Фрикадельки индюшиные из фарша

Фрикадельки индюшиные из фарша

Индюшиные фрикадельки с овощами — это хорошее диетическое кушанье, которым можно вкусно и сытно отобедать, а также поужинать. Фрикадельки из фарша всегда считались отличным выбором для питания.

Для фрикаделек из фарша рецепта понадобится:

  • 2 куска белого хлеба;
  • 1 штучка репчатого лука;
  • 1 штучка небольшого баклажана;
  • 2 штуки небольших кабачка;
  • 600 граммов индюшиного фарша;
  • 2 ст. ложечки тертого твердого сыра пармезана;
  • 2 столовые ложки пряной травы базилика ( можно свежей либо сушеной);
  • 1 большое куриное яйцо;
  • соль;
  • растительное масло;
  • 800 граммов помидоров с банки;
  • 0,5 ч.л. сахара.

Способ приготовления:

Размельчить хлеб, добавить 1 ст. л. измельченного лука и оставить в стороне. Нашинковать оставшийся лук. Нарезать баклажан и кабачок на кусочки объемом 2,5 см.

В средней миске хорошо перемешать хлеб, лук, фарш, сыр, базилик, яйца и соль. Влажными руками образовать 25 фрикаделек из фарша.

В огромной сковородке на среднем пламени нагреть 2 ст. л. масла. Выложить индюшиные фрикадельки, обжаривать до кофейного цвета. Готовые фрикадельки переложить на большое блюдо.

В этой же сковородке на среднем пламени нагреть 2 ст. л. масла. Отправить туда баклажан, кабачок, нарезанный лук и готовить, помешивая, пять мин, до золотистого цвета лука. Добавить 0,25 стакана воды. Убавить пламя, накрыть и 10 минут тушить.

Выложить помидоры в собственном соку и сахар, разминая помидоры ребром ложечки. Выложить в сковородку индюшиные фрикадельки. На сильном пламени вскипятить. Убавить пламя, накрыть и 15 минут тушить. Подавать к столу с оливками и сухарями, либо другим обожаемым гарниром. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *