Ледяной апельсиновый кофе

Ледяной апельсиновый кофе

Ледяной апельсиновый кофе — напиток для летнего полдня. Но можно выпить его и зимой, когда вы уютно расположились в гостиной.

Напиток получается бодрящим, освежающим и невероятно праздничным, в потрясающим цитрусовым ароматом.

Ингредиенты:
Свежевыжатый сок 2 апельсинов
Цедра (кусочки) 2 выжатых апельсинов
Вода — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Холодный кофе — 4 стак.

Приготовление:

Цедру положить в кастрюлю, залить водой, добавить сахар. Прокипятите сироп 5 минут. Через 5 минут церу надо убрать, а сироп охладить.

Вылить в кастрюлю сок с кофе.

Разлить по бокалам со льдом.

При желании можно нагреть напиток.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного горького шоколада, кардамона, корицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *