Коктейль «Парашют»

Когда окончился рабочий день, а впереди долгожданные выходные, или когда хочется придать обычному дню праздничности, то просто необходимо побаловать себя чем-то ярким, расслабляющим, а главное – оригинальным.

В этом случае на помощь приходит коктейль с абсентом и интригующим названием «Парашют».

Рецепт коктейля «Парашют»

Состав:

  • 50 мл абсента;
  • 50 мл тоника;
  • пара кубиков сахара-рафинада.
  • Коктейль «Парашют»

    Приготовление (займет всего пару минут):

    1. 40 мл подготовленного абсента наливаем в бокал для коньяка.
    2. Тоник выливаем в бокал под названием олд-фешн.
    3. Бокал для коньяка выставляем наверх бокала с тоником.
    4. Аккуратно поджигаем абсент. Медленно крутя коньячный бокал (чтобы стекло не лопнуло под воздействием температуры), через 15 секунд переливаем абсент в нижний бокал олд-фешн и накрываем верхним бокалом. Это нужно проделать довольно быстро. Фишка в том, что огонь гаснет, а пары абсента остались в полученной «системе» из двух бокалов.
    5. Слегка отодвигаем бокал для коньяка, в получившуюся щель вставляем трубочку для коктейля и курим пар.
    6. Отдельно на блюдце выкладываем башенкой рафинад, выливаем на него 10 мл абсента и поджигаем.

    Далее человек, который употребляет коктейль «Парашют», снимает верхний коньячный бокал и залпом выпивает содержимое (или можно сначала его взорвать, как «Текилу Бум).

    А теперь козырь: во время плавления сахара коньячным бокалом собираем получившиеся пары абсента и резко накрываем им наше блюдо с рафинадом – получится небольшой, но эффектный газовый взрыв.

    Снова подводим туда трубочку и курим пар. Чтобы устранить небольшую горечь, съедается и сам сахар.

    Видео: приготовление коктейля в баре

    Рецепт только кажется сложным. После употребления коктейля человек испытывает взрыв эмоций, так как это интересное представление.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *