Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Шулюм – это безумно популярное блюдо среди стран Кавказа, его можно найти в меню любого кафе или ресторана, к тому же, хозяйки всегда готовят это кушанье на праздничные столы по любому поводу. Шулюм представляет собой сытный и наваристый суп, который придает долгое чувство насыщения, благодаря мясному бульону и овощам. А готовится данное блюдо, как правило, в казане на костре, однако, если такой способ готовки не представляется возможным, то порадовать себя пряным супчиком можно и в условиях обычной кухни, достаточно приобрести необходимые продукты и начать творить!

Шулюм из баранины – классический рецепт в домашних условиях

Имея под рукой скромный набор продуктов, состоящий из картошки, моркови, сала и баранины, можно с легкостью приготовить невероятно вкусное и сытное первое блюдо – шулюм. Кушанье получается настолько наваристым, что сварив его к обеду, вам не придётся готовить второе – порции шулюма будет достаточно даже для взрослого мужчины.

Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

  • Суповой набор из баранины 1 кг
  • Сало курдючное 200 гр.
  • Помидоры 400 гр.
  • Картофель 500 гр.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Морковь 200 гр.
  • Перец болгарский 150 гр.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Приправы  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу
    1. Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      В кастрюле с толстым дном растапливаем сало и вынимаем румяные кусочки, в полученном жиру слегка обжариваем баранину и перекладываем ее в отдельную посуду. После, в том же «котелке» пассеруем полукольца лука и кружки моркови до мягкости.

    2. Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      К золотистым овощам возвращаем мясо, заливаем необходимым количеством воды и отвариваем на умеренном огне в течение 60 минут, снимая пенку при помощи шумовки.

    3. Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Через час в бульон отправляем крупные кубики картошки, сладкого перца и томатов. Приправляем лавром и отвариваем до готовности картофеля.

    4. Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Перед тем, как снять суп с плиты – добавляем мелко нарубленную зелень, соль и ваши любимые приправы.

    5. Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Ароматный шулюм подаем к столу в глубоких чашах, в сочетании с ломтиками свежего хлеба. Приятного аппетита!

    Домашний шулюм из свинины в кастрюле

    В случае если вам надоели такие банальные первые блюда, как борщ, щи или рассольник – приготовим ароматный супчик на кавказский манер из свиного бульона и овощных кубиков – шулюм. Такое кушанье, наверняка, порадует вас своими прекрасными вкусовыми характеристиками и наваристостью.

    Время готовки – 1 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей (корневой) – по вкусу.
  • Томаты – 2 шт.
  • Тимьян – 2 веточки.
  • Приправа «хмели-сунели» – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Кусочек свинины тщательно промываем, укладываем в кастрюлю и варим в подсоленной воде до полной готовности мяса. Пенку постоянно снимаем, чтобы бульон оставался кристально чистым. Наваристую основу супа процеживаем через сито с мелкими отверстиями, а мясо вынимаем.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Картошку очищаем от кожицы, разрезаем на 4-6 частей в зависимости от размера и перекладываем в бульон.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Луковицу «освобождаем» от шелухи и отправляем в суп целиком либо нарезаем крупными сегментами.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Очищенную морковку режем толстыми колечками и тоже пересыпаем в кастрюлю.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Корневой сельдерей нарезаем брусками и добавляем в шулюм.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Сочные помидоры разрезаем на кружки – дополняем бульон вместе с веточками ароматного тимьяна.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Сразу после добавления томатов, приправляем кушанье крупными ломтиками чеснока, чайной ложкой «хмели-сунели» и солью – ставим на огонь, доводим до кипения.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Свинину разбираем по волокнам либо измельчаем ножом и пересыпаем в суп после закипания. Томим кушанье около часа на медленном огне.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. По истечении времени прозрачный бульон с мясом и овощами подаем к столу и по желанию украшаем зеленью. Приятного аппетита!Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Как приготовить вкусный шулюм из говядины?

    К сожалению, не всегда представляется возможность выбраться на природу и сварить ароматный суп в казане под открытым небом, но не стоит расстраиваться, ведь классику Кавказа можно приготовить и в обычной кастрюле на собственной кухне, достаточно лишь внимательно прочитать рецепт и следовать шагам, к которым прикреплены подробные фото.

    Время готовки – 3 ч.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Говядина – 600 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Кабачок – ½ шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Приправа «хмели-сунели» — ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства, подготавливаем продукты, указанные в списке ингредиентов.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Говядину хорошенько промываем под струей воды и отвариваем в течение двух часов на медленном огне, постоянно снимая образующуюся пенку для прозрачности бульона.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Примерно за 15 минут до готовности мяса, крупно нарезаем все овощи (с кабачка и баклажана рекомендуется снять шкурку).Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. В наваристый бульон первым делом отправляем картофельные кубики и соль – варим 10 минут. После, добавляем остальные овощи (помимо чеснока) и томим еще 10-12 минут. По истечении времени приправляем блюдо измельченным чесноком, хмели-сунели, лаврушкой, молотым перцем и чили – готовим еще несколько минут и снимаем с огня. Настаиваем шулюм 20 минут под крышкой для насыщенности вкуса и раскрытия специй.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Разливаем кушанье по пиалам и в каждую порцию добавляем по горсти мелко нарубленной петрушки. Приятного аппетита!Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Классический шулюм из баранины в казане на костре

    Ничто не сравнится с настоящим шулюмом, приготовленным по классическому рецепту и на открытом огне. Такое блюдо прекрасно разнообразит ваше меню, если вы собираетесь на пикник либо в поход. Заранее позаботьтесь о необходимых продуктах и порадуйте себя и друзей кавказским супом.

    Время готовки – 2 ч. 40 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

  • Баранина (мякоть на косточке) – 900 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Томаты – 2-3 шт.
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Зелень – 100 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Отделяем мясо от кости, режем на достаточно крупные сегменты и хорошенько промываем под струей воды.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Перекладываем баранину в казан и жарим до образования румяной корочки.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Золотистые мясные кусочки заливаем необходимым количеством воды и доводим до кипения.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Через полчаса дополняем бульон полукольцами очищенного репчатого лука.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Еще через 10 минут отправляем в казан крупные ломтики томатов.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Томим шулюм 15-20 минут и добавляем цельную либо крупно нарезанную картошку.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Приправляем кушанье солью, горошками перца и лаврушкой – варим до мягкости картошки. За 2-3 минуты до готовности в казан пересыпаем мелкие кусочки чеснока и измельченную зелень.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Снимаем котелок с огня и настаиваем еще 20 минут под крышкой. Приятного аппетита!Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Наваристый шулюм из свинины в казане на костре

    Лишь раз, заменив традиционные шашлыки оригинальным блюдом, которое скрасит любой пикник – шулюмом, приготовленным в казане на костре, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, что вовсе неудивительно. Ведь из самых простых и доступных продуктов получается невероятно вкусное и наваристое первое блюдо.

    Время готовки – 1 ч. 10 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 2 кг.
  • Картошка – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Пока в казане закипает вода – нарезаем свинину кусочками желаемого размера.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Как только содержимое толстостенной посуды начнет булькать – окунаем две очищенные целые луковицы.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Повторно доводим до кипения и отправляем в котелок мясные кусочки, томим, периодически снимая пенку. Солим и приправляем согласно своим предпочтениям.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Через 40 минут дополняем суп цельным либо нарезанным картофелем.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Зеленый лук и любую другу зелень мелко шинкуем. При необходимости подливаем воду в казан.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Как только картошка станет мягкой и разваренной – снимаем посуду с огня и разливаем шулюм по тарелкам, присыпав каждую порцию зеленью. Приятного аппетита!Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Как сварить шулюм из говядины в казане на костре?

    Сочетание «крепкого» говяжьего бульона и овощей никого не оставит равнодушным, ведь это не только питательно и полезно, но еще и невероятно вкусно. Особый аромат и пикантность готовому первому блюду придает чеснок, свежая кинза и сухая аджика. Грамотная компоновка ингредиентов подарит вам настоящий букет из вкусов и ярких красок.

    Время готовки – 2 ч. 50 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Говядина – 800-900 гр.
  • Картошка – 5-6 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Томаты «черри» – 300 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перец «чили» – 1 шт.
  • Чеснок (молодой) – ½ головки.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Лист лавра – 2-3 шт.
  • Чеснок гранулированный – ½ ч.л.
  • Приправа «хмели-сунели» — 1 ч.л.
  • Аджика сухая – 1 ч.л.
  • Соль адыгейская – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Говядину тщательно промываем под струей воды, зачищаем от белых пленок и хрящей, нарезаем кусками среднего размера.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Укладываем мясной компонент в казан, заливаем водой и варим в течение полутора-двух часов, снимая пенку. Примерно через 90 минут, отправляем в бульон цельную морковь и луковицу (без кожицы и шелухи) и лавр.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. С картошки снимаем кожуру.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. И нарезаем дольками либо соломкой при помощи фигурного либо обычного ножа – засыпаем в суп и томим на протяжении 5 минут.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Аналогичным способом режем баклажан.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Соломкой нарезаем сладкий перчик.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Мелко шинкуем оставшуюся луковицу.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Черри разрезаем на 2 либо 4 части в зависимости от размера.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. Перец «чили» нарезаем кольцами либо полукольцами.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 10. Подготовленные овощи перекладываем в казан и отвариваем до их полной готовности.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 11. Пучки петрушки и кинзы ополаскиваем водой и даем немного времени обсохнуть, очищаем головку чеснока.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 12. Зелень мелко рубим, а зубки жгучего овоща нарезаем тонкими слайсами.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 13. К моменту, когда картофель и остальные компоненты будут практически готовы – солим и добавляем специи.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 14. За 2-3 минуты до конца готовки добавляем в суп петрушку, чеснок и кинзу. Затем, настаиваем шулюм под крышкой 10-15 минут для полного раскрытия ароматов.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 15. После, открываем крышку.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 16. И подаем наваристый и сытный шулюм к столу на радость гостям и близким. Приятного аппетита!Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Очень вкусный шулюм из дикой утки

    Если вы или ваши близкие увлекаются охотой и в вашем доме зачастую появляется дичь, а именно утки, то рекомендуем вам приготовить настоящий охотничий суп в кавказском стиле – наваристый и ароматный шулюм. Это кушанье влюбляет в себя с первой ложки, поэтому запишите рецепт, ведь он вам понадобится далеко не один раз!

    Время готовки – 2 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 25 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Утка дикая – 1 шт.
  • Картошка (молодая) – 9 шт.
  • Лук (мелкий) – 11 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец «чили» — 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Яблоки (зеленые) – 1 шт.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Масло растительное – 3-5 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: с дичи снимаем кожицу, нарезаем небольшими сегментами и тщательно промываем под струей воды.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. В толстостенном казане разогреваем растительное масло и подрумяниваем утку (около 20 минут).Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Мелкий репчатый лук очищаем от шелухи и оставляем цельным, чеснок придавливаем  толкушкой для картофельного пюре либо ребром широкого ножа.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. К румяному мясу пересыпаем подготовленные овощи.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Одну крупную морковку нарезаем толстыми кружками и также отправляем в казан – перемешиваем.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Компоненты в жаропрочной посуде заливаем необходимым количеством воды.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Приправляем шулюм лавром, острым и душистым перцем – томим на медленном огне около 60 минут.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Через час добавляем в бульон зеленое яблоко, разрезанное на дольки, варим еще полчаса.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. Молодую картошку нарезаем четвертинками.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 10. Перекладываем картофельные дольки в суп, даем закипеть и готовим еще 20-30 минут.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 11. За 10 минут до готовности добавляем в казан соломку из болгарского перца и кусочки сочного томата. Солим по своему вкусу и после выключения огня настаиваем под крышкой 15-20 минут.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 12. Измельчаем зелень и подсыпаем в каждую пиалу, наполненную шулюмом. Приятного аппетита!Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Простой и вкусный рецепт шулюма из курицы с картошкой

    Шулюм – очень сытное и достаточно жирное блюдо, которое насыщает на долгие часы, однако, такую тяжелую пищу могут употреблять не все и для решения этой проблемы, рекомендуем попробовать приготовить менее калорийный вариант на курином бульоне. Уж поверьте, вкусовые характеристики от такой замены не ухудшатся!

    Время готовки – 1 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Картошка – 1 кг.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Томаты – 1 шт.
  • Лист лавра – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Курицу разрезаем на крупные сегменты и тщательно промываем под струей воды.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Укладываем мясо в кастрюлю подходящего размера и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, добавляем лавр и горошины перца. Не забываем снимать образующуюся пенку для прозрачности бульона.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Клубни картошки очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Очищенную луковицу нарезаем перьями.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Подготовленные овощи пересыпаем в готовый бульон.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Через 25 минут дополняем суп томатом (предварительно снимаем кожицу и хаотично нарезаем).Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. За 10 минут до готовности картошки, подсыпаем любимые специи, измельченный чеснок и зелень.  Перед подачей настаиваем под крышкой не менее 15 минут и наслаждаемся. Приятного аппетита!Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Как приготовить домашний шулюм в мультиварке?

    Несмотря на то, что шулюм – это блюдо, которое требует достаточно долгой варки в казане на костре либо в толстостенной кастрюле + постоянно необходимо снимать пенку для прозрачности бульона,  что не позволяет оставлять суп без присмотра. Однако эту задачу можно очень просто решить – приготовить шулюм в мультиварке!

    Время готовки – 3 ч. 20 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Баранина на кости – 1 кг.
  • Картошка – 1 кг.
  • Морковка – 500 гр.
  • Лук – 250 гр.
  • Помидоры/паста из томатов – 200 гр./2-3 ст.л.
  • Перец болгарский сладкий – 300 гр.
  • Вода – 2,5-3 л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Лист лавра – по вкусу.
  • Специи – 1/3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Мясо хорошенько промываем под водой, помещаем в чашу вместе с неочищенной луковицей и заливаем необходимым количеством воды. Включаем программу «Суп» либо «Тушение», а на таймере устанавливаем «120 минут». После звукового сигнала, выбрасываем луковицу, мясо перекладываем в тарелку, а наваристый бульон процеживаем через мелкое сито.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Когда баранина слегка остынет – отделяем мясо от кости и разбираем по волокнам либо нарезаем.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Теперь в чашу отправляем крупные кубики картошки, измельченный чеснок, кольца моркови и дольки томатов и сладкого перца.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Приправляем компоненты специями, перцем, солью и лавром. Вливаем процеженный бульон, добавляем мясо и закрываем крышку.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Включаем тот же режим, который использовался для варки баранины, и томим в течение одного часа. После завершения работы мультиварки, дополняем шулюм мелко нарезанной зеленью и даем настояться 10 минут.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Приятного аппетита!Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Вкусный шулюм из свиных ребрышек

    В классическом рецепте приготовления шулюма, как правило, используется баранина, однако данное мясо любят далеко не все, так как для того, чтобы избавиться от специфического запаха нужно «повозиться». Поэтому сегодня вашему вниманию представляется вариант готовки кавказского супа на основе мясистых свиных рёбрышек.

    Время готовки – 120 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 700 гр.
  • Картошка – 800 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Паста томатная – 2-3 ст.л.
  • Молоко – 70 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Ребра разрезаем на сегменты и укладываем в кастрюлю подходящего размера – заливаем водой, доводим до кипения и после томим на маленьком огне под прикрытой крышкой около часа.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Все овощи, указанные в списке ингредиентов, очищаем и нарезаем кусочками достаточно крупного размера.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Подготовленные компоненты пересыпаем в бульон и хорошенько перемешиваем.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Дополняем шулюм пастой из томатов и снова размешиваем.Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Через 10 минут вливаем молоко и варим суп до готовности картошки. В самом конце готовки солим и перчим по своему вкусу. Приятного аппетита!Шулюм – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *