Коктейль «Беллини»

Сегодня можно найти множество доступных алкогольных напитков, ликеров и аперитивов, не говоря уже об огромном ассортименте приспособлений для их приготовления. Некоторые современные напитки основаны на старых классических рецептах, но в основном создаются абсолютно новые шедевры.

Ингредиенты:

  • 1/4 свежего персика (очищенного);
  • 1 капля персиковой настойки;
  • персиковый ликер;
  • шампанское;
  • шарик из персика для украшения.
  • Приготовление:

    Разомните персик и положите в фужер для шампанского. Добавьте персиковый ликер и, если желаете, персиковую настойку. Осторожно добавьте шампанское и аккуратно и медленно перемешайте. Положите шарик из персика на дно фужера и подавайте.

    Коктейль «Беллини»

    Коктейль «Беллини» впервые был приготовлен в баре Harry’s Bar в Венеции в начале 1940 года и сразу стал популярен среди светского общества. Несмотря на то что существует немало рецептов приготовления «Беллини», есть одно «золотое правило»: качественный персиковый сок получается только из свежих спелых фруктов.

    Если заменить персиковое пюре на пюре из клубники, то ты уже в Венеции XX годов пьешь Россини. Для этого надо: 150 шампанского, 3-5 ягод клубники. Из клубники сделать пюре, смешать с шампанским и процедить в бокал со льдом. Украсить клубникой и мятой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *