Глинтвейн по-немецки

Глинтвейн – традиционный зимний алкогольный напиток, пользующийся невероятной популярностью в Германии. В этой стране вам не придется долго гулять в поисках ароматов глинтвейна – продается он повсеместно.

Стоимость глинтвейна в Германии

Захотите испробовать немецкое качество напитка, будьте готовы заплатить три евро. Придется раскошелиться и на аренду чашки, в которой он подается. Стоимость её составит также три евро.

Продавец должен быть уверен, что посуда не пропадет. Как только увидите дно чашки и вернете ее торговцу, заложенные три евро вам отдадут в целости и сохранности.

Как же готовят глинтвейн по-немецки в Германии?

Рецепт глинтвейна по-немецки

Глинтвейн по-немецки

Состав:

  • 750 миллилитров красного сухого вина;
  • 125 миллилитров рома;
  • апельсин;
  • анис;
  • лайм;
  • лимон;
  • несколько звездочек гвоздики;
  • корица;
  • мускатный орех.
  • Приготовление:

    Для начала очистите плоды цитрусовых: апельсина и лайма. Выжмите из них сок.

    1. Поставьте на малый огонь небольшую емкость.
    2. Положите в нее специи, цедру цитрусовых и залейте подготовленным соком.
    3. Оставьте томиться на огне до начала кипения.
    4. Как только заметите первые пузырьки, влейте вино и ром. Оставьте на плите на пару минут.

    Глинтвейн готов. Можно разливать по порциям и подавать к столу.

    Чтобы подача была более изысканной, можете украсить чашки с напитком дольками лимона.

    Видео: приготовление немецкого глинтвейна

    Любовь к глинтвейну увеличится в разы, если вы узнаете, что, помимо приятного вкуса, вино обладает и рядом полезных свойств. Правда, если речь идет об умеренном потреблении. Красное вино оказывает благоприятное влияние на работу сердца, снижает уровень холестерина в крови.

    Берегите здоровье и помните о порциях.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *