Ванильный холодный кофе

Ванильный холодный кофе

Ингредиенты:
ванильный сироп — 4 ст.л.
молоко или сливки — 2 ст.л.
кофе — 2 ч.л.

Приготовление:
Идеальный чёрный кофе не варят, а настаивают во френч-прессе. Так напиток получает весь аромат и вкус.

Для этого необходимо залить кофе водой, температура которой 96 градусов.

Затем всё тщательно перемешивают, закрывают цилиндр крышкой с поднятым поршнем, который должен прилегать к поверхности воды.

Через 4 минуты поршень надо опустить.

Но при желании вы можете просто сварить кофе в турке или в кофе машине. Аппарат лучше выбирать роковый, который варит кофе под давлением. Капельная кофеварка — худший выбор.

Когда кофе готов необходимо добавить молоко и ванильный сироп, тщательно перемешать все ингредиенты.

Подавать можно в бокале со льдом. В этом случае все ингредиенты лучше удвоить, дабы лёд не лишил напиток крепости.

Разумеется ванильный сироп можно миксовать или вовсе заменить другими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.