Коктейли с лаймом

Коктейль с лаймом – самый распространенный напиток с легким фруктовым вкусом. Лайм называют зеленым лимоном, но по сравнению с обычным цитрусом вкус и аромат его более мягкие.

Лайм добавляет в коктейли кислый вкус, идеально сочетающийся с другими ингредиентами, и приятный аромат. Им также украшают напитки, придавая им привлекательность и аппетитность. Цитрус обладает бодрящими и освежающими свойствами.

Рецепт коктейля «Мохито» с лаймом и ежевикой

«Мохито» – распространенный коктейль, основа которого – ром и перечная мята. Его делают как слабоалкогольным, так и безалкогольным.

Очень часто с составом коктейля «Мохито» экспериментируют, добавляя яблоко, малину, ежевику, клубнику.

Состав:

  • светлый ром – 40 мл;
  • перечная мята – 6 веточек;
  • лайм – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • колотый лед;
  • ежевика – 5-6 ягод.
  • содовая.
  • Коктейли с лаймом

    Приготовление:

    1. В высокий стакан положить листья мяты, посыпать их сахаром.
    2. Выжать из лайма сок, чтобы получилось коло 30 мл, вылить его в стакан, добавить ягоды ежевики и слегка размять.
    3. Стакан полностью заполнить льдом.
    4. Влить светлый ром, затем налить до верха содовую.
    5. Перемешать содержимое коктейльной ложкой.
    6. Коктейль украсить долькой лайма, веточкой мяты. Подавать напиток с трубочкой.

    Рецепт коктейля с лаймом и водкой

    Состав:

  • водка «Цитрон» – 40 мл;
  • апельсиновый ликер («Куантро») – 15 мл;
  • сок клюквы – 30 мл;
  • лайм – ½ шт.;
  • кубики льда.
  • Приготовление:

    1. Налить все компоненты в шейкер.
    2. Отжать из лайма сок, добавить в шейкер, встряхнуть.
    3. Через стрейнер вылить в коктейльную рюмку. Напиток украсить кусочком лайма.

    Видео: приготовление коктейля с лаймом

    Коктейли с лаймом придутся по вкусу любому гостю праздника, особенно женскому полу. Благодаря своему легкому, нежному вкусу они притягивают женщин, делая их своими поклонницами. Классический «Мохито» довольно прост в приготовлении.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *