Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

Пирог с вишней — это выпечка, которая отличаются сочным вкусом и ярким ароматом. Угощение выйдет в меру сладким и идеально подойдет к семейному чаепитию. Оцените подборку из 10 простых и вкусных кулинарных рецептов с пошаговым описанием процесса.

Песочный пирог с вишней в духовке

Яркий пирог из песочного теста и вишневой начинки легко приготовить в домашних условиях. Угощение порадует привлекательным внешним видом и сочным вкусом. Подавайте десерт к чаю.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

  • Мука 130 гр.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Сахарная пудра 1.5 ст.л.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Для начинки:  
  • Вишня 400 гр.
  • Крахмал картофельный 30 гр.
  • Для крошки:  
  • Мука 1.5 ст.л.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сахарная пудра 60 гр.
  • Орехи  по вкусу
    1. Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

      Размягченное сливочное масло разминаем вилкой вместе с сахарной пудрой до однородности.

    2. Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

      В эту же массу добавляем сметану и снова размешиваем.

    3. Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

      Просеиваем муку с разрыхлителем. Отправляем сухую смесь в общую массу. Вымешиваем продукты до гладкого однородного кома.

    4. Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

      Раскатываем их кома основу для пирога. Погружаем ее в форму для выпекания и ставим в холодильник на 30 минут.

    5. Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

      После этого обсыпаем основу крахмалом.

    6. Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

      Следом выкладываем заранее промытые и очищенные от косточек вишни.

    7. Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

      Для приготовления крошки размешиваем муку, сливочное масло и сахарную пудру.

    8. Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

      Присоединяем к массе измельченные орехи по вкусу. Размешиваем.

    9. Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

      Накрываем начинку пирога крошкой.

    10. Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

      Ставим десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    11. Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

      Румяный песочный пирог с вишней готов. Нарезайте его и подавайте к столу!

    Как приготовить вишневый пирог с творогом в домашних условиях?

    Нежный и мягкий творожный пирог можно приготовить с вишневой начинкой. Ягодное дополнение сделает блюдо насыщенным, вкусным и ароматным. Оцените оригинальную идею для домашнего десерта.

    Время готовки: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сметана 15% – 100 гр.
  • Для начинки:

  • Вишня – 400 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Крупа манная – 80 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 150 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые продукты для приготовления пирога.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    2. Тщательно размешиваем яйцо с сахаром, размягченным сливочным маслом и лимонной цедрой. Выкладываем массу в просеянную муку. Добавляем сметану и вымешиваем продукты в плотное тесто.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    3. На молоке отвариваем манную крупу. Затем смешиваем кашу с творогом, цедрой, сахаром и тремя куриными яйцами. Вымешиваем массу до однородности.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    4. Готовое тесто распределяем по дну жаропрочной формы.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    5. На основу теста кладем очищенные от косточек ягоды.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    6. По ягодному слою равномерно распределяем творожную заготовку. Выпекаем десерт 1 час при температуре 180 градусов.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    7. Румяный пирог с начинкой из творога и вишни готов. Делите его на порционные кусочки и подавайте к столу!Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Порадуйте близких невероятно нежным и вкусным домашним десертом. Приготовьте оригинальный заливкой пирог на сметане с вишневой начинкой. Лакомство понравится и взрослым, и детям.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Вишня – 0,5 кг.
  • Сметана – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Печенье песочное – 200 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Крахмал – 30 гр.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Плитку шоколада растапливаем и соединяем ее с одним стаканом сметаны. Размешиваем.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    2. В эту же массу отправляем крошку песочного печенья.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    3. Тщательно разминаем продукты до образования однородной шоколадной массы.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    4. Полученное тесто выкладываем в форму для выпекания. Плотно прижимаем его ко дну и стенкам. Выпекаем 10 минут при температуре 160 градусов.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    5. В это время приготовим сметанный крем. Оставшуюся сметану соединяем с сахаром и яйцами. Тщательно взбиваем массу до пышного состояния.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    6. Освобожденные от косточек ягоды раскладываем по шоколадному слою.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    7. Посыпаем ягоды крахмалом и заливаем сметанным кремом.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    8. Сформированный пирог снова ставим в духовку. Готовим при прежней температуре 5 минут.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    9. Сметанный пирог с вишневой начинкой готов. Делите его на порции, украшайте по своему вкусу и подавайте к столу.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Нежный и воздушный пирог на кефире с вишней

    Нежный домашний пирог можно приготовить из кефирного теста и сочной ягодной начинкой. Оцените простой рецепт вкусного вишневого пирога. Сладкое угощение оценят взрослые и дети.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 45 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Вишня – 300 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Пудра сахарная – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    1. Разбиваем в глубокую тарелку куриные яйца. Дополняем их сахаром и солью.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    2. Взбиваем яичную смесь до растворения сухих ингредиентов.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    3. Сюда же вливаем и стакан кефира. Размешиваем.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    4. Муку размешиваем с разрыхлителем. Просеиваем массу в жидкий состав.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    5. Вымешиваем тесто до гладкости и однородности.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    6. Форму для выпекания обильно обмазываем сливочным маслом.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    7. Вливаем сюда жидкое кефирное тесто.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    8. На тесто выкладываем заранее промытые и очищенные от косточек ягоды.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    9. Выпекаем блюдо 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверять зубочисткой.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    10. Аппетитный ягодный пирог готов. Делите его на порции и подавайте к столу!Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Пышный дрожжевой пирог с вишней в духовке

    Чтобы домашний пирог вышел пышным и румяным, приготовьте его на мягком дрожжевом тесте. Ароматную выпечку дополнит сочная ягодная начинка. Подавайте угощение к семейному чаепитию.

    Время готовки: 2 часа

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Вишня – 0,5 кг.
  • Дрожжи свежие – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 350 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Нагреваем молоко до теплого состояния. Выкладываем сюда дрожжи, немного сахара и муки. Размешиваем опару и оставляем ее на 15 минут.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    2. Опускаем в теплую опару подтаявшее сливочное масло.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    3. Отдельно промываем ягоды и очищаем их от косточек.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    4. Взбиваем куриные яйца и выливаем смесь в опару.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    5. Сюда же отправляем и сахара. Начинаем вымешивать тесто до однородного состояния.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    6. Переливаем жидковатый продукт в форму для выпекания. Даем ему постоять 40 минут в теплом месте.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    7. Спустя время дополняем тесто подготовленной вишней.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    8. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    9. Готовый пирог выкладываем на блюдо, делим на порции и подаем к столу.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Пирог с вишневой начинкой на слоеном тесте

    Нежный домашний пирог отлично дополнит сочная и ароматная вишневая начинка. Яркий десерт можно подавать к чаю или другим напиткам. Берите на заметку простой рецепт вкусного лакомства.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Вишня – 0,6 кг.
  • Сахар – 250 гр.
  • Крахмал – 80 гр.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые продукты для приготовления пирога. Вишню старательно промываем.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    2. Для начинки из ягод следует убрать косточки.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    3. Засыпаем подготовленные вишни сахаром и оставляем их на 15 минут.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    4. Спустя время добавляем в массу крахмал и размешиваем ее.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    5. Вишневую массу переливаем в кастрюлю. Доводим содержимое до кипения и варим его 1-2 минуты до загустения.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    6. Слоеное тесто разделяем на две части. Одну раскатываем для основы пирога. Другую оставляем для украшения.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    7. Выкладываем слой теста в форму, обмазанную растительным маслом. Сразу же выкладываем и начинку.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    8. Закрываем пирог сеточкой из теста.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    9. Лепим украшения по своему вкусу и отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 40 минут.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    10. Готовый десерт выкладываем на блюдо, украшаем его сахарной пудрой и подаем к столу.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Пошаговый рецепт приготовления пирога с замороженной вишней

    Домашний пирог можно приготовить с начинкой из замороженных вишен. Свежая выпечка порадует ароматом, мягкостью и сочным вкусом. Угощение можно подавать на завтрак вместе с чашечкой чая.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Вишня замороженная – 400 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Для заливки:

  • Сметана – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Яйцо взбиваем с солью и сахаром, затем соединяем продукт с размягченным сливочным маслом. Разминаем вилкой до однородности.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    2. Всыпаем в однородную массу муку. Вымешиваем продукты до образования плотного кома.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    3. Готовое тесто равномерно распределяем по форме для выпекания.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    4. Для заливки соединяем яйца со сметаной, сахаром и крахмалом.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    5. Взбиваем массу до однородного белого цвета.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    6. К тесту отправляем замороженные вишни, предварительно промытые под водой.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    7. Заливаем начинку сметанной массой. Готовим блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    8. Готовый ягодный пирог выкладываем на блюдо и подаем к столу.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Простой и вкусный шоколадный пирог с вишней

    Аппетитный шоколадный пирог можно приготовить с сочной начинкой из спелых вишен. Яркий десерт разнообразит ваш стол и станет отличным поводом собрать близких за совместным чаепитием.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Вишня – 1 ст.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 80 гр.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем сюда необходимое количество какао.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    2. Отдельно соединяем растопленное сливочное масло с сахаром и яйцом. Растираем продукты до однородности.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    3. В полученную масляную массу высыпаем и сухую смесь. Также добавляем коньяк. Вымешиваем тесто до отсутствия комочков.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    4. Выливаем шоколадное тесто в форму для выпекания и тут же раскладываем заранее промытые ягоды.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    5. Выпекаем десерт 30 минут при температуре 200 градусов.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    6. Мягкий шоколадный пирог с вишневой начинкой готов. Делите его на порции и подавайте к столу.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Как приготовить тертый пирог с вишней в домашних условиях?

    Порадуйте близких оригинальным домашним десертом. Приготовьте тертый пирог с ароматной вишневой начинкой. Блюдо порадует сочным ягодным вкусом. Подавайте с чашкой горячего чая.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг.
  • Мука – 600 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 пачка.
  • Сметана – 60 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые продукты для приготовления пирога.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    2. Размягченное сливочное масло разделяем на небольшие кусочки. Отправляем их в глубокую миску.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    3. К маслу разбиваем куриное яйцо и выкладываем сметану.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    4. Засыпаем продукты сахаром, просеянной мукой и дополняем гашеной уксусом содой.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    5. Вымешиваем продукты до получения плотного теста.

    6. Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовкеОт полученного кома отделяем небольшой кусок и кладем его в морозилку. Оставшийся продукт раскатываем и выкладываем в форму для выпекания.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    7. Выкладываем на тесто промытые и очищенные от косточек ягоды.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    8. Закрываем начинку тертым куском замороженного теста. Отправляем блюдо выпекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    9. Готовый тертый пирог выкладываем на блюдо, нарезаем и подаем к столу.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Очень вкусный вишневый пирог «Улитка»

    Оригинальный домашний пирог «Улитка» можно приготовить с сочной и ароматной вишневой начинкой. Мучное угощение станет отличным дополнением к чаепитию в кругу семьи.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Вишня – 0,5 кг.
  • Мука – 700 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 60 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    1. Просеиваем муку и добавляем к ней соль с разрыхлителем. Размешиваем.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    2. В сухую массу погружаем размягченное сливочное масло. Разминаем массу руками до образования крошки.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    3. Вливаем сюда стакан кефира.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    4. Вымешиваем тесто руками, пока не получим однородный плотный ком.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    5. Раскатываем заготовку в тонкий прямоугольный пласт.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    6. Делим полученный пласт на три полосы.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    7. Каждую из полос выкладываем промытые вишни без косточек.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    8. Обсыпаем ягоды сахаром.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    9. Скручиваем заготовки трубочки.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    10. Трубочки выкладываем в форме улитки. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 200 градусов.Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    11. Готовое угощение посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *