Коктейль «Апероль Шприц»

Модными могут быть не только наряды или аксессуары к ним, но и напитки. Тем, кто привык быть в тренде, будет интересно узнать о популярности такого молодежного освежающего напитка, как коктейль «Апероль Шприц».

Рецепты приготовления коктейлей с аперолем достаточно просты.

История коктейля

В европейских странах янтарный, прозрачный напиток невероятно популярен. Сначала он назывался «Спритц», его придумали примерно в середине XIX века военнослужащие Австрии. Тогда для утоления жажды они просто смешивали обычную газировку и вино.

В дальнейшем вино стали разбавлять не простой газировкой, а «Швепсом», который изобрел Якоб Швепп. А в начале XX века вместо «Швепса» в коктейль стали добавлять биттер Aperol, который был создан в Италии, в Падуе. Так закрепилось нынешнее название коктейля «Апероль Шприц». Кстати, Австрия и Италия до сих пор борются за право считаться родиной этого вкусного алкогольного напитка.

Основные компоненты коктейля – тоник, «Апероль» и итальянское сухое белое вино «Просекко». Идеальное сочетание ингредиентов: 1:2:3 соответственно.

Готовится напиток в домашних условиях очень быстро и легко, потрясающе утоляет жажду и очень подходит для дружеских посиделок.

Классический коктейль Апероль

Коктейль «Апероль Шприц»С апельсинами и льдеом.

Апероль шприц входит в десятку самых продаваемых коктейлей в мире. Коктейль попал в книгу рекордов Гиннеса в 2012 году- во время тоста в Венеции 2600 человек подняли свои бокалы с аперолем.

Что понадобится:

  • Пузатый бокал (или какой нашли).
  • Лед (много).
  • Просекко – 60 мл.
  • Апероль – 40 мл.
  • Газированная вода – 20мл.
  • Долька апельсина (для украшения).
  • Рецепт приготовления:

  • В бокал насыпаем много льда.
  • Вливаем шампанское, апероль, газированную воду.
  • Размешиваем ,украшаем долькой апельсина и пьем.
  • Пропорции необязательно дотошно измерять, прикидывайте на глаз по схеме – половина шампанского , чуть меньше апероля и еще чуть меньше воды.
  • Вместо “Просекко” идеально подходит “Абрау-Дюрсо брют” или любое ваше любимое сухое шампанское.
  • Апероль Сауэр

    Яйцо в коктейле является наполнителем. Яичный белок, у которого, кстати, нет вкуса, связывает ингредиенты между собой, делает коктейль объёмнее, мягче и добавляет классную пену.

    Коктейли с белком не дают быстро окосеть, т.к. белок – это хороший природный абсорбент. 😜

    Коктейль «Апероль Шприц»Яйцо в напитке это круто.

    Что понадобится:

  • Бокал рокс (тот самый для вискаря).
  • Лёд.
  • Апероль – 50 мл.
  • Сок лимона – 20 мл.
  • Сахарный сироп – 10 мл.
  • Яйцо (белок) 1 шт.
  • Как приготовить:

  • Апероль, сок лимона, сахарный сироп и яичный белок хорошенечко
    взбиваем в шейкере.
  • Выливаем в бокал со льдом.
  • Наслаждаемся мягким цитрусовым напитком. Это очень вкусно.
  • Рецепт идеального сахарного сиропа и “что делать если нет шейкера”.
  • Апероль Бэтти

    Что понадобится:

  • Бокал для вина.
  • Апероль – 60 мл.
  • Апельсиновый сок – 30 мл.
  • Грейпфрутовый сок – 30 мл.
  • Шампанское брют – 100 мл.
  • Лёд.
  • Как готовить:

  • Все ингредиенты, кроме шампанского смешать в шейкере.
  • Вылить в бокал со льдом.
  • Долить шампанское.
  • Размешать.
  • Пить через трубочку.
  • Апероль Физз

    Ингредиенты и приборы:

  • Бокал для вина.
  • Апероль – 80 мл.
  • Сахарный сироп – 20 мл.
  • Лимонный сок – 30 мл.
  • Газированная вода – 40 мл.
  • Лёд.
  • Рецепт приготовления:

  • Бокал наполнить льдом.
  • Все ингредиенты добавить в бокал.
  • Размешать ложкой.
  • Украсить лимоном.
  • Пить через трубочку.
  • Апероль Водка

    Что нужно:

  • Бокал рокс.
  • Апероль – 100 мл.
  • Водка – 50 мл.
  • Лёд.
  • Мята для украшения.
  • Рецепт приготовления:

  • Апероль, водку и лёд смешать в шейкере. (ну или хорошо перемешать в бокале).
  • Вылить в бокал.
  • Украсить мятой.
  • Пить через трубочку.
  • Рецепт коктейля «Апероль Шприц» с шампанским

    Коктейль «Апероль Шприц»

    Состав:

  • 3 части белого сухого игристого вина «Просекко» или шампанское с нейтральным вкусом;
  • 2 части «Апероля»;
  • 1 часть любой газировки;
  • лед;
  • 2-3 дольки сладкого апельсина или грейпфрута.
  • Приготовление:

    1. Для коктейля подойдет любое белое игристое сухое вино. Если готовить строго по рецепту, то, конечно же, нужно использовать «Просекко». Хотя часто вместо него добавляют сухое шампанское. Нужно приготовить большой стакан, охладить его в морозильной камере и насыпать лед – 2-5 кубиков.
    2. Налить в стакан сухое вино или шампанское. Кстати, очень вкусный коктейль получается с шампанским Bosca!
    3. Тонкой струйкой влить биттер «Апероль».
    4. Добавить тоник либо газированную воду. Все-таки намного вкуснее будет, если влить тот самый «Швепс»!
    5. В бокал положить пару долек апельсина или кусочек грейпфрута.

    Пить коктейль «Апероль Шприц» лучше через трубочку мелкими глотками, потому что из-за льда он будет очень холодным. Предварительно этой трубочкой нужно аккуратно перемешать напитки в бокале, потому что из-за разной их плотности они сами не смешаются!

    Напиток считается слабоалкогольным – крепость самого «Апероля» всего 11 градусов.

    В барах Англии в коктейль «Апероль Шприц» добавляют даже джин (примерно половину от количества «Апероля») – довольно оригинальное сочетание.

    Рецепт коктейля Aperol Flip («Апероль Флип»)

    Коктейль «Апероль Шприц»

    Состав:

  • апероль – 30 мл;
  • сок лимона – 20 мл;
  • сироп сахарный обычный – 15 мл;
  • 1 яичный белок;
  • цедра апельсина;
  • «Просекко» – 60 мл.
  • Приготовление:

    В шейкере нужно взболтать лед, «Апероль», сок лимона, сахарный сироп и белок яйца. Охладить коктейльный бокал, налить «Просекко» и добавить смесь из остальных ингредиентов.

    Украсить готовый коктейль цедрой апельсина. Можно также бокал с коктейлем смазать эфирным маслом апельсина. Подавать с трубочкой.

    Видео: приготовление «Апероль Шприц» в баре

    Легендарный ароматный биттер «Апероль» используется в составе и других не менее вкусных коктейлей. Из их числа, ещё «Бумажный самолетик». Все они обладают освежающим вкусом и прекрасно утоляют жажду.

    Лайфхаки с цитрусовыми

    1. Чтоб цитрусовые легче выжимались их надо покатать по столу, прижав ладонью, так лопаются связи внутри и сок появляется еще до того, как ты начнёшь его давить.
    2. Чтоб цитрусовые дали больше сока они должны быть теплыми. Я бы не советовал нагревать в микроволновке, а вот в горячей воде подержать весьма безопасно.
    3. Знакомо, когда использовала половину апельсина, а вторая засохла? Можно отрезать первую часть (ту которая жопка и которую выкидывают) побольше и потом использовать её как крышку, зафиксировав зубочисткой к срезу апельсина.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *