Коктейль «Пивной Мохито»

Родина Мохито Куба, хотя коктейль изобрели американцы в период «сухого закона». Они приезжали пить на Кубу , а их любимый коктейль был «мятный джулеп» с бурбоном, но бурбона на Кубе не оказалось так и появился Мохито.

Состав и приборы:

  • Белый ром – 50 мл.
  • Светлое пиво (пшеничное).
  • Мята.
  • Лайм.
  • Сахарный сироп (необязательно).
  • Лёд.
  • Рецепт приготовления:

    Коктейль «Пивной Мохито»Если добавить в мохито темный ром – это будет «грязный Мохито».

    1. Всё как в обычном мохито, только вместо спрайта – пиво.
    2. В бокале размять половину лайма вместе с мятой.
    3. Добавить лёд, ром и сахарный сироп.
    4. Залить всё пивом и перемешать.
    5. Украсить лаймом и мятой.

    Коктейль сносит очень быстро, вкус непривычный, но попробовать стоит.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *