Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Смузи – это очень вкусный и полезный напиток, в котором находится большое количество полезных для нашего организма веществ. Его можно сделать как из овощей, так и из фруктов или ягод. Поэтому предлагаем вам 10 различных вариантов его приготовления.

Домашний смузи из фруктов в блендере

В чашу блендера отправляется нарезанное яблоко, клубника и кусочки банана, которые перед этим отправляются в морозилку на 15-20 минут. Затем всё заливается молоком, льняным маслом и взбивается до однородности. Получается очень вкусный и полезный смузи.

Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

  • Банан 2 шт.
  • Яблоки ½ шт.
  • Клубника 1 горсть
  • Молоко коровье 100 мл.
  • Масло льняное 1 ч.л.
    1. Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Бананы хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и очищаем их от кожуры. Далее ломаем или нарезаем их небольшими кусочками, перекладываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру на 15-20 минут.

    2. Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      В это время хорошо промываем под проточной водой яблоко, очищаем его от кожуры, вырезаем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу блендера.

    3. Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Далее достаём из морозильной камеры кусочки банана и отправляем их в чашу блендера вместе с горстью промытой клубники.

    4. Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Теперь заливаем фрукты молоком, добавляем льняное масло и взбиваем всё до получения однородной массы.

    5. Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Разливаем готовый фруктово-ягодный смузи по стаканам или бокалам и подаём к столу в качестве завтрака. Приятного аппетита!

    Жиросжигающий смузи в блендере для похудения

    В чашу блендера отправляется нарезанный огурец, сельдерей и авокадо. Затем всё измельчается, после чего туда добавляется вода и всё взбивается до однородности. Готовый смузи разливается по стаканам и подаётся к столу. Он получается очень вкусный и полезный.

    Время готовки: 5 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Авокадо – 0.5 шт.
  • Огурец крупный – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 0.5 шт.
  • Вода питьевая или минеральная – 100-150 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Начинаем с подготовления всех ингредиентов. Крупный огурец тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу блендера. При желании можно также срезать кожуру.Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Сельдерей также промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками. Отправляем его в блендер к огурцу.Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Авокадо промываем, разрезаем пополам, удаляем косточку и при помощи чайной ложки достаём всю мякоть. Отправляем её в блендер к остальным ингредиентам.Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Теперь измельчаем все овощи в блендере до получения однородной массы.Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Затем заливаем туда питьевую или минеральную воду и ещё раз всё хорошо взбиваем. Готовый жиросжигающий смузи разливаем по стаканам и подаём к столу. Приятного аппетита!Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Банановый смузи с молоком в домашних условиях

    В чашу блендера отправляются кусочки банана, они заливаются молоком и всё взбивается до однородности. Далее туда добавляется мёд по вкусу и всё взбивается ещё раз. Готовый смузи разливается по стаканам и подаётся к столу на завтрак или полдник.

    Время готовки: 5 минут.

    Время приготовления: 5 минут.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Банан средний – 1 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мёд – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Бананы хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и очищаем от кожуры. Лучше всего выбирать более спелые плоды, так как с ними смузи получится более насыщенным и ароматным.Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Далее нарезаем банан кружочками и отправляем их в чашу блендера.Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Теперь заливаем всё молоком. В зависимости от предпочтений, можно использовать как прохладное, так и комнатной температуры.Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Берём погружной блендер и взбиваем всё, пока сверху не образуется пышная пена, а смузи не станет однородным. Там не должно остаться кусочков банана.Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Теперь снимаем пробу и при необходимости добавляем в смузи немного жидкого мёда и взбиваем всё ещё раз. При желании, можно также добавить чуть больше молока, чтобы напиток был более жидким. Разливаем всё по стаканам и подаём к столу на завтрак или полдник. Приятного аппетита!Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Как приготовить смузи из яблок в блендере?

    В блендере измельчаются нарезанные яблоки, затем туда добавляется банан, корица, всё заливается молоком и взбивается до однородности. Готовый смузи разливается по стаканам и подаётся к столу. Получается очень вкусный и ароматный напиток.

    Время готовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Корица молотая – ½ ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Яблоки тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и вырезаем сердцевину. Далее нарезаем их небольшими кусочками. При желании можно также срезать кожуру, но в ней находится большое количество полезных веществ.Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Бананы также промываем, обсушиваем, очищаем их от кожуры и нарезаем кружочками.Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Далее отправляем в чашу блендера нарезанные яблоки и измельчаем их.Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Затем добавляем к яблокам кусочки банана, заливаем всё молоком (холодным или комнатной температуры) и посыпаем молотой корицей. Взбиваем всё до тех пор, пока не получится однородная масса без кусочков фруктов.Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Готовый питательный и полезный смузи разливаем по стаканам, украшаем кусочками яблок и подаём к столу на завтрак, полдник или в качестве десерта. Приятного аппетита!Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Вкусный и полезный овощной смузи в блендере

    В блендере взбивается нарезанный огурец с кефиром. Затем туда добавляется чеснок, укроп, петрушка, мята, соль, чёрный молотый перец и всё взбивается ещё раз до однородности. Готовый смузи разливается по стаканам и подаётся к столу. Получается очень вкусный и полезный напиток.

    Время готовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Огурцы – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Кефир – 300-400 мл.
  • Укроп свежий – 2-3 веточки.
  • Петрушка свежая – 2-3 веточки.
  • Мята свежая – 2-3 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала тщательно промываем под проточной водой огурцы, после чего обсушиваем их на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. При желании можно срезать кожуру.Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Зубчик чеснока очищаем и мелко нарезаем при помощи ножа.Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Теперь отправляем нарезанные огурцы в чашу блендера, заливаем их кефиром и взбиваем всё в течение 1-2 минут, пока не получится однородная масса.Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Свежий укроп, петрушку и мяту хорошо промываем под прохладной водой, обсушиваем зелень на бумажном полотенце и отправляем её вместе с чесноком в чашу блендера к огурцам с кефиром и взбиваем ещё в течение 3-4 минут. Затем пробуем готовый напиток, добавляем к нему соль с чёрным молотым перцем по вкусу и взбиваем.Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Готовый огуречный смузи с зеленью, разливаем по стаканам и подаём к столу в качестве перекуса или к позднему ужину. Приятного аппетита!Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Как приготовить ПП смузи из сельдерея в блендере?

    В чашу блендера отправляется нарезанное яблоко, киви и всё измельчается до состояния пюре. Затем туда добавляется сельдерей, салатные листья, петрушка и всё взбивается. В конце добавляется мёд, заливается минеральная вода и смузи измельчается до однородности.

    Время готовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Киви – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 30 гр.
  • Яблоко – 100 гр.
  • Листья салатные – 10 гр.
  • Петрушка свежая – 5 гр.
  • Мёд – по вкусу.
  • Вода минеральная без газа – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Яблоко тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшим кубиком. При желании можно оставить или срезать кожуру.Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Киви также промываем, очищаем от кожуры, после чего разрезаем пополам, а потом нарезаем кубиками.Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Отправляем нарезанное яблоко с киви в чашу блендера и измельчаем всё, пока не получится масса, похожая по консистенции на пюре.Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Сельдерей тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, очищаем его от кожицы и нарезаем соломкой. Промытые салатные листья вместе со свежей петрушкой мелко рубим ножом. Отправляем зелень с сельдереем в блендер во фруктовое пюре и взбиваем всё до однородности. Затем добавляем мёд по вкусу (вместо него можно также добавить соль или сахар), минеральную воду без газа и взбиваем всё ещё раз.Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Готовый смузи из сельдерея, яблока и киви разливаем по стаканам и подаём к столу на завтрак или перекус. Приятного аппетита!Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Пошаговый рецепт приготовления смузи в блендере из огурцов

    В чаше блендера взбивается нарезанный огурец с яблоком и базиликом. Затем туда добавляется пластинка лимона, всё взбивается ещё раз и разливается по стаканам. Получается очень лёгкий, освежающий и полезный смузи. Он идеально подойдёт в качестве завтрака или перекуса.

    Время готовки: 5 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Порции – 1.

    Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яблоко сладкое – ½ шт.
  • Базилик свежий – 1 веточка.
  • Лимон – 1 пластинка.
  • Процесс приготовления:

    1. Огурец тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, при желании срезаем кожуру и нарезаем небольшими кусочками.Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Яблоко также промываем, вырезаем сердцевину и одну половину нарезаем небольшим кубиком. Можно также срезать кожуру, но важно помнить, что в ней находится большое количество полезных веществ.Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Теперь отправляем в чашу блендера нарезанный огурец, кусочки яблока и промытые листья свежего базилика. Измельчаем всё на высокой скорости, пока не получится однородная масса.Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Пластинку лимона нарезаем небольшими кусочками и отправляем в блендер к другим ингредиентам. Ещё раз взбиваем всё до однородного состояния. Наш смузи готов.Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Готовый напиток разливаем по стаканам и подаём к столу в качестве завтрака или полезного перекуса. Приятного аппетита!Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Простой и очень вкусный рецепт смузи из ягод в блендере

    В чашу блендера отправляются кусочки банана и замороженные ягоды. Затем всё заливается молоком, взбивается до получения однородной массы и разливается по стаканам. Получается очень вкусный и полезный напиток к завтраку или перекусу.

    Время готовки: 5 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Ягоды замороженные – 200 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала промываем под проточной водой банан, обсушиваем его на бумажном полотенце и очищаем от кожуры. Затем разламываем его на небольшие части или нарезаем ножом.Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Далее отправляем кусочки банана в чашу блендера. Благодаря ему, наш смузи получится густым и насыщенным по вкусу. Поэтому других ингредиентов следует добавлять в несколько раз больше, так как банан может сильно перебить вкус.Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Затем добавляем к банану замороженные ягоды. У нас это была замороженная малина и голубика. Но можно использовать абсолютно разные ягоды, например, клубнику, смородину, вишню и др.Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Теперь заливаем банан с ягодами, молоком. Его можно заменить йогуртом, кефиром или зелёным чаем. Также при желании, можно добавить сахарный песок или мёд. Далее хорошо всё взбиваем, пока не получится нежная однородная масса.Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Готовый ягодный смузи разливаем по стаканам и подаём к столу в качестве завтрака или перекуса. Приятного аппетита!Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Полезный и очень вкусный смузи из моркови в блендере

    В чашу блендера отправляется натёртая на тёрке морковь и нарезанное яблоко. Далее всё посыпается молотой корицей, заливается яблочным соком и взбивается до однородности. Получается ароматный и очень вкусный смузи к перекусу или завтраку.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сок яблочный – 200 мл.
  • Корица молотая – 0.5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Морковь тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, после чего очищаем её от кожуры. Далее нарезаем её кубиком или натираем на тёрке. Таким образом, получится больше сока, а смузи будет более однородным.Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Перекладываем натёртую морковь в чашу блендера.Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Яблоко хорошо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, при желании очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Отправляем нарезанное яблоко в блендер к моркови, после чего посыпаем всё молотой корицей (по вкусу можно добавить её больше или меньше) и заливаем яблочным соком. Теперь взбиваем всё в блендере до получения однородной консистенции.Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Готовый смузи разливаем по стаканам и подаём его к столу в качестве завтрака или замечательного перекуса. Приятного аппетита!Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Тыквенный смузи в блендере в домашних условиях

    В чашу блендера отправляется нарезанный банан, яблоко и натёртая на мелкой тёрке тыква. Далее туда добавляется мёд, молотая корица и лимонный сок. Всё взбивается и по мере необходимости в смузи вливается холодная вода. В итоге получается очень вкусный, ароматный и полезный напиток.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Тыква – 150 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Корица молотая – ¼ ч.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Вода холодная – по вкусу.
  • Для украшения:

  • Мята свежая – по вкусу.
  • Семечки тыквенные – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Банан хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, очищаем от кожуры, нарезаем некрупными кусочками и отправляем в чашу блендера.Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Яблоко также промываем, вырезаем сердцевину, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем его к банану.Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Тыкву разрезаем на несколько частей, очищаем её от кожуры и удаляем рыхлую часть с семенами. Затем натираем её на мелкой тёрке (таким образом, смузи получится более однородным) и отправляем в блендер к другим ингредиентам.Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Теперь вливаем лимонный сок, добавляем мёд и молотую корицу. Для ещё большего аромата можно также добавить молотый кардамон, гвоздику и мускатный орех.Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях5. Взбиваем все ингредиенты при помощи блендера, пока не получится однородная консистенция, похожая на пюре. Можно слегка его разбавить, добавив немного холодной воды.Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Разливаем готовый смузи из тыквы по стаканам, украшаем листочками мяты, тыквенными семечками и подаём к столу в качестве завтрака или полезного перекуса. Приятного аппетита!Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *