Безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн в классическом варианте – это горячий алкогольный напиток, основу которого составляет красное вино. Современная кулинария предлагает разновидности глинтвейна на основе белого вина и вовсе без алкоголя.

Давайте и мы приготовим так полюбившийся европейцам напиток. Правда, готовить будем безалкогольный вариант.

Рецепт глинтвейна на чае каркаде

Состав:

  • чай каркаде;
  • имбирный корень;
  • 2 ложки меда;
  • гвоздика и корица.
  • Приготовление:

    1. Подготовьте имбирный корень. Его следует почистить и нарезать пять кружочков,
    2. Заварите чай каркаде, добавив в заварной чайник нарезанные имбирные кружочки и гвоздику. Когда чай заварится и настоится, добавьте в него мед.
    3. Все тщательно перемешайте. Напиток готов.

    Рецепт фруктового глинтвейна

    Безалкогольный глинтвейн

    Состав:

  • 750 миллилитров виноградного сока;
  • полстакана воды;
  • половина яблока;
  • цедра лимона и апельсина;
  • изюм;
  • корица;
  • гвоздика;
  • черный перец горошком;
  • имбирь (молотый);
  • мед.
  • Приготовление:

    1. Поставьте на небольшой огонь кастрюльку, в которой будете варить глинтвейн. Влейте в нее указанное количество виноградного сока и воды.
    2. Нарежьте половину яблока на небольшие кусочки. Закиньте их в кастрюлю к соку, добавьте апельсиновую и лимонную цедру, изюм и пряности. Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте на плите слегка провариться.
    3. Снимайте с огня до начала кипения. Дайте немного настояться и можете разливать по порциям.

    Видео: приготовление безалкогольного глинтвейна

    Огромной популярностью согревающий напиток пользуется в таких странах Европы, как Австрия, Германия, Великобритания. Зимние уличные гулянья и базары не обходятся без чашечки-другой горячительного коктейля.

    Создателями глинтвейна являются умельцы Древнего Рима. В привычном для современного человека варианте он появился в средних веках в европейских странах.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *