем сахар, размешиваем и варим массу до его полного растворения.Квас без дрожжей в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов приготовления

    2. Ломтики белого хлеба разрезаем на небольшие кусочки. Их погружаем в сладкую горячую жидкость и оставляем подходить на 4 часа. Держим заготовку в теплом месте.Квас без дрожжей в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов приготовления

    3. Через 4 часа добавляем к содержимому горсть изюма. Накрываем кастрюлю крышкой и держим в теплом месте еще 12 часов.Квас без дрожжей в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов приготовления

    4. По прохождению этого времени продукт нужно несколько раз процедить через марлю. Полученную жидкость ставим в холодильник до полного охлаждения.Квас без дрожжей в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов приготовления

    5. Готовый напиток разливаем по стаканам и подаем к столу с любимыми лакомствами. Приятного аппетита!Квас без дрожжей в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Как приготовить вкусный квас на солоде в домашних условиях?

    Насыщенный квас можно приготовить самостоятельно за несколько дней. Используйте для этого простой рецепт из солода и без добавления дрожжей. Оцените вкус готового летнего напитка.

    Время готовки: 3 суток

    Время приготовления: 3 суток

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Солод ржаной – 50 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Хлеб черный – 150 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Черный хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Подсушиваем продукт в максимально разогретой духовке около 10 минут. Хлеб не должен подгореть, поэтому положите его на бумагу для выпекания.Квас без дрожжей в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов приготовления

    2. Дальше хлебные сухарики разламываем и погружаем в подготовленную банку. Сюда же отправляем сахар и ржаной солод. Заливаем продукты теплой кипяченой водой.Квас без дрожжей в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов приготовления

    3. Накрываем горлышко тары марлей. Ставим заготовку в теплое место на 3 суток.Квас без дрожжей в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов приготовления

    4. Через три дня напиток достаточно забродил, его следует процедить и полностью охладить.Квас без дрожжей в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов приготовления

    5. Готово! Разливайте яркий квас по стаканам и угощайтесь!Квас без дрожжей в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *