Коктейли с желатином

Многие любят желе в чистом виде, а при добавлении желатина в алкогольный коктейль напиток будет иметь интересный эффект.

Желатин не дружит с соком цитрусовых, с ананасом и с киви. Из-за кислоты желе застынет слабо, вытряхнуть его не получится, а вот есть ложкой отлично.

Желейный Бомбардино

Ингредиенты:

  • Ликер Бомбардино — 100 мл;
  • Желатин — 2 ломтика;
  • Кофе — 100 мл;
  • Взбитые сливки.
  • Процесс готовки:

    1. Основой всех желейных шотов является приготовление желатина. Поэтому сначала положите в кастрюлю одну пачку желатина, которому дайте набухнуть по инструкции.
    2. Добавьте бомбардино в набухший желатин и наполните им, например, классические шоты. Но оставьте немного места.
    3. Вторую упаковку желатина растворить в уже заваренном кофе. Затем вылейте эту смесь на затвердевший бомбардино.
    4. Сам по себе напиток достаточно сладкий, но при желании его можно подсластить.

    Дайте ему снова затвердеть и не забудьте украсить взбитыми сливками.

    Видео: итальянский коктейль бомбардино

    Желейный апероль

    Коктейли с желатином

    Ингредиенты:

  • Апероль — 100 мл;
  • Просекко — 200 мл;
  • Желатин — 2 пачки;
  • Апельсин — 1.
  • Процесс готовки:

    1. Основой всех желейных шотов является приготовление желатина. Поэтому сначала положите в кастрюлю одну пачку желатина и дайте ему набухнуть с небольшим количеством воды и через некоторое время нагреваем до растворения. Вы также можете выбрать порошкообразный желатин.
    2. В подогретый желатин медленно добавить апероль.
    3. Разрежьте пополам и вырежьте внутреннюю часть апельсина. Разлейте апероль пополам или примерно на две трети и дайте ему немного застыть в холодильнике.
    4. Вы также можете использовать половинки грейпфрута меньшего размера.
    5. В разогретый желатин влить Просекко, а затем добавить в застывший апероль.

    Когда начинка полностью затвердеет, достаньте ее из холодильника и нарежьте полумесяцами.

    Видео: желе из апероль шпритца

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *