Кофе брюло

Кофе брюло

Ингредиенты:

кофе чёрный крепкий — 600 гр
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
сахар — 4-6 ч. л.
гвоздика — 6 бутонов
корица — 1 палочка
бренди — 6 ст. л.
ликер апельсиновый — 3 ст. л.

Приготовление:
Апельсиновую и лимонную цедру уложите в глубокую сковороду, добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревайте смесь, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

Затем смесь подожгите, через минуту тонкой струйкой влейте в нее горячий кофе.

Эта огненная смесь кофе, специй и бренди – напиток из Южных штатов США. Он был придуман в Новом Орлеане в 1890-х годах и подавался в качестве послеобеденного дижестива. За свой обжигающий пряный вкус его также называют «дьявольским кофе».

Посуда для фондю идеально подходит для приготовления кофе за столом: теплую смесь из специй и бренди поджигают, а затем осторожно добавляют крепкий черный кофе. Часто его эффективно готовят в ресторанах, где официант разливает кофе в чашки из половника по длинной полоске апельсиновой цедры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *