Коктейль «Журналист»

Коктейль «Журналист» – излишне замысловатый, но рецепт его приготовления скорее исключение из правил. «Журналист» бросает вызов традиции, и это больше, чем просто обжигающий напиток.

Рецепт коктейля «Журналист»

Принцип сочетания сладкого и сухого повторяется дважды: с сухим и сладким вермутом, а затем с ликером «Трипл Сек» и лимонным соком.

Состав:

  • 25 мл джина;
  • 1 капля сладкого вермута;
  • 1 капля сухого вермута;
  • 2 капли свежевыжатого лимонного сока;
  • 2 капли ликера «Трипл Сек»;
  • 2 капли настойки «Ангостура»;
  • кубики льда.
  • Приготовление:

    Соедините все ингредиенты со льдом в шейкере и перелейте в охлажденный бокал для мартини.

    Это именно тот напиток, который стоит выпить перед ужином, но если вы будете готовить его дома, будьте внимательны: пропорции должны быть максимально точными.

    Коктейль «Журналист»

    Тройной сухой ликер «Трипл Сек» с ароматом апельсина вы также можете применить при создании коктейлей «Маргарита» и «Мозги».

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *