Язычки из слоеного теста

Язычки из слоеного теста – это быстрая и простая в приготовлении выпечка, для приготовления которой не требуются навыки кондитера или высококлассного повара. Для упрощения процесса, язычки можно приготовить из готового теста, тогда от хозяйки требуется лишь раскатать пласт, присыпать его сахарным песком и сформовать полуфабрикаты. Обязательно попробуйте испечь сладкий и невероятно ароматный десерт из простых продуктов, который с легкостью скрасит любое чаепитие!

Язычки из готового слоеного теста в духовке с сахаром

Язычки из готового слоеного теста в духовке с сахаром – очень простая, но в то же время, безумно вкусная и ароматная выпечка, с приготовлением которой справится даже ребенок! Скрасьте вечернее чаепитие мягкими слоеными язычками из покупного теста.

Язычки из слоеного теста

  • Слоеное тесто 250 гр.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 1 ст.л.
    1. Язычки из слоеного теста

      Перед началом готовки извлекаем упаковку теста из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре на полчаса. Затем рабочую поверхность припудриваем небольшим количеством муки и разрезаем пласт на прямоугольники.

    2. Язычки из слоеного теста

      В глубокой тарелке взбиваем яйцо и при помощи кулинарной кисти смазываем все заготовки.

    3. Язычки из слоеного теста

      Сверху посыпаем сахарным песком.

    4. Язычки из слоеного теста

      Противень устилаем листом пекарской бумаги.

    5. Язычки из слоеного теста

      И выкладываем полуфабрикаты на небольшом расстоянии друг от друга.

    6. Язычки из слоеного теста

      Выпекаем язычки на протяжении 10 минут при температуре 180 градусов.

    7. Язычки из слоеного теста

      Выпечку немного остужаем, выкладываем на блюдо и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

    Язычки из слоеного дрожжевого теста

    Язычки из слоеного дрожжевого теста готовятся всего лишь из трех компонентов, и получаются невероятно высокими, ароматными и вкусными. Такое угощение прекрасно подойдет для сытного завтрака или плотного перекуса в сочетании с чашечкой ароматного чая или кофе.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 10.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Пласт подмороженного теста разрезаем на сегменты прямоугольной формы, размером примерно 10 на 5 сантиметров.Язычки из слоеного теста

    Шаг 2. Выкладываем тесто на противень с пергаментом и смазываем взболтанным желтком.Язычки из слоеного теста

    Шаг 3. Ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, посыпаем заготовки сахарным песком. Параллельно разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.Язычки из слоеного теста

    Шаг 4. Выпекаем десерт до аппетитной румяной корочки, но не более 20 минут.Язычки из слоеного теста

    Шаг 5. И пока десерт остывает, приготовим ароматный чай. Приятного аппетита!Язычки из слоеного теста

    Домашние язычки из слоеного бездрожжевого теста

    Домашние язычки из слоеного бездрожжевого теста, всегда придут на помощь хозяйкам, когда гости на пороге, а угостить их нечем, а бежать в магазин вовсе не вариант. Побалуйте себя и своих домочадцев ароматной выпечкой, приготовленной своими руками со всей любовью и заботой.

    Время готовки – 25 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 5.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Чай черный (крепкий) – 1/3 ст.
  • Мука – ½ ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Предварительно вынимаем тесто из морозилки и даем время оттаять.Язычки из слоеного теста

    Шаг 2. Слегка посыпаем рабочую поверхность мукой и немного раскатываем тесто.Язычки из слоеного теста

    Шаг 3. Промазываем пласт крепкой заваркой.Язычки из слоеного теста

    Шаг 4. И щедро присыпаем сахаром.Язычки из слоеного теста

    Шаг 5. Разрезаем тесто на ромбики одинакового размера и выкладываем на жаропрочную посуду, припудренную мукой.Язычки из слоеного теста

    Шаг 6. Выпекаем угощение 15 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!Язычки из слоеного теста

    Язычки из слоеного теста с начинкой

    Язычки из слоеного теста с начинкой – это в меру сладкий и простой в приготовлении десерт, который придется по вкусу каждому, кто откусит хотя бы кусочек. Такое угощение будет выгодно смотреться на столе даже по случаю торжества, несмотря на простоту ингредиентов.

    Время готовки – 25 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 7-8.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 350 гр.
  • Джем яблочный – по вкусу.
  • Яйца – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Слоеное тесто комнатной температуры разрезаем на квадратики.Язычки из слоеного теста

    Шаг 2. В центр кладем по ½ чайной ложки аппетитного джема.Язычки из слоеного теста

    Шаг 3. Формируем треугольники и края прижимаем зубцами вилки. Поверхность сдабриваем взбитым яйцом, перемещаем заготовки на противень.Язычки из слоеного теста

    Шаг 4. Запекаем десерт в течение 15 минут (200 градусов). Остужаем на решетке.Язычки из слоеного теста

    Шаг 5. Сервируем выпечку и приглашаем семью к трапезе. Приятного аппетита!Язычки из слоеного теста

    Язычки из слоеного теста с вареньем

    Язычки из слоеного теста с вареньем – безумно вкусное и аппетитное угощение, перед которым невозможно устоять даже при соблюдении диеты. Небольшие «булочки» с начинкой из яблочного варенья – это простой и быстрый способ побаловать себя чем-то сладеньким.

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 400 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Варенье яблочное – 100 гр.
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Мягкое тесто разрезаем квадратиками, размером примерно семь на семь сантиметров.Язычки из слоеного теста

    Шаг 2. В середину каждого сегменты кладем немного варенья. Если варенье жидкое, его нужно загустить, добавив чайную ложку крахмала.Язычки из слоеного теста

    Шаг 3. Вооружаемся кулинарной кистью и промазываем края заготовок взбитым яйцом.Язычки из слоеного теста

    Шаг 4. Защипливаем два края над начинкой, а оставшиеся подгибаем вовнутрь. Снова сдабриваем яйцом. Убираем жаропрочную посуду с полуфабрикатами в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20 минут.Язычки из слоеного теста

    Шаг 5. Горячие язычки с начинкой украшаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!Язычки из слоеного теста

    Слоеные язычки с творогом

    Слоеные язычки с творогом и джемом – это невероятно вкусный десерт, который отлично утоляет голод и не «оставляет после себя» тяжести в желудке. Такую выпечку очень удобно брать с собой на работу или учебу, в качестве перекуса. Обязательно попробуйте приготовить нежные язычки с начинкой!

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 15-20 мин.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Творог – 8 ст.л.
  • Джем абрикосовый – 8 ч.л.
  • Пудра сахарная – 4 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В глубокой миске смешиваем творог и белок.Язычки из слоеного теста

    Шаг 2. Слоеное тесто раскатываем и режем на квадраты, каждый сегмент надрезаем от уголков к серединке.Язычки из слоеного теста

    Шаг 3. В центр выкладываем столовую ложку творога и чайную ложку джема.Язычки из слоеного теста

    Шаг 4. Смачиваем пальцы в воде и защипливаем края над начинкой.Язычки из слоеного теста

    Шаг 5. Кладем заготовки на пергамент и выпекаем около 15 минут при 200 градусах.Язычки из слоеного теста

    Шаг 6. Лакомство посыпаем пудрой из перемолотого сахарного песка, остужаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!Язычки из слоеного теста

    Домашние слойки с яблоками

    Домашние слойки с яблоками – нежный и аппетитный вариант сладкого угощения, который понравится каждому, кто только учует аромат из духового шкафа. Гармоничное сочетание воздушного теста и кисло-сладкой начинки – это то, что поднимет вам настроение!
    Время готовки – 25 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 5.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 20 гр.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Фрукты тщательно промываем под струей воды, обсушиваем и извлекаем семенную коробочку, мякоть режем мелкими кубиками.Язычки из слоеного теста

    Шаг 2. Пересыпаем нарезку в тарелку и смешиваем с сахарным песком и крахмалом.Язычки из слоеного теста

    Шаг 3. Тесто разделяем на 10 прямоугольников, слегка раскатываем и делаем надрезы, как показано на фото.Язычки из слоеного теста

    Шаг 4. На сторону без надрезов выкладываем начинку.Язычки из слоеного теста

    Шаг 5. Накрываем яблочные ломтики свободным краем и плотно скрепляем края.Язычки из слоеного теста

    Шаг 6. Противень посыпаем мукой и выкладываем полуфабрикаты, смазываем взбитым яйцом.Язычки из слоеного теста

    Шаг 7. Готовим десерт в духовом шкафу на протяжении 20-25 минут при 180 градусах.Язычки из слоеного теста

    Шаг 8. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!Язычки из слоеного теста

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *