Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

Картофельный суп – блюдо легкое, но сытное. Готовить его можно на разных видах бульона, но всегда получается вкусно и питательно. Как приготовить этот замечательный во всех отношениях суп, вы узнаете из 10 наших подробных рецептов.

Простой картофельный суп с курицей

Будем варить картофельный суп с курицей. Куриный бульон – самая распространенная основа для супа. Он питательный, полезный и вкусный. Готовить бульон можно из любых частей курицы.

Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Куриное филе 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Перец чили 1 щепотка
  • Масло растительное  для жарки
    1. Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Куриное филе обмойте, крупно нарежьте, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, снимите пену, добавьте половину луковицы и продолжайте варить еще 15-20 минут.

    2. Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Вторую половину луковицы и зубчик чеснока мелко нарежьте. Морковь нарежьте кубиками. На растительном масле обжарьте лук, чеснок и морковь до мягкости. Добавьте лавровый лист и жарьте еще 2 минуты.

    3. Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю, варите 10 минут.

    4. Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

      После этого добавьте зажарку из овощей, перемешайте. Добавьте соль, перец чили и черный перец по вкусу.

    5. Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Горячему супу дайте настояться несколько минут и можно подавать блюдо к обеду.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить картофельный суп-пюре?

    Бюджетное блюдо из самого доступного набора продуктов. Картофельный суп-пюре идеально дополнит обед в осенний день. Бархатная структура и нежный вкус – настоящее удовольствие.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Для подачи:

  • Бекон – 4 куска.
  • Сыр – 85 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Картофель очистите, разрежьте на несколько крупных частей, залейте водой и поставьте на огонь.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Морковь натрите на терке, лук очень мелко нарежьте.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. На сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла, добавьте немного сливочного. На этой смеси обжарьте лук и морковь в течение 10 минут.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. За 10 минут до готовности картофеля добавьте в кастрюлю зажарку из лука и моркови.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Бекон нарежьте полосками.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Обжарьте бекон на сухой сковороде, затем переложите его на бумажные салфетки, чтобы стек жир.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Сыр натрите на терке.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Блендером пюрируйте вареный картофель, лук и морковь с небольшим количеством бульона. Полученную смесь перелейте назад в кастрюлю и поставьте на огонь.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Добавьте в суп сливки, соль, перец и приправы по вкусу, доведите до кипения.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Подавайте суп-пюре с беконом и тертым сыром.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Сытный картофельный суп с мясом свинины

    Обеденное меню не обходится без тарелки наваристого супа. На бульоне из свинины у вас получится сытный картофельный суп. Такое блюдо не назовешь легким, однако оно прекрасно насыщает и согревает в холодный день.

    Время готовки: 55 мин.

    Время приготовления: 55 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Свинина – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Свинину помойте и нарежьте небольшими брусками. В кастрюлю влейте растительное масло и выложите мясо, посолите его по вкусу. Томите мясо на умеренном огне 10-15 минут.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Выложите овощи в кастрюлю к мясу, перемешайте и тушите несколько минут вместе.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Картофель нарежьте кубиками, выложите его в кастрюлю, влейте горячую воду посолите и приправьте по вкусу.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Варите суп до готовности картофеля 30 минут.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. В конце добавьте в суп нарезанный зеленый лук и подавайте к столу.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный картофельный суп с фрикадельками

    Картофельный суп с фрикадельками готовится относительно недолго и получается очень вкусным. За его оригинальный вид его любят дети. С этим рецептом вы сможете порадовать себя и своих близких вкусным и интересным супчиком.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 6-8.

    Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Картофель – 700 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Лук – 250 гр.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. В фарш добавьте панировочные сухари, соль и молотый перец, перемешайте.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Мелко нарежьте репчатый лук.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Морковь натрите на терке.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Картофель нарежьте кубиками.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. В кастрюлю влейте воду, закипятите ее, выложите картофель.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Далее добавьте лук.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Также выложите в кастрюлю морковь, посолите и приправьте бульон.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Выложите в бульон фрикадельки и готовьте суп 15-20 минут.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    11. В конце добавьте в картофельный суп рубленую зелень и подавайте блюдо к столу.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Постный картофельный суп без мяса

    Овощные супы по своим питательный свойствам ничуть не хуже традиционных, приготовленных на мясном бульоне. Предлагаем вам попробовать великолепный постный картофельный суп и даже в Пост разнообразное меню вам обеспечено.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

  • Вода – 900 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Картофель – 2 шт.
  • Рис – ¼ ст.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – 2 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. Чеснок и репчатый лук очень мелко нарежьте.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. В кипящую воду добавьте соль, лук, чеснок и измельченный укроп.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Через 5 минут добавьте тертую морковь.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Картофель очистите, и нарежьте кубиками, выложите его в кастрюлю. Также добавьте душистый перец, смесь перцев и лавровый лист.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Рис промойте, выложите в кастрюлю и посолите суп. Варите 15-20 минут до готовности картофеля и риса.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Постный картофельный суп готов, можно подавать на стол.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт суп с картошкой и клецками

    Этим чудесным рецептом вы дополните свою кулинарную книгу. Картофельный суп с клецками – легкое и ароматное блюдо. Такой суп с удовольствием будут есть взрослые и дети.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Картофель – 300 гр.
  • Морковь – 60 гр.
  • Лук репчатый – 60 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 18 гр.
  • Мука пшеничная – 60 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Бульон – 1,2 л.
  • Зелень – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    1. Картофель очистите и нарежьте брусками.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до мягкости.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. В кастрюлю влейте бульон, доведите его до кипения. Выложите картофель и овощную зажарку.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Замесите тесто для клецек. В 30-40 миллилитров остывшего бульона разбейте яйцо, добавьте просеянную муку, хорошо перемешайте.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Набирайте тесто чайной ложкой и опускайте ее в кипящий суп. Когда все клецки будут в кастрюле, посолите суп по вкусу.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Когда картофель и клецки будут готовы, добавьте в суп рубленую зелень и подавайте блюдо к столу.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Вкусный картофельный суп с плавленым сыром

    Плавленый сыр придумали добавлять в супы для того, чтобы придать блюду более густую консистенцию и получить сливочный аромат. Картофельный суп с плавленым сыром покорит вас с первой ложки и станет одним из дежурных вариантов для обеда.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 6-8.

    Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Петрушка – 1 корень.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Окорочка залейте холодной водой и поставьте вариться. В бульон добавьте корень петрушки и соль.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Картофель нарежьте брусками и также отправьте в кастрюлю.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке или нарежьте тонкими кружочками. Обжарьте лук и морковь на растительном масле. Выложите зажарку в бульон.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Плавленый сыр нарежьте кубиками. Сыр обязательно должен быть натуральным, иначе он попросту не растворится в воде. Когда картофель будет готов, добавьте сыр в бульон и варите суп, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    . В конце посолите суп по вкусу, добавьте зелень, чеснок, перец и лавровый лист.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Аппетитный на вид картофельный суп с плавленым сыром готов.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Как сварить картофельный суп с говядиной?

    Картофельный суп – сытное и любимое всеми обеденное блюдо. Существует огромное количество рецептов его приготовления. Говядина известна своими полезными свойствами и нежным вкусом. Поэтому именно это мясо мы выбрали для приготовления картофельного супа.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Картофель – 8 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный молотый– 5 гр.
  • Зелень – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Картофель очистите и нарежьте кубиками.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Говядину нарежьте брусками.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. В кастрюлю влейте воду, закипятите ее, выложите мясо и варите 15 минут, после закипания. После этого добавьте картофель.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Когда картофель будет уже почти готов, добавьте в суп морковь и лук. Продолжайте варить суп еще 15 минут.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. За 5 минут до готовности добавьте соль, рубленую зелень и перец. Снимите кастрюлю с огня и разлейте суп по тарелкам.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Картофельный суп с грибами

    Пожалуй, это самое удачное сочетание вкусов. Картофельный суп с грибами обладает соблазнительным ароматом, нежной текстурой и бархатистым вкусом. По своему усмотрению вы можете дополнить суп мелкой вермишелью или гречкой.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 5-6.

    Ингредиенты:

  • Грибы белые – 200 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 2 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Грибы помойте, очистите и нарежьте дольками. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и обжарьте сначала измельченный репчатый лук до прозрачности. Затем добавьте грибы, продолжайте жарить 5 минут.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Картофель нарежьте кубиками.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Грибную зажарку залейте горячей водой, доведите бульон до кипения, посолите по вкусу, убавьте огонь и варите 10 минут.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. После этого добавьте картофель. Доведите бульон до кипения, приправьте перцем, убавьте огонь и варите суп под крышкой до готовности картофеля.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. При желании дополните картофельный суп рубленой зеленью и подавайте к столу.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Простой и быстрый рецепт картофельного супа с тушенкой

    Трудно придумать более быстрый рецепт приготовления супа. Картофель варится считанные минуты, а тушенка и вовсе уже готовый продукт. Но при этом первое блюдо получается вкусным и сытным.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

  • Тушенка говяжья – 1 банка.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – 4 ветки.
  • Петрушка – 4 ветки.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения. Картофель нарежьте кубиками и выложите его в кипящую воду.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Помидор нарежьте кубиками, чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Добавьте помидоры и чеснок на сковороду.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Когда картофель будет уже почти готов, выложите в кастрюлю овощную зажарку. Продолжайте варить суп до готовности картофеля.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Тушенку разомните вилкой и выложите ее в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. В конце добавьте соль, молотый перец и рубленую зелень. Суп готов, подавайте его со свежим хлебом.Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *